株式会社シーエックスカーゴの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

お仕事は物流センターの配送部門の事務スタッフです。データ入力や電話対応などのお仕事をお任せします♪
・トラックドライバーの出発・終了確認
・走行中の車両に異常がないかGPSでの把握
・配送先の地図の用意、運行予定の微調整
・出荷商品の確認、積荷点検など
・PCによるデータ入力(Excel、社内システム等)
・外部からの電話・メール対応
・日報の確認や整理
※トラック乗務業務はありません

入社後の教育は実際の作業をしながら、指導していきます。作業習得・習熟で、一緒にスキルアップを目指していきましょう。未経験歓迎!幅広い年齢層の方が活躍中です。

【職場の雰囲気】
幅広い年代の方が活躍している職場です!職場の雰囲気もよく、年代問わずみんな仲が良いのが特徴です!

福利厚生も充実しており働きやすい環境が整っている為、10年以上のベテラン社員が多く在籍しております。また会社としても安定しております。
永年勤続表彰:長く勤めてくれた社員に対して、感謝の気持ちを込めて、会社より10年・20年・30年の節目で表彰を行っています。勤続年数により、特別奨励金、特別休暇の付与をしています。
業績好調:コロナやリモートワークの普及で自宅で過ごす過程も増えた為、生協を活用頂く方が増え、売り上げも右肩上がりとなっております。

(業務変更の範囲)会社の定める業務

・深夜勤務があるため、18歳以上の方のみ
・簡単なパソコン入力ができる方(Word、Excel、メールなど)

◇ 無期雇用の場合は定年65歳、延長で70歳

◇ 契約更新あり(勤務成績・態度・能力向上の程度、期間満了時の業務量などにより判断します)
※更新上限なし

時給:1030円 ~ 1376円

• 服装自由

入庫事務のお仕事です。
・配送ドライバーの入庫受付対応
・商品手配等の取引先との電話対応
・簡単なPC入力
・現場対応あり(商品の入庫検収作業)・・・などをお願いします。
実践で一人立ちするまでしっかりサポートします。先輩スタッフが仕事を丁寧に教えます。わからないことがあっても近くにいるからすぐに聞ける環境です。安心してくださいね♪

▼働き方
有給休暇あり(入社6か月後)
・家族の怪我や病気等の、急なお休みもきちんと対応します♪
・今回の募集は週20時間以上のパート社員の募集です。
・社会保険完備!しっかり働きたい方にオススメです。

◇ 基本的なパソコン操作
◇ 無期雇用の場合は定年65歳、延長で70歳。
※ 契約期間は1年ごとです。通算5年後は無期雇用への転換が可能です。

時給:980円 ~ 1010円

• 設立30年以上

軽作業(OCRセンター)をお任せします。
・OCR用紙を機械へ読み込む作業
・読み込み済みのOCR用紙を搬送、保管する作業

★未経験の方でも、すぐに覚えて頂ける簡単な作業なので必要な経験や資格は必要ありません。

★福利厚生も充実!
年1回の定期健康診断(秋)とインフルエンザ予防接種補助が受けられます!

★ご希望の方には、職場見学会や説明会も開催しております。
同日に面接もできますので、参加ご希望の方は気軽にお問い合わせください。

時給:1030円 ~ 1060円

• 時短勤務制度あり

・配送関連のデータ入力
・伝票作成、仕分け等
・出荷確認の現場対応あり
・社内システムやエクセルを使ってお仕事をしていただきます。

【こんな方を求めています】
未経験の方歓迎!エクセルやワードが扱える方なら大丈夫です♪社内システムやエクセルを使ってお仕事をしていただきます。
入社後、先輩スタッフが丁寧に教えていきますので、着実に成長できます。事務系のお仕事をしたことがない方もやる気があれば大丈夫です!

