株式会社総合プラントの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県熊本市中央区神水1丁目38-10SOGO-PLANTビル
総合プラントの口コミ・評判をご紹介!総合プラントで働く社員や元社員から、総合プラントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月28日

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、ある程度の裁量を与えて下さるので、自発的、能動的に行動できれば伸び伸びと働き易い環境だと思う。仕事柄、多種多様な方との出会いがあり、コミュ力や問題解決能力がつき、自己成長を感じ易い。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せると思います。会社のレールはあまり強く敷いていないので、社員本人がどうなりたいか?どう感じるか?が大切かもしれません。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
ある会社が求人を出して探すより、効率的に人を探し、必要な時に必要な人数を入れることができる。
雇用する側と雇用される側を迅速に結びつけるので双方に良いと思う。
また何かあれば中間に入ってくれるので解決がしやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社総合プラント

株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職はインセンティブがあると更にモチベアップに繋がると思う。また人口減少問題対策で人材ビジネス以外の事業展開も今後必要になると思う為、収益性の高いビジネス展開を視野にいれていく必要があると思う。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社により給与や待遇の差があり、当社は待遇が良くなかった。車が無くてはならない田舎なのに、ガソリン代(交通費)が出なかった。しかも、事前にきちんと伝えてくれなかった。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は1000円くらいで、地元のパートではまあいい方ではあるものの、派遣会社により待遇含めもっと良いところもあり、派遣会社はきちんと選ぶべきだと知った。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜勤務ではありますが、時給が良いです。普段あまりバイトに時間が当てられないのですが、1回の勤務で頂ける金額が高いためよく利用させて頂いています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社総合プラント

株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が15分毎で残業代支給になるので、例えば10分オーバーして働いても残業と認められず、やむを得ず何回かやったとしたらもったいない。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職で営業手当(みなし残業手当)が支給されています。ほぼ定時に近い時間に仕事は終わっています。営業手当内で収まっている。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分の給料はつく。基本は時間内勤務で帰れる。残業が必要な場面もあるが、ほぼない点は良いと思います。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
融通がきいていて、多少の変動は認められた。家庭環境の変化により、勤務時間を変えたいときにはありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社総合プラント
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前ですが働くに辺り雇用契約書を発行し労働条件を明記してくれます。有給休暇や各種法定休暇も取れます、当たり前の事を当たり前にやってくれる会社です。
派遣スタッフは休まず真面目に出勤し続けるだけで重宝してくれますし、休むときは事前に告知しておくと有給を振り当ててくれたり色々気遣ってくれます。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
特別、考えたことはない。
派遣だからあまり福利厚生費には意味はなかったりする。
懇親会くらいなのかとは思うが、あとは自腹でコーヒーとかかってたので、会社が用意はしていなかったことがネックだったと思う。
テレビもなかった。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で、交通費支給はありませんでした。福利厚生が充実しているとは思わないです。あとは、時給が働く前に聞いていたものより、働いてみたら少なかった点が気になりました。雇用者への説明をきちんと行っていただきたいです。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】清潔に保たなければいけない職場なので、手洗いなども爪磨きやタイマーなど充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社総合プラント
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
約1週間研修があります。(法令・システム・営業・労務管理・安全衛生など)概要研修とロールプレイングなどがミックスされた研修です。その後、配属先でOJT研修を約2~3か月したのちに、担当企業を持ったり新規の営業を徐々にはじめていきました。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の職種だったが、職場の人が丁寧にサポートして下さった。忙しい職場ではあったが、困ったら皆が助け合う環境があり、少しずつスキルアップできた。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
人材開発部が本社にあり、年毎の研修プランを計画する。一般社員向け、中堅社員向け、管理者向けに外部講師などを招いて研修・勉強会を行っている。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内研修や資格取得については積極的に実施している感じ。業務では失敗を成長に代えさせてくれる風土がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社総合プラント
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
人材を求めている企業と仕事を探している求職者を繋ぐ架け橋となり、上手くマッチングした時にやりがいを感じられます。また様々な会社を見ることができることや、取引先の担当者や求職者とのたくさんの出会いがあり、臨機応変に対応することができるようになる為、自分自身の成長を感じられます。現在製造業の派遣を主に担当しており、人材の部分で生産活動に携われ円滑に生産が行われているのを見たり、売場にある製品を見ると貢献できていることを実感できます。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が見つからず困っている求職者の方に仕事を紹介できた時にありがとうと言われた時はとてもやり甲斐を感じます。また、普段接点の無い企業様と関わりあえる事で自分の知らない事も知識として残るので成長できていると実感します。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】どこの派遣会社から行っても同じだと思うが、誰かの役に立てている、という意識で仕事をしていた。どんな仕事も、無駄な仕事はないと思った。それだけ。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
新規地域を立ち上げる際に、会社全体での協力体制ができあがっていないので、新規地域の開拓営業は厳しいかもしれないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社総合プラント
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】設備が整っており、飲み物、食べ物の自販機があるため、軽食を取る事ができる点が良いと思います。よく利用させて頂いています。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
何よりも人を大切にする会社です。ベテラン上司(部長クラス)の人格者が多く、分け隔てなく一般社員の愚痴や悩みも聞いてくれます。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩上がりは、部署によるが現場に戻るのが始業開始5分前と決まっており、1時間まるっと休憩はありえない。 参考になった!0
株式会社総合プラントの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】派遣で入っている従業員は、トイレと水分補給以外の休憩はなく、昼食休憩の1時間のみ。 参考になった!0
株式会社総合プラント
その他/各種サービス関連
株式会社総合プラントと同業界のおすすめの会社
株式会社総合プラントのおすすめの求人