株式会社日本ハウスホールディングスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)
年収データを見る(84件)
すべての口コミを見る(585件)
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ J・エポックホーム事業部/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:なしオフィス環境:支店と営業所に分かれているので、必然的に支店の方が優遇されていて、店舗営業所ではなく別に事務
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続3年以上から発生しますが自己都合退社の場合は他の会社での平均値を大幅に下回るのでお小遣い程度。住宅
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当(2万~3万)車両手当 受注を継続的にとる必要有オフィス環境:営業所・支店により異なります。また住宅展
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業時間がかなりある。人それぞれで変化はありますが、定時退社をするような営業は少ない。休日
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この会社にワークライフバランスなどという言葉は無縁、ワークライフバランスを求めて会社を選ぶならこの会
回答者: 男性/ 住宅/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:新卒への扱いが非常に大事にされている印象があるが、年数を重ねていくごとに残業であったり、朝早く来るこ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古臭い。体育会系。上場企業だが中身は中小企業と同じ。今時の若者からすると到底考えられないような社風
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しはいい職場だとは言えません。人間関係の良い職場に行きたいと考えている人もこの会社はオススメの
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:学歴不問、実力主義。自己啓発として早朝訓練であったり、毎月の研修があること。はたして、それは自己啓
回答者: 女性/ 事務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
女性の働きやすさ:女性が1割ほどしかいないので、女性の意見は通りません。また、更衣室がなく、事務課は制服で通勤することも
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:事務所によっては一人のところがあるので、一人だと考えが女の時と男にならないと行けないときがある。そうし
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計課/ 一般
4.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:社員のほとんどが男性であり、女性としては働き易い環境とは言えないと思われます。男性優位の考え方が少なか
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一通りの業務をこなせる。特に営業所の事務は、経理と会計事務、総務、アドバイザーとやることが多いので、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:毎月一回研修が組まれていて、1ー3年をとても大事に育てたいという気持ちがよくわかる。働きがい:契約を
2.4
成長・キャリア開発:精神面はかなり鍛えられます。体育会系の社風なので、上からの理不尽な要求にも応えなくてはなりませんし、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業は勤務先が多く、実際に勤務する先が分からない為、良い配属先に行ければラッキーですね
入社時の期待と入社後のギャップ:経理事務の求人で入社したが、入社したら経理事務と営業事務、その他諸々庶務を担当することと
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は契約を取ってやるというつもりでいたが、展示場へ人がこなかったりとコロナの影響をモ
2022年時点の情報
事業の強み:檜と断熱断熱に関しては業界トップクラスではある。東北、北海道では知名度があるのでそこに配属されれば売りやすい
2022年時点の情報
事業の強み:無し事業の弱み:知名度が圧倒的に無い商品はとても良い事業展望:新築に需要が無くなりつつある為厳しいと思います
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:実質の無借金経営です。原価率経営も徹底している為倒産等する会社では有りません。しかし、業者さんを叩きすぎる為
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・賞与共に年2回あり、実績に応じて変動します。好成績を収めた場合は1回の賞与でそこそこ貰えます。また成績を
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大卒の場合月給18万スタートでプラス住宅補助が2~3万ありますが、奨学金を借りていた人は生活がかなり厳しくなる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒は基本給は20万以下で手取りで17万程度売らなければ一生この金額のまま。住宅支援金も入れてこの額なので一人

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:9時出社と言ってはいますが実際のところは7時半に出てきて早朝訓練というものを行っています。自分が成長
勤務時間・休日休暇:通常、求人サイト等に掲載されている勤務時間は9時から18時(休憩1時間)で事務は少し違うみたいですが
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に結果を出した分だけ反映される形です。基本給は基本固定給なので低いですが受注を取りますと次の月にその契約
回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新築注文住宅
企業カルチャー・社風:体育会系の古い体質。過去の成功体験があるため現在もその手法や考え方を押し付けようとする。中には時代
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社と比べると低いほう。残業手当は見込み残業手当のため残業代で稼ぐことは難しい。住宅手当もあるがそれ
教育・研修:定期的に様々な支店の社員が集まって行われる研修(合宿)があり、若手からするとベテランの案内などのロープレ、使
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
事業の強み:商品の性能やサービスは良いものだと思いました。事業の弱み:社員の満足度が足らないので良いものを扱っていてもそ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義で支店長が決めることには絶対に従う精神がある。自分の意見は通ることはない。各支店は支店長に
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特徴はない。実力主義だからこそ取らなければ辛いし取れれば潤う、残業などはみなし残業以外は入らないと考えてお
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は基本的にはある。ですがそこまで期待していなくても良いと思うオフィス環境:社内の関係が良いとは思うが、
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特筆すべきことはないです。が、賞与は売れば売るだけ、出ます。評価制度:特筆すべき点なし。項目的に言うと実力主義

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社日本ハウスホールディングス
業界 木造建築工事
URL https://www.nihonhouse-hd.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
従業員数 1048名
決算月 10月
上場年 1988年
平均年収 517万円
平均年齢 36.1歳

株式会社日本ハウスホールディングスの評判・口コミページです。株式会社日本ハウスホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを585件掲載中。ライトハウスは、株式会社日本ハウスホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)