株式会社クラ・ゼミの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:福祉なので利用を考えていらっしゃる方が多い。ニーズは確実にある。事業

回答者: 男性/ 事業所職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:新しいことにはどんどん挑戦していくところがあり、それがうまくはまれば

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:幼児から高校生の個別支援、療育を行っています。教材は、既製品を使うこと

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:幼児から高校生までの特性のある子どもたちへ、個別の学習支援や療育を行っ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サポート教室/ 管理者兼指導員

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:母体は大きいところ。事業展開を大きくしているところ。家族ファースト。

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:担当している校舎は毎日、夕方がピークになることが殆どなので、午前中の間

口コミ投稿日:2020年01月11日
成長性・将来性:目先の営業成績ばかりとやかく言い、必要なところにお金をかけようと

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
事業の弱み:経営陣の弱さ。経理、事務などの軽視。マンパワーでとりあえず乗り切って

回答者: 男性/ 障害福祉サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 就労移行支援/ 支援員

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:児童支援のプログラムがあるため、その利用者の人生に長くかかわれること

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の強み:人が主役であることです。事業の弱み:IT関連には強くないと感じます。

回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の強み:同業他社にはない独自性・1対1の個別療育事業の弱み:会社の急成長に制

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の強み:同業他社がやっていない独自性や1対1の個別療育事業の弱み:会社の急成

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:発達障がい児の支援事業(児童発達支援、放課後等デイサービス)以外にも

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:外国人向けに事業を発信している感じがあるが、実際には分からない事業展

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:常に困っている方がいる状況ですので、仕事がなくなると言う不安はありま

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の強み:「人の役に立つ会社」である為、挑戦について非常に

口コミ投稿日:2019年11月10日
雇用の安定性:10人未満の事業所ではあるが、約1年の間に4人以上辞めていっている

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:定例研修制度はあるが、具体的な支援方法についての研修はあまりなく、また

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の弱み:同業他社の参入が多く、飽和状態であることから今後の成長は難しいと思い

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:採用は随時受け付けており、中途社員がほとんどである。新しい店舗をど

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:個別療育のため、個人の力量がとても重要になってくる。1人の1週間のコマ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:研修ありで色々と教えてもらえるというか話だったのに、全く研修もなく、担

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:支援のすべて自ら考え、行わなければならない。大体一人の1週間の持ちコマ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:子どもに対する支援を行っているが、療育グッズの手作りする時間も多い。子

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:主に発達障害のお子様(3~18歳)の学習支援、ソーシャルスキルトレーニ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:報告・連絡・相談を経て上へ提案をすることが可能。会社としても成長してい

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:人手不足だから採用が甘め。よって、難しい仕事だし、向かなくて離職す

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:誰でも採用なので、療育の質が保たれなかったり、保護者に不信感を与え

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:リタイアしたおじいちゃんおばあちゃんでも、資格さえあれば正社員雇用

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:全国に子どもサポートきらりを170店舗近く広げている。内容や職員

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】個別指導のため、一人ですべてを把握しなくてはなりません

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:福祉業界に急速展開しているが、塾部門は正直さっぱりだと思われる。

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:離職率が高いです。事業拡大をし続けているので、人が欲しくて欲しくて

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:個別療育は丁寧なアプローチができるので、子供の成長も感じることができて

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:ない。子どものサポート部門が需要があり儲かるとかんがえているのか、

宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:旧帝大のためか安定な気がする。学生さんの地頭がよい気がする。... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人的には若いうちから積極... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目3-1
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:今後の日本は一人ひとりの人財が自律的に考えて、事業での社会貢... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:学校法人が経営する施設がたくさんあり、専門学校を出てそのまま... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ネームバリューはあるのでやり方次第ではまた業界トップに返り咲... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目34-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:部署が沢山あるので、採用人数が多い時は、採用時に希望を伝える... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 教務
事業の強み:社会貢献している。先生、生徒も優秀。知的刺激がある。会社と違... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
東京都板橋区加賀2丁目11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:総合大学、大学病院のためつぶれることは無さそう。事業の弱み:... 続きを見る

株式会社クラ・ゼミで働いていますか?