株式会社メイツ中国の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
派遣なので先が見えない。正規雇用前提の派遣もあるので、そこを紹介して貰えばいいかなと思います。面接も1人ではなく、社員さんと一緒なので面接というよりも和やかに自己紹介をした感じでした。ただ、担当エリアがあるのでずっと同じ社員さんに担当していただくことは難しかったです。

派遣なのでこの会社での働きがいはというと特にないですが、誠実にサポートしてくれたので、派遣先でも働きがいを持って働くことができました。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:年に1回程度、e-Learning研修の実施があります。働き

回答者: 女性/ 電化製品の解体/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:なし漫然と働くだけならいいと思います。やりがいは感じられませ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:法律に関しての研修は多くあり、知識をしっかり習得する機会はあ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:eラーニングがありました。動画視聴して、テストを受けるもので

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:3Dを使える人が少なく、3D業務は私1人が行なっている状態で、設計担当

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:AUTOCAD、3DCADが使えるようになったこと。その他の

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:特殊な業界なので、使用している3Dソフトも一般的に普及してい

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員は派遣会社の営業担当に就業先で起きたト

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】一見、お調子者で軽そうな人だが

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】良い営業担当にあたると何でも優遇される。派遣社

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】学習して、就業してしまえば、最初だけ様

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】派遣社員として登録した。WordとEx

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:eラーニングというので、ExcelやWordから、コンプライアンスに

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:上司が 新人教育を徹底して指導してくれるが こちらの気を凄く使って

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:教育制度は、勤務先で教わることになるのが、現状です。これからの高齢化

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:単発の仕事であっても職場によっては大まかな仕事内容を教えてもらうとあと

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:派遣会社で登録して単発の仕事だからしかたないですが一緒に働く人の年齢に

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】外国人が3割の職場

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】あいまいなところが多くすべ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】待遇が良いので長く続けた

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】特にあり

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】特にありませ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】業務を改善したくてもできない環

働きがい:まあ、やりがいというか公的な団体に派遣されたので、ある手続きについてす

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:一部の人ではあるが、多忙な人に声をかけ、業務遂行を協力し合うことがあ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:同じ部署内では、各自独立した業務を担当していたため、自己完結しがちで

教育・研修:以前に派遣スタッフとしてメイツ中国に登録していたのですが、求職中で全

成長・キャリア開発:個人的にはまたウェブサイト制作のお仕事や英語を利用するお仕事

東京都港区東麻布1丁目25-5VORT麻布イースト 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自分に自信の持てる仕事じゃないでしょうか。
人に見られる仕事...
東京都千代田区神田小川町3丁目20第2龍名館ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は同業他社に比べると比較的... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-36天神NKビル 4F
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のキャリアに合った仕事を紹介してもらえることがあるのでそ... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町13-44
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
成長・キャリア開発:キャリア開発のための研修が充実しています。働きがい:組織化が... 続きを見る
静岡県磐田市
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:ヤマハ発動機から落ちてくる仕事をこなすだけなので自分で目標を... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目15-11銀座7ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わりについて】一緒に仕事することはありませんが... 続きを見る
東京都新宿区中里町29-3菱秀神楽坂ビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 建設事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:前職は栄養士として働いていました。仕事柄、常に時計を気にしな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:人から感謝される仕事なのでやりがいは感じる... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 16F
人材・教育・人材サービス
働きがい:大手企業の紹介が多くて良かったです。担当者によってフォローの... 続きを見る

株式会社メイツ中国で働いていますか?