プライフーズ株式会社の口コミ・評判

青森県八戸市卸センター1丁目11-8
プライフーズの口コミ・評判をご紹介!プライフーズで働く社員や元社員から、プライフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

専門知識を得るために、自身のスキルアップに繋がるための勉強であれば、成長できるが、普段仕事をしている上でやりがいはあまり感じられなかった。個人の将来や可能性を、会社がちゃんと見てみていてくれる雰囲気でもなく、モチベーションを保つことが難しいと判断した。

成長性・将来性

大きな期待はあまりできなさそうに感じた。特に生産現場がメインになるため、巨額な設備投資によって左右されすく、負債が大きい。安定的なイメージというより、基準を満たして、普通と捉える傾向があり成長性は感じられない。

人を育てる風土が全くなく、
部長級が、管理能力がないため、一人で勉強して、仕事が出来る人材じゃないと、モチベーションがあがらない。
基礎スキルがある社員がいないため、作業しか指導できないため、スキルアップが期待できない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】子会社買収により、新たに基準規程を導入する場合、組織再編を行う場合等、関係者への説明会を実施する機会がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般消費者へ食品を提供しているという点で役に立っている。  食品スーパーで自社製品を見つけると実感する。
給与・年収の企業分析・研究レポートプライフーズ株式会社

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。年収で50~100万円の差があり。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】月々約22万円で、年収の60%程度
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。年収50万円程度低い様子。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】約20万円で、年収の60%程度
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプライフーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートプライフーズ株式会社
とにかく休みが少ない。
休みであっても、工場の勤務者はサービス出勤で、会社の勉強会、清掃等に駆り出される。

給与面に至っては、年次昇給制度の廃止により、役職手当等がつかない限りは、給与upは見込めない。
また評価者の独断と偏見により、評価が決定するため、いかに評価者に気に入られるかが鍵。
(仕事ができるできないは重用視されない)
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【職場の施設や設備環境について】設備投資としては、率先して仕事の効率が良くなるものは提案導入していますね
社内制度の企業分析・研究レポートプライフーズ株式会社
研修制度はたいへん充実している。半年間かけて農場、工場を回って、どのような流れで市場に出るかを勉強できる。この研修を積極的に受けられれば、ある程度表面上の知識は学べる。他の部署はどのような仕事をしているのかわかると、今後約に立つ事もあると思う。特に営業志望者。
30代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】各々部署のみの情報等も大事ですが、他部署へも影響ある場合はオープンに他部署へ流しますね
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプライフーズ株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】事務職で月々の仕事量が決まっているので慣れてくればさほど仕事量は気にならなくなりました評価、目標は事務系では目に見えないので難しいです
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】課長代理でしたが、まぁまぁ裁量はあったかと思います経費削減で納入業者の選定を任されていたので上司からはダメ出しは少なかったですね
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】自由度はそれなりに高い。  特に専門的業務に就いている者は、自身の裁量で仕事を進められる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプライフーズ株式会社
プライフーズ株式会社