▼働き方
有給休暇あり(入社6か月後)
・家族の怪我や病気等の、急なお休みもきちんと対応します♪
・今回の募集は週20時間以上のパート社員の募集です。
・社会保険完備!しっかり働きたい方にオススメです。

時給:980円 ~ 1090円

• 設立30年以上

大型ドライバー募集中!コープ(生協)で取り扱う食料品・雑貨品などを、セットセンターや店舗へお届けするルート配送業務をお任せします。

シーエックスカーゴは生協ブランドの食品輸送をメインに担う会社です。当社は“CO・OP”生協でおなじみの日本生協連の物流子会社です。日本全国にネットワークを持ち生協ブランド商品をお届けしています。
常温物流(食品・菓子・飲料・雑貨等)を中心に、冷蔵、冷凍配送まで全ての温度帯を担っております。
シーエックスカーゴは「安全・安心」のコープ商品を運ぶ会社として安全第一で取り組んでいます。

▽お仕事の詳細
(1) 配送エリア
 全コース日帰り運行(宮城・山形・福島の近県)
(2) 使用マテハン
 カゴ車・ドーリー・パレットを主に使用しています。
(3) 業務量
 年間を通して、物量が安定、仕事の量も安定しています。

★ 魅力は「固定ルート」&「南東北3県が中心」&「日帰り運行」、年間休日は110日+有給休暇の充実の福利厚生
・勤務時間帯はシフトにより異なりますが、1ヶ月の勤務予定表を事前に配布します。(月末までに翌月11日から翌々月10日分を提示)
・ 最新車両の導入による、走行安全性の向上。
・日帰り運行なので、ご家族との時間や自身の趣味の時間など有意義に使う事が出来ます。

◆しっかりした教育体制でサポート!
入社後は、座学&先輩社員との同乗での教育・研修を用意しています。

◇ 60歳選択定年のため、59歳以下の方のみ応募可能です
◇ 大型免許をお持ちの方
◇ ドライバー経験者歓迎

<フォークリフト等、資格取得支援制度あります>
★フォークリフト免許や運行管理等の資格取得も可能です。

履歴書(写貼)、職務経歴書をご用意ください。
※面接時に運転記録証明書を確認させていただく場合があります。

月給:235147円 ~

• U・Iターン支援あり

コープ商品を運ぶルート配送です。配送トラックで、「コープ商品」を中心とした食品(青果・冷蔵商品)を生協の宅配センターへお届けする業務です。

★物流センターから、中四国エリア内のお取引先にコープ商品(食品・雑貨)を配達。
★カゴ車、ドーリー輸送なので積降ろしも楽々♪ 女性でも活躍できる環境です!
 無人納品なので、積下ろしの待機時間がありません!
★長距離運転なし&毎日お家に帰れる配送スケジュール!

~1日の流れ~ ※一例
始業点呼…健康状態や免許証の確認など

車両点検…オイルやバッテリー、タイヤのチェックなど

積み込み…納品先や数量の確認など

配送…安全運転で焦らずゆっくり♪

帰社…洗車や給油、車両点検など

終了点呼…運行状況や次の出勤の確認など
\お疲れ様でした!/

▼職場環境
 広島冷蔵流通センターは、冷蔵温度の倉庫で、青果や牛乳・卵などの冷蔵商品の加工・仕分けを行っています。

弊社が力をいれるのは、ドライバーが働きやすい環境づくり!
定年まで安心して働ける就労環境の良さが魅力です。

◇ 60歳選択定年のため、59歳以下の方のみ応募可能です
◇ 中型免許または大型免許をお持ちの方
◇ ドライバー経験者歓迎

<大型免許・フォークリフト等、資格取得支援制度あります>
★中型免許をお持ちの方は、資格取得支援制度により、会社負担で「大型免許取得」の取得が可能です(一時的な費用負担あり)
★フォークリフト免許や運行管理等の資格取得も可能です。

履歴書(写貼)、職務経歴書をご用意ください。

月給:231706円 ~

• U・Iターン支援あり

雑貨・食品の地場配送のドライバー募集です!
長野県内の生協の宅配センターへの納品をメインに、埼玉県内の物流センターへの配送も行います。

★パレット、ドーリー輸送なので積み下ろしも楽々♪
★フォークリフト免許をお持ちの方歓迎!お持ちでない方も入社後にフォーク免許取得できます。
★性別にかかわらず、様々な方の応募を歓迎します

▼遠方から入社の方には、引越支援・支度金支給あり!
遠方からご入社の方は、引越費用や入居先の初期費用の費用支援、支度金10万円の支給をいたします。
Iターン、Uターンで、長野県で働きたい方、ご応募お待ちしています♪

当社が力をいれるのは、ドライバーが働きやすい環境づくり!

