株式会社クラ・ゼミの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:19:00退社となるが、19:00過ぎても、なかなか帰ることができない

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:福祉事業を行なっている部門の収益比率が高いため、報酬単価によって年

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:市が指定している事業所になり、各地に校舎がどんどん増えていますが

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:新規校舎をどんどん増やしているが、法改正の度に、会社の方針が変わ

口コミ投稿日:2019年05月29日
事業での社会貢献:利益主義なので、福祉の視点からみると違和感はある。管理者によっ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】面接などで給与面や休みについて詳しく提示していな

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:独自教材がない上に、学習支援を謳っているが実際素人が支援しているような

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:お子さんとマンツーマンでの関わりが出来る

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:残業がない。できるだけしない。を守っているため、すぐに帰宅できます。朝

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:福祉の世界に展開していっており、就労支援にも着手している所である

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:どんどんいろんな校舎が各地にできてきているが、経理が追いついてい

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:障害児部門は基本的に中途採用が中心。近年は、新卒採用にも積極的に活

口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:子どもサポート教室数自体は、すごいスピードで増えていって全国展開し

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:学習塾の運営、障害児通所支援、就労支援、通信制高校の運営、保育

口コミ投稿日:2019年05月29日
事業での社会貢献:障害児の個別療育なので、普通級に在席しているホワイトに近いグレ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:安定している教室では安定しているようだ。細かいことを気にしない人や

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:こどもサポート部門では、個別で支援を行う中々珍しい事業だと思います。ハ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:療育の必要な幼児から高校生までの学習支援と集団生活への適応に導く支援を

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:幼児~18歳までの療育を必要な子へ1時間の個別の療育を行う。それぞれに

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
事業の強み:規模が大きいところ。塾事業としては少子化で大変かと思うが、児発や放デ

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:その教室のボスの方針にもよるかも知れませんが、残業なし、仕事の持ち帰り

口コミ投稿日:2018年12月27日
新規事業への取り組み:他の事業所やグループ会社に社員を派遣したり、異動したりする

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:発達障害のお子さま相手なので、難しいこともありますが、それ以上に子ども

口コミ投稿日:2018年01月21日
仕事内容:転職サイトにて、研修が充実していると書いてあったのですが、研修はまった

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:校舎を増やすために、誰でもすぐに雇用します。半年以内で退職する人が

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:全国展開をして、たくさんの校舎を作っているが本部の事務が追い付い

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:開所するため、役所に申請するための人数集めにとりあえず採用

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:会社全体で保育士の免許を取ろうという目標があるため、保育士の免許を

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:学習塾は周辺にもたくさんあるので頭打ちだと思います。塾の体制自体

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:放課後等デイサービスは税金なので、営業力がなくても、中身がなくて

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:金属10年を超えるような社員(自分も含めて)が次々と退社している。

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:少子化のため、将来性はありません。今は税金でやっていけていますが

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:会社と言うより、事業について。発達障害の子供達への個別指導は、利

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:来るもの拒まずという会社で、スキルにかかわらずとにかくどんな人でも

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:SSTをしてくださいという要望が多いが、基本的に、個別なのでSSTがし

東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員でも、十分に仕事を任せて頂ける... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めました。まず同... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-24
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:・大学は淘汰の時代だが、世間的にはまだまだ必要とされる学問機... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
人材・教育・学校教育
仕事内容:英語をいかして仕事がしたかったので、入社しましたが…英語の勉... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで取り組むことは多いが、民間企業意... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:国立病院ですので、潰れる心配はまずないと思っています。病院の... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:中堅大学であるため、大きく定員割れを起こすことがなく、安定し... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-1
人材・教育・学校教育
会社の安定性:中小企業体質はあるが、安定性は高く給与が下がることはまずあり... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目28-8
人材・教育・学校教育
仕事内容:無認可スクールである為、「教務部」という名称はついていても、... 続きを見る
東京都府中市朝日町311-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研究をする職位や立場を望むなら、学... 続きを見る

株式会社クラ・ゼミで働いていますか?