株式会社シーエックスカーゴの口コミ・評判

埼玉県桶川市赤堀1丁目5
シーエックスカーゴの口コミ・評判をご紹介!シーエックスカーゴで働く社員や元社員から、シーエックスカーゴの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

単身赴任者に対しては厚待遇。毎週のように帰省しても会社が費用を負担するし、手当もある。それ以外は良いところはない。親会社とくらべるとかなり待遇が悪い。直接福利厚生の担当者と話ができる電話番号があるので、扶養や共済など上司に知られたくないことも相談できるのがいい。

気になる点

遅刻や早退をしても、給与から引かれるだけで考課時のペナルティはない。ボーナスからも引かれることはないので、毎日5分だけくる社員がいる。もちろん交通費もでる。  社員の種類によって休日数が異なるので、不満に思っている社員が多い。

教育には力を入れていると会社は思っていると思う。しかしながら実際に機能はしていない。基本的に人材育成は下手。仕事ができる人間に全てのしわ寄せがいく体質はいかがなものか?全国にセンターがあるが業務の中心にいるのは数人(センターによっては一人)の社員になり、その人が休みの日には通常業務をまわすことすらままならない時が多々ある。結果、中心にいる社員の携帯は休みの日でも鳴りっぱなし。急成長した会社なので実力なしで役職に就いている方が多く、上司の質はかなり悪いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
間抜けな上司が多いので、何から何まで自分でこなさなければならない部署が多々あり、実力が有れば成長できる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
宅配事業は、古くから行っているので、そのノウハウをいかせば未来がありそう。ネットスーパーも増えてきたが、
グループや個人購入という地域ぐるみのやりかたをやってきた。商品にも特徴があるので、さらなるサービスができそうだ。
40代 / 男性 / その他
気になる点
形上は利益度外視のようにふるまっているが、無駄が多く、社会貢献できていない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーエックスカーゴ

良い点
ちゃんと話を聞いてくれる人は、仕事させてくれる。だが、三年契機で上司が変わるのは、宜しく無いです。仕事をしない、人の話を聞かない、自分に基準がない等で人に流される上司に変わったのは、嫌でした。相手が何を基準に仲が良いのかを分かっていなかったので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与について、良い点は就業規則できちんと目で見てわかるように掲示されているので、等級が上がればいくら昇給するのかが分かる。課長になればいくらとか目安にはなる。支払い日が土日の場合、金曜日に支払われるので、支払いが遅れる事も無い。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
コネ入社が優先されるので、どのように採用されたかで給与に差が大きい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本給が低く、家庭を持つには厳しいかと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーエックスカーゴ

気になる点
部署により差が多すぎる。給与が低いため、わざと残業をするもが多数いる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーエックスカーゴ
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生について気になる点は、いくら寒いところで勤務しても寒冷地手当がなく、地域によっては灯油代やガス代が非常にかかることが有る。単身赴任の場合、レオパレスを勧められ、壁が薄く筒抜けのところへ住まわされるので、プライベートが非常に厳しい。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年間休日および有給休暇との年間休みはまだ、良いのです。
只、福利厚生に関しては他社会社並みですがその他の手当て等が何も無く会社の若手社員や妻帯者も生活がぎりぎりで苦しいです
たとえば、家族手当なし職能給なしであくまで基本給のみがベースです
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
有給休暇が部署にはよるが取る事が出来ること。それとこれも部署によるが育児休暇をとり、以降の復帰が可能。女性に甘い会社で、女性の転勤はほとんど無い。ずーっと本社勤務の女性社員も多い。たまに転勤を断っている社員もいるが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーエックスカーゴ
良い点
教育制度や研修制度で良い点は、非常にたくさんの制度が存在し、一応社員育成に取り組んでいる。衛生管理者や危険物等の必要な資格は会社が負担し受験させてくれる。新入社員の場合、入社味研修後定期的に発表会で自分の現状や成果について発表する機会が有る。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員教育を今後行っていき徐々に社員の、仕事意識の責任およびモチベーションを上げて行って欲しいです。
後、本社社員&事業所社員のたちばも多少はありますが、会社としての取り組みとして伸ばして行く為には必要だと思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
通信教育が義務付けられているが、あまり役に立つようなものがない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育に時間をかけてくれる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーエックスカーゴ
良い点
初めてのことも、人によっては丁寧に教えてくれる。分からないところを諦めずに理解するまで話をしてくれる。強引な人に対して、遠慮しなくていいと言ってくれる。何もかも、丁寧でとても親切で親身になってくれる。これは、前の上司です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事自信は難しくないですが体力的にきついです。
部署によっては楽な部署があり同じ、仕事をしていても給与が同じなら、部分てきに会社に対して腹が立ちます。
ある程度はかいしゃも出来そうな社員には責任を持たせれば良いと思います
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
仕事をしない人を仕事出来ないところに入れないで下さい。タイムカードをみても、一発でおかしさは分かるはず。野放しにしてどうなるのですか。汚い事をする人をよくも放っておけますね。労働局に言われて、当たり前です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】基本的にコネ入社とお気に入りが出世するので、キャリアアップは期待しないほうが良い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーエックスカーゴ
株式会社シーエックスカーゴ
交通・運輸・エネルギー関連