◎運輸安全マネジメントの策定
◎速度超過警告5km/h引き下げ
◎長距離運転なし&毎日お家に帰れる配送スケジュール
◎年間休日110日、週休2日でしっかりお休みが取れます

《安心の研修制度》
同乗研修を1カ月程度行っています。
その間に座学での研修も行います!
まずは、見学に応募ください♪

現在、幅広い年齢層の方が活躍しています。自分の生活スタイルに合わせ、無理のない範囲で働けるので安心です!職場の雰囲気もよく、皆仲が良いのが特徴です!

(業務変更の範囲)会社の定める業務

◇ 60歳以降、選択定年のため、59歳以下の方のみ応募可能です。
◇ 普通自動車免許をお持ちの方

<資格取得支援制度あります>
入社後、大型免許やフォークリフト免許や運行管理等の資格取得の支援を行っています。

履歴書(写貼)、職務経歴書をご用意ください。

月給:235147円 ~

• 服装自由

お仕事は、PCを使用した事務作業などをお任せいたします!
具体的には、生協の宅配・店舗に納品するために電話対応やパソコン(excel、Word)を使用した書類の処理などです。

物流倉庫の事務作業は、ご家庭で宅配便を頼んだ時に、伝票を確認したり、電話で配送会社に問い合わせをしたりするかと思いますが、イメージは同じ作業です!

当社では、安全・安心の生協/コープの冷蔵商品を扱っております。

【仕事例】
・お客様の対応
・電話やメール対応
・簡単なPC操作による業務処理(手順書があります)、など

▼《おすすめポイント》▼
◎未経験者も大活躍中!
◎フルタイム勤務でガッツリ稼げる!
◎健康診断やインフルエンザ予防接種補助など福利厚生充実!
◎退職者の少ない働きやすい環境♪

☆詳細は面接でお伝えします。もちろん、応募前の見学のみOKです!お気軽にご応募ください。

<求める人財>
・電話対応ができる方(外部や関係部署との調整があります)
・エクセルは計算式を崩さず入力ができる方(関数やマクロが扱えなくても大丈夫です!)
・ワードで文書入力ができる方。

<応募資格>
★未経験OK、ブランクの方もしっかりサポートします。

時給:940円 ~ 940円

• 服装自由

お仕事は、PCを使用した事務作業などをお任せいたします!

【仕事例】
・お客様の対応
・電話やメール対応
・簡単なPC操作による業務処理(手順書があります)、など

▼《おすすめポイント》▼
◎未経験者も大活躍中!
◎フルタイム勤務でガッツリ稼げる!
◎健康診断やインフルエンザ予防接種補助など福利厚生充実!
◎退職者の少ない働きやすい環境♪

<求める人財>
・電話対応ができる方(外部や関係部署との調整があります)
・ワードで文書入力ができる方。

<応募資格>
★未経験OK、ブランクの方もしっかりサポートします。

時給:900円 ~ 900円

• 日払い・週払い・即日払いOK

私たちは生協の物流会社として、ふだんの暮らしには欠かせない、CO-OP商品(食品や日用品などを)各地の生協組合・連合にお届けしています。

【仕事内容】
倉庫内での検品・ピッキング・仕分け・搬送等、さまざまな仕事があります。
《具体的には・・・》
検品:商品をハンディでスキャンする、細かい作業が好きな方歓迎
投入:商品を箱に投入する、モクモクとする作業をが好きな方歓迎
ピッキング:ランプが点灯した商品を取る、モクモクとする作業をが好きな方歓迎
仕分け:箱単位で行先別に仕分け
搬送:機材を必要な場所に運ぶ、裏方的な作業が好きな方歓迎

仕事の進め方は丁寧に教えてサポート
しますので、ゆっくりと業務を覚えていってください。
難しい作業はないので、年齢・性別を問わず
どなたでもすぐに覚えられますよ

【このお仕事の”ココ”がポイント!!】
〇固定シフトなし〇
その時の都合で、好きな時間のシフトを
自分で選んで働けます♪
スキマ時間を有効活用できます!
実務未経験・ブランクOK!

〇給料は週払い〇
扶養内で働きたい、収入を調整してWワークと
両立させたい方にもおすすめです!

\職場見学・説明会開催中/
毎週火曜日に会社説明会を実施しますので、まずは会社説明会に参加をお願いします。詳細はご応募連絡時に案内させていただきます。

★次回開催予定
4/9(火)15:00~
4/16(火)15:00~
4/23(火)15:00~
4/30(火)15:00~

※会社説明会に持参いただきたい物
印鑑、通帳、マイナンバーカード、身分証明書(写真貼付あり)、インターネット接続可能なスマホ
※面接なし・履歴書不要です

(業務変更の範囲)倉庫管理・軽作業

◎未経験大歓迎!
◎Wワーク歓迎♪
◎高校生OK ※ただし、22時以降不可
◎友達と応募OK
◎髪型・髪色自由
※倉庫内の持ち込み物制限のため、
 ピアス・ネイルは一部制限あり

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上

主な仕事は生協の店舗・宅配向けに、商品を入庫・保管・仕分け・出庫する仕事です。
エフコープさん等でおなじみの生協の冷蔵商品(食品)の入庫ハンディ検品・シール貼り・仕分け作業をお願いします♪

▼入庫作業イメージ
 ハンディターミナルを使用し、注文通りに商品が入っているかを確認します。
▼仕分け作業(出庫)イメージ
 ハンディターミナルから出力されたラベルを見て店毎に商品を仕分けします。
※とてもシンプルな作業なので未経験の方も大歓迎です。預かっている商品は皆様の冷蔵庫にある商品とほぼ同じです(納豆、豆腐、牛乳、コーヒー等)。

【職場の雰囲気は?】
10~30人をひとつの班として3班で仕事を進めております。学生から主婦主夫、フリーターさんまで幅広い方が活躍しています。さらに現在海外から来られた外国人留学生も活躍中ですなので国際交流する事も出来ます。
優しい人が多いから、周りの人ともすぐ馴染むことができますよ♪作業も最初は先輩が丁寧に指導します。まわりにいつでも先輩スタッフがいるから、わからないことがあればすぐに聞ける環境です。未経験の方も安心してお仕事を始められます。コツコツ作業が好きな方にもオススメです♪

篠栗駅から徒歩5分!
生協でご提供される冷蔵商品の倉庫で、職場は1年中10℃の冷蔵倉庫となっています。防寒着があるので、寒いところが苦手な方も暖かく作業できますよ♪

★まずは職場見学してみませんか?
どんな職場か、一緒に働く仲間は?ぜひあなたの目で確かめてみてみませんか?お気軽にご連絡ください♪

◇ 髪型・髪色自由

※面接の時写真付きの履歴書持参。

時給:950円 ~ 1050円

• 服装自由

組合員が引越しなどでお届けできなかった商品を、新住所を確認(調査は別部署で行います)し、お手元までお届けする仕事です。
基本の電話応対と簡単なPC入力ができれば大丈夫です。
事務職未経験の方も安心して働けます。
教育はOJT担当の先輩スタッフが仕事ができるようになるまでしっかりサポートします!優しい方が多いからわからないことも聞きやすい環境ですよ♪

\ここがポイント! /
★幅広い年齢層の方が活躍中です。
★健康診断やインフルエンザ予防接種補助など福利厚生充実!
★育児や介護と両立している方も多く在籍中です。

(変更の範囲)会社の定める業務

◇ 入社後の教育は実際の作業をしながら、先輩社員が指導していきます。作業習得・習熟で、一緒にスキルアップを目指していきましょう。未経験歓迎!幅広い年齢層の方が活躍中です。

◇ 無期雇用の場合は定年65歳、延長で70歳

※更新上限なし

時給:1030円 ~ 1130円

• 服装自由

生協ひろしまで提供される冷蔵商品(食品)の仕分け作業を中心とした軽作業を担当いただきます。
ラインコンベアを使ったピッキング作業・入荷した商品の補充作業・野菜など農産品の加工作業など、さまざまな業務があります。 あなたに合った業務が必ず見つかります♪

>>具体的には>>
(1)仕分け作業:コンベヤライン上での冷蔵商品の仕分け作業
・ランプが光った棚から商品を取ります
・ベルトコンベア上に流れてくる箱(シッパー)の中にその商品を入れます
・どの箱に入れれば良いかはランプが光って教えてくれます

(2)入庫検収作業:納品された商品の日付や数量の点検作業
・タブレット端末を使った、入力作業です
・点検した数字を画面タッチで入力するだけなので複雑な操作はありません

(3)農産加工・検品作業:農産品の品質点検・カット・袋詰め作業
・野菜や果物などの農産品に傷や傷みが無いかチェックします
・指定の個数を袋に入れたり、野菜をカットして半分のサイズにしたり加工作業もあります

◇ 定年規定あり
・ 契約更新あり(勤務成績、態度、能力向上の程度、期間満了時の業務量などにより判断します)
・ 更新上限なし

◇ 服装自由・制服(防寒着、エプロン、安全靴、手袋など)あり
◇ 友達同士のご応募OK!

※ 面接で写真付きの履歴書をご持参ください。

時給:1030円 ~ 1140円

<大型ドライバー>
コープ商品を運ぶルート配送です配送トラックで、「コープ商品」を中心とした食品・雑貨を生協の宅配センターへお届けする業務です。
★物流センターから、中国・四国エリア内(広島・岡山・山口・香川)のお取引先にコープ商品(食品・雑貨)を配達。
★パレット、ドーリー輸送なので積降ろしも楽々♪
★長距離運転なし&毎日お家に帰れる配送スケジュール!

定年まで安心して働ける就労環境の良さが魅力!
大型免許取得支援もあり♪中型免許(限定なし)をお持ちの方は弊社で大型免許の取得支援いたします!

シーエックスカーゴの最大のポイントは”安全・安心”をお届けすること。私たちも”安全・安心”を心がけ、受け取る人のことを想いながら仕事をしています!

当社が力をいれるのは、ドライバーが働きやすい環境づくり!
定着率も高くなっており、営業所開設以来、10年20年と長く続いているメンバーもいます。「ちょっと無理してでも、一時的に多く稼ぎたい」というよりも「安全・安定」そんな働き方を希望されている方には、長く続けていただける環境が整っています。
年間休日110日・有給休暇取得率96.3%(2018年度全社平均)・安定した収入など、充実した待遇で快適なドライバー生活を送れるようにサポートします。

「株式会社シーエックスカーゴ」では、生協の宅配センターや店舗向けに、商品の仕分けを行っています。待っている人の笑顔のために安全・安心を届け続ける。それがシーエックスカーゴの役割です。最大のポイントは”安全・安心”をお届けすること♪だから、私たちも”安全・安心”を心がけ、受け取る人のことを想いながら仕事をしています!
そんな優しい気持ちで働いているから、長く続けている人もたくさんいますよ♪

<必須>
◇大型免許をお持ちの方
◇ドライバー経験者

<歓迎>
◇ドライバーの実務経験は問いません。未経験の方もぜひご応募ください。
※ドライバー経験者は尚歓迎

<大型免許・フォークリフト等、資格取得支援制度あります>
◇中型免許をお持ちの方は、資格取得支援制度により、会社負担で「大型免許取得」の取得が可能です(一時的な費用負担あり)
◇フォークリフト免許や運行管理等の資格取得も可能です。

履歴書(写貼)、職務経歴書をご用意ください。

月給:231706円 ~

• 服装自由

倉庫内でのリーチフォークやラックフォークのお仕事をお任せ!仕事の流れは先輩スタッフがしっかりお教えします。
トラックで入荷してきた商品の入庫作業や集品作業を行います。

・入荷車両から商品の荷下ろしや搬送
・パレット自動倉庫への格納作業
・平積みスペースでの段積み
・ラックからの集品作業 など

■作業環境は?? → 常温の倉庫です!
外気温と同じ職場環境です。
飲料や温度管理の必要ない食品(缶詰、調味料、菓子など)や雑貨を扱っています。

職場環境に不安がある方は、職場見学も実施していますのでお気軽にご連絡下さい!

