株式会社ププレひまわりの営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社ププレひまわりの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ププレひまわりで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを335件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ププレひまわりへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
オフィス環境:コロナウイルスが流行ってるのですが、とある会社の幹部がコロナウイルスが流行ってもお店は閉めないと言ったそうです。会社として売上を取らないといけない。お客様のため。など理由もそのとおりですが、スタッフにコロナ感染者が出たときの対
オフィス環境:スタッフ同士仲の良い店舗に配属されれば、とても働きやすくて仕事も楽しくでき、取り組みの予算達成できたときの達成感はかなりあります!出勤するのも毎日楽しく出勤させていただいています。予算達成がしんどく追いつめられてても声をかけて
仕事内容:カウンセラーになれば接客販売に注力できます。医薬品に注力するヘルスカウンセラーと化粧品に注力するビューティーカウンセラーの2種類のコースが選択できます。お客様とお話をすることが多く、いろんな人と接したい方にはおすすめです。接客が苦
4.9
勤務時間・休日休暇:週休2日で、月に21日くらいの勤務日数です。168時間が労働時間です。店長になると店舗の管理をしないといけないため、開店時間全てと思われがちですが、残業しても良い時間は定められており、超えると指導されます。しかも、タイム
4.9
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】現場での不具合を吸い上げる仕組みが充実していて、優秀な提案には報酬も出るし、上司が近い距離にいるので改善のスピードも早くやりがいがあります。共育制度(共に育つ)で後輩の成長と自分の成長を同時
4.9
事業での社会貢献:広島県の健康寿命は全国最下位。福山市の乳がん検診受診率が低いことから市長にプレゼンして、ドラックストアに検診カーを呼んで受診率向上を目指した取り組みが実現しました。市民公開講座や健康美人セミナーなどの地域の方をご招待したイ
4.9
企業文化・社風・組織体制:現場第一主義、お客様第一主義で会長が自ら店舗を回って不具合を見つけたり、すぐに改善しようというスピード感があります。人が成長しないと会社が成長しないという考えから研修制度も充実しています。人間関係は人それぞれですの
4.9
教育・研修:入社直後に学生から社会人への切り替えの研修から始まり、新入社員セミナー、医薬品勉強会、薬剤師新入社員研修があります。次に副店長育成研修、店長研修、ビューティカウンセラー育成研修、ヘルスカウンセラー研修など充実しています。外部研修
4.9
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今年から年間5日取得義務となり、会社から取得月を指定してもらえ、遠慮なく取得出来るようになりました!今までも社会人として職場での関係性が出来ていれば、普通に取得出来る環境だし、冠婚葬祭や病欠は労務課から
4.9
勤務時間・休日休暇:休日は普通に休めています。残業は場所により異なりますが、もし残業しても全て時間外手当が支給されるので、働いた分だけ給料がもらえます。私の部署はほぼ残業がないため、仕事が終わってからスポーツや勉強など趣味に時間をしっかり使
4.9
新規事業への取り組み:医療モールの開発や訪問看護ステーションの立ち上げ、調剤の在宅支援などに力を入れて取り組んでいます。食品の導入も様々な品揃えにチャレンジして、ワクワクするお店づくりを目指しています。行政や大学とも共同でイベントを実施した
4.9
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ヘルスカウンセラーやビューティカウンセラー、エステティシャンなどの専門職の教育も充実しているし、マネジメントコースでは20代の店長、ブロック長への登用もあります。登録販売者もほとんどの社員が取得してい
4.9
多様な働き方支援:働き方改革を進めるにあたり、スタッフがどんな風に働きたいのかの意見を聴いてくれたり、有給取得のしやすい雰囲気づくりをしたり、休み希望も出しやすいようにシフト作成したりと工夫が多くあります。フレックス制は検討中で、新しい働き
4.9
働きがい:小売業の中で、医療の一端を担えるため、やりがいに感じることが多いです。具合の悪いお客様に症状をお聴きして、お薬を選び、治ったと感謝され、ありがとうと言っていただける瞬間が最高です。その分、薬の勉強は必須になるので、自分のレベルアッ
4.9
企業文化・社風・組織体制:上司部下の距離が近いこと、ブロック長が週に1度は訪店して、声をかけてくれたり、異変に気付いてくれたりと良好な関係が築けていると思います。さらに上の上司ともコミュニケーションを取るため、現場だけじゃ解決しないことも相
4.9
入社理由・入社後の印象:会社の成長性高い給与体系研修制度の充実経営者の考え方ポストがあるかどうか入社後は全くギャップもなく、話を聴いていた通り。提案したやりたいことをやらせてもらえています。ただし、会社の方針や収益性が伴わないともちろん却下
4.9
仕事内容:上司と部下の距離が近く、提案したことが実現しやすい会社だと思います。働き方改革につながる取り組みが複数採用されて現場の効率アップを実施せています。自動発注、自動シフト作成、電子カルテ、WEB会議ツール、動画研修など様々あります。
4.9
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇では今年4月からの5日取得義務ですぐ対応して、取りやすく考慮されています。理由も聴かれずに取得できる環境にあります。もちろん、わがままだけではダメなので、シフトを考慮して取得するのが社会人としてのマナーですが
4.9
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】小売業で難しいこともありますが、3連休までは直属の上司の許可があれば普通に取れています。新婚旅行などは10連休もオッケーだし、次年度からは5連休取得制度も出来るみたいで、時代の流れに合わせてくれています
4.9
女性の活躍・女性管理職:産休・育休あけで活躍しているスタッフも多く、課長職まで昇進しているママさんもいます。店長やブロック長で現場でイキイキ働いている女性も増えており、ビューティカウンセラーやヘルスカウンセラーとしてもお客様から喜ばれていま
4.9
成長性・将来性:ドラッグストアの中でもカウンセラー制度を確立していたり、エステや調剤併設の医療モールを展開したり、食品の取り扱いを充実させるなど、展開が早いです。行政と出張がん検診なども行なったりと地域に密着した取り組みも活発です。
賞与(年)--万円
給与水準:生涯年収をきちんと考えてくれており、将来自分が子ども何人欲しくて、大学に行かせるにはどの役職にならないといけないかなども設計されています。役職に付かなくてもキチンと貯蓄すれば老後まで過ごせるように考えてくれています。
4.9
働きがい:若くても部長や課長にも登用があります。店長にも3年で抜てきされることもあり、やりがいもあります。バイヤーや採用担当など色んな職種を経験することも出来たり、やりたいことを主張すれば実現しやすいのが面白いです!
4.9
社長の手腕:社長はMBA資格も取得しており、現場の意見を冷静に取り入れて迅速に対応してくれます。相談応需できる、ワクワクしたお店を作ることを目指して、日々情報収集しながら、新しいドラッグストアの形を求め続けています。
4.9
女性の活躍・女性管理職:課長、係長、ブロック長、店長などの約1割が女性で活躍しています!上位職への登用も積極的でやる気次第では部長になることも出来ます。社会研修にも積極的に参加してもらいながら、キャリアアップを図っています。
4.9
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】それなりに働けてればいいと思う人ももちろんいます。会社としてはがんばる人、成果を残せる人にはちゃんと報酬で返したいと考えてくれているので、それなりの人はそれなりの給料です。
賞与(年)--万円
評価制度:上司と月に一度面談して、次の目標を決めるようにしています。毎月人事評価に基づいて出来なかったことを出来るようにするためにアドバイスをもらえます。小さなステップを褒める社風が出来上がりつつあります。
4.9
勤務時間・休日休暇:私の場所はほぼ残業ゼロです。先日2年目の社員の残業時間を聴いたら月1.5時間だったそうです。残業しないのは理想ですが、働く側の努力も必要です。逆に長く働いて稼ぎたい人もいるのが悩ましいところです。
4.9
働きがい:20代で店長、30代でブロック長や課長がいます。30代で部長になった人もいて、能力を付ければキャリアアップ出来ます。専門職としてもトレーナーという指導係もいてあらゆる部門で活躍できると思います。
4.9
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とても明るい社員が多いです。充実した研修制度を活かしてスキルアップし、お客様に喜んでもらえていると思います。それにより手当もつくし、20代で店長にも慣れるなども魅力です。
4.9
オフィス環境:毎日の清掃をワークスケジュールで管理されているので綺麗な状態を維持していると思います。ワークスケジュールも自動で作られるため、業務に漏れがないようになっています。レンジ、ポット、冷暖房も完備。
4.9
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】正社員の健康診断の受診率は100%です。特定健診とがん検診が同時に受けれるような仕組みも作られました。会長、社長が自ら禁煙し、禁煙を推進していたりもします!
4.9
社長の手腕:スピード感溢れ、現場のことを第一に考えてくれているのが伝わります。今までの経験だけでなく、これからはもっと新しいことにもチャレンジしたいという方針でファーストペンギンを目指しています。
4.9
入社理由・入社後の印象:教育制度がしっかりしていること。地域密着の企業であること。ポストがあり出世しやすい環境であること。給料が業界内で高いこと。経営者との距離が近いこと。アットホームな会社であること。
賞与(年)--万円
評価制度:半年に一度は面談をしてしっかり話し合います。半年のスパンは長いので短いスパンにしたいと思っています。月に一度の面談をし始めたばかりですが、改善される雰囲気になりつつあります。

