大昌工芸株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

大昌工芸株式会社の口コミを探す

大昌工芸株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 広島/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
新卒3年目までは研修が、それ以降は無い。
入社時の研修も、一般マナーだけで仕事をする上の共通予備知識(法的に必要な書類等)の研修も無いため、着いた先輩のやり方に一存する。ただし、ほぼ教育しないで現場に入れる風習があり、先輩も業務量が多くとても監督できる状態じゃないため放置されがちになる。メンタルが強くないとやっていけない。

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
女性の働きやすさ:女性の「働き方」に関してのみ言及すれば、育児休暇はしっかりとれ

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の弱み:社員全員が同じ方向を向いていないので、強みやノウハウを分からないと言

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:退職希望を出すと人によって手当ての額が変わったりする。本人はいいかもし

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:出張した時の手当てが大きい。しかし出張できるかはついた上司によるのでほ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社全体が筒抜けで、口が軽い人が多いの

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:年齢層が高く、新入社員は初めは面白くないかもしれない。昼ごはんも基

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で描いた図面ががそのまま形になったとき。

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:産休や生理休暇なども設けられてて女性に優しい。休日出勤した分は振替休日

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:閑散期ならば定時で帰れることもしばしば。フレックス制度で基本

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:昇給は無いに等しい。8年目と新入社員の給料の差は1万程度、ボーナスも少

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:夜は現場、日中はお客様の対応で寝る時間がなく身体を壊す人もい

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:基本的に自由なので人によっては過ごしやすいかもしれない。服装も基本

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休み、お盆やゴールデンウィーク、年末年始も仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】賑やかでラジオなども流れている。喋りや

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:みなし残業制度になっている。残業代は約5万円ぐらいの付与ですが、繁忙期

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:ボーナスは8月と12月の年2回支給。だいたい1~1.5ヶ月支給とアナウ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若手社員の離職率が高いため、新入社員の

大昌工芸株式会社で働いていますか?