「フォークリフトの免許はあるけれど・・・」未経験大歓迎!
スタッフのほとんどが物流未経験からスタート。丁寧に指導しますので安心して働けますよ♪
働いているスタッフのほとんどが物流倉庫が未経験。学歴や社会人歴は関係なく、生協のお仕事がしたい、そんな方なら大歓迎です!
練習期間後に実務開始します。フォークリフトの免許はあるけれど、運転できるか心配・・・という方も安心してくださいね♪

※フォークリフト講習資格をお待ちの方
※契約期間は1年ごとです。通算5年後は無期雇用への転換が可能です。無期雇用の場合は定年65歳、延長で70歳

時給:1020円 ~ 1050円

• 設立30年以上

商品の検品や集品をお任せします。
商品の仕分け・数量確認・外観チェックをする作業です。

◆どんなものを扱うの?
扱う商品は、コープブランドの食品や飲料、雑貨がメインになります。取り扱うのは食品がメインなので、季節ごとのラインナップや取扱いポイントなど一つひとつ業務を覚えていただくことで物流品質を高めていただきたいと思っています。

小牧営業所では、100名以上の社員が働いています。
毎日安全にお仕事できるよう、お互い声を掛け合うなど小さなことでもコミュニケーションを取りながら安全な職場づくりをしています。ぜひご応募ください!

≪働きやすい職場です♪≫
★週2~5日。あなたのライフスタイルにあわせて、空いた時間を有効活用しませんか?
★福利厚生も充実!年1回の定期健康診断とインフルエンザ予防接種補助が受けられます!

(業務変更の範囲)会社の定める業務

〇無期雇用の場合は定年65歳、延長で70歳。

時給:1070円 ~ 1190円

• 設立30年以上

ボイスシステムによる入庫検収作業をお任せします。
入庫してきた商品の数量確認・外観チェックをした後、操作が簡単な機械へ商品ごとに数量、ロット、保管場所を確定させていく作業です。

◆ボイスシステムって?
音声の指示でピッキング(商品の集品や仕分け等の作業)ができるシステムです。ヘッドホンとマイクで、音声案内に従って作業します!

◆どんなものを扱うの?

時給:1070円 ~ 1170円

• 設立30年以上

フォークリフトでのお仕事をお任せします。
トラックで入荷した商品の搬送や保管ラックへの格納、出荷商品の集品を行うフォークリフト作業です。

フォークリフト免許をお持ちの方は即戦力として活躍できます!
免許は持っているけど未経験という方も、練習期間後に実務開始になるので、安心してスタートできますよ。仕事の流れは先輩スタッフがしっかりお教えします。

小牧営業所では、100名以上の社員が働いています。
毎日安全にお仕事できるよう、フォークリフトと作業場を分けたり、お互い声を掛け合うなど小さなことでもコミュニケーションを取りながら安全な職場づくりをしています。性別・年齢問わず多数活躍しています!ぜひご応募ください!

≪働きやすい職場です♪≫
★1日3~6時間、週2~5日。あなたのライフスタイルにあわせて、空いた時間を有効活用しませんか?
★福利厚生も充実!年1回の定期健康診断とインフルエンザ予防接種補助が 受けられます!

■必須スキル・経験
フォークリフト免許

時給:1130円 ~ 1250円

• 服装自由

今回募集するのはフォークリフトオペレーターです!

・トラックで入荷した商品の搬送や格納を行うリーチ式フォークリフト作業。
・保管した商品の集品業務・ライン引きや出荷商品の搬送を行うリーチ式フォーク作業または、出荷された商品をセットするカウンター式フォーク作業。

フォークリフト免許をお持ちの方は即戦力として活躍できますよ。
リーチ式フォークの乗務経験がない方もOK。
もちろん、練習期間後の実務開始だから運転が不安な方も安心です♪

▼作業環境は?? → 常温の倉庫です!
庫内には大型ファン(シーリングファン)やスポットクーラー、扇風機があります。
飲料や温度管理の必要ない食品・飲料・雑貨を扱っています。

社員のほとんどが未経験からスタート!老若男女問わず働ける&わきあいあいとした職場です!

☆幅広い年齢層の方が活躍中!
共育はOJTが基本です。OJT担当の先輩スタッフが仕事ができるようになるまでしっかりサポートします!優しい方が多いからわからないことも聞きやすい環境ですよ。

《ここがポイント!》
1日3時間45分~、週3~5日。朝から深夜まで幅広く募集しています。
ご希望の働き方をぜひご相談ください!