株式会社ププレひまわりの回答者別口コミ (48人)

• 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 店舗運営部
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 300万円以下
3.12020年時点の情報
  • 店舗運営部
  • ヘルスカウンセラー
  • 小売
    男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ ヘルスカウンセラー/ 301~400万円
1.82020年時点の情報

株式会社ププレひまわりの求人リンク

ドラッグストアの店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可/残業平均月14.5時間/月8~9日休み
正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!

株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(買取営業)★未経験歓迎|11年連続売上UP|月収例50万円(入社半年) 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
JA全農青果センター株式会社
野菜や果物の出荷を支える管理スタッフ(冷蔵機器の保守や社内システムの運行管理など)★年間休日124日 正社員
月給19万7,700円~ ※年収は350万円~550万円を想定しています。埼玉県戸田市美女木1141 ★転勤なし ★引越しに伴う敷金礼金、費用の補助あり
株式会社大三商行
機械オペレーター ◎創業70年以上の老舗企業/未経験歓迎/賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分) 正社員
月給18万円~25万円+各種手当+賞与年2回 ★昨年度実績3.5ヶ月分岡山事業部(岡山プレカット工場)/市原プレカット工場/東金プレカット工場のいずれか◎マイカー通勤OK
株式会社アサップ
駐車場の技術営業(既存のお客様に向けて、部品の交換を提案します) 正社員
月給24万5000円~38万8000円 ※賞与(昨年度:4~8ヶ月分)などを支給【本社】東京都八王子市明神町(「京王八王子駅」より徒歩5分、「八王子駅」より徒歩9分)◎転勤なし。
シントク株式会社
マシンオペレーター★未経験歓迎/年間休日200日以上/残業ほぼナシ/週4日休みで月給20.5万円以上 正社員
月給20万5000円~25万円 ◎賞与年2回支給八ヶ岳工場/長野県茅野市玉川字原山11400-100 ※転勤ナシ/マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社ププレひまわり

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン