株式会社メイツ中国の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:・未経験の業界に入ったが、特に研修もなく図面の見方や専門用語等もわから

口コミ投稿日:2019年07月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】職業訓練校で少しCADを勉強しただけでしたが

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:一応三年の派遣期間ではあるが、メイツ中国としては長期雇用を推進して

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:・昇給がないこと。・時給は他の事務やCADオペレーターより少し良いが、

口コミ投稿日:2019年07月25日
入社理由・入社後の印象:入社してみて社員の方はみなさん優しかったですが、設計業務

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:3Dを使える人が少なく、3D業務は私1人が行なっている状態で、設計担当

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:AUTOCAD、3DCADが使えるようになったこと。その他の

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:急な休みになっても何か言われることもなく、休みは取りやすい環境

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:主に3DCADを担当。2次元の図面を元に3D作成。その他、時々AUTO

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:特殊な業界なので、使用している3Dソフトも一般的に普及してい

口コミ投稿日:2019年07月25日
多様な働き方支援:派遣先ではなく、メイツ中国としての決まりだと思うが、勤務が15

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:同じ部署で派遣で働く人は他に3人いるが、そのうち2人の事が好きでは

口コミ投稿日:2019年07月25日
多様な働き方支援:フレックス制度あり、有給休暇も取りやすく、有給使用しなくても私

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務で残業は今のところほとんどない状態で、朝は早い

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:オフィスも綺麗で正社員の方も皆さん感じ良く優しく働きやすい。有給も

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:時給は他の一般的な事務に比べて良いのと、一般的なCADオペレーターより

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:休みが取りやすい。主婦の方など、お子さんの病気などで急に休まな

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、お盆、正月、GWはしっかり休みがあり、7月には夏休

株式会社メイツ中国で働いていますか?