仕事内容や勤務時間など不明な点はお気軽に営業所までお問い合わせください。

要フォークリフト免許

時給:1200円 ~ 1300円

• 服装自由

今回募集するのは、倉庫のメインのお仕事である、軽作業スタッフです!

シーエックスカーゴは宅配でおなじみのコープ商品の物流会社です。メーカーから商品を仕入れて、集品・仕分け・ピッキング、配送業務を行っています。

<仕事例>
・トラックで入荷した商品の検収や格納作業です。温度管理の必要ない食品・飲料・雑貨を扱っています。
・保管した商品の集品業務・仕分け作業、又は出荷待機された商品の検品作業です。
・出荷商品の集品、仕分け作業です。

紙の帳票を使ったり、スマートフォンのような作業端末を使って、検品や作業をしていただきます。難しい作業はなく、15分ほどのレクチャーで覚えられるカンタン・モクモク作業です。

《ここがポイント!》
1日4時間~、週3~5日。朝から深夜まで幅広く募集しています。

◇ 友達同士のご応募OK!

◇ 面接で写真付きの履歴書をご持参ください。

時給:1080円 ~ 1180円

<仕事例>
・出荷商品の集品、仕分け作業です。

《ここがポイント!》
1日4~7時間、週3~5日。朝から深夜まで幅広く募集しています。

時給:1010円 ~ 1110円

• 服装自由

今回募集するのはフォークリフトオペレーターです!

リーチ式フォークの乗務経験がない方もOK。

▼作業環境は?? → 常温の倉庫です!
飲料や温度管理の必要ない食品・飲料・雑貨を扱っています。

要フォークリフト免許

時給:1200円 ~ 1300円

• 設立30年以上

エフコープさん等でおなじみの生協の野菜と果物専門の仕分け・ピッキング作業をお願いします♪

<作業イメージ>
▼青果品の仕分け
2)ライトが点灯した棚から、商品を取り出し、箱に入れます。
※重ねると傷んでしまう野菜や果物もあるので気をつけてくださいね。

【働き方のご紹介】
今回の募集は1日8時間×週3日勤務~のフルタイムパート(週20時間以上勤務)の募集です。
※深夜帯勤務があるため高卒以上

【職場の雰囲気は?】
10~30人を1班として、チームでお仕事を進めます。

【篠栗冷蔵流通センターって?】
篠栗駅から徒歩5分!生協でご提供される冷蔵商品の倉庫で、職場は1年中15℃の冷蔵倉庫となっています。防寒着があるので、寒いところが苦手な方も暖かく作業できますよ♪

★まずは職場見学してみませんか?
どんな職場か、一緒に働く仲間は?ぜひあなたの目で確かめてみてみませんか?お気軽にご連絡くださいね♪

★食品を扱っている生協のお仕事だから年間通して物量は安定、今後も宅配需要は確実に増加していきます。物流インフラを支える当社のお仕事、一緒の働く仲間からの応募をお待ちしています!

※法令により22時以降の勤務は18歳以上

時給:1050円 ~ 1187円

• 設立30年以上

エフコープさん等でおなじみの生協の冷蔵商品(乳製品、卵、豆腐など)の仕分け・ピッキング作業をお願いします♪

▼仕分け作業イメージ
2)ライトが点灯した棚から、商品を取り出し、箱に入れます。
※商品一つ一つを手に取って、移動させる作業なので重いものを運ぶ作業はありません。

【働き方のご紹介】
今回の募集は1日3時間45分×週5日勤務の短時間パート(週20時間未満勤務)、時間帯は9~18時のお仕事です。

子供を預けている午前中のみ、朝はゆっくり午後から勤務など、シフトのご希望をご相談ください。Wワークの方も大歓迎♪

【職場の雰囲気は?】
10~30人を1班として、チームでお仕事を進めます。学生から主婦主夫、フリーターさんまで幅広い方が活躍しています。

別のグループにも60人近い人が働いており、急なお休みもしっかりサポートします!

◇ Wワーク・掛け持ちOK
※他社含め週40時間以内の勤務契約です

時給:千円 ~ 1100円

▼仕分け作業イメージ

【職場の雰囲気は?】
10~30人を1班として、チームでお仕事を進めます。幅広い方が活躍しています。

時給:千円 ~ 1100円