株式会社丸菱の仕事・キャリア・ワークライフバランス

熊本県上益城郡 益城町大字宮園788
丸菱の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!丸菱で働く社員や元社員から、丸菱の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
表面上は職務権限も含め、任せてもらえる。提案の機会も多く、提案自体はしやすい風土ではある。経営陣との距離も遠くはない。 参考になった!0
気になる点
一度通った申請が覆されたり、突然否認されたりします。理由もあまり明確ではない(そのリスクを含めて提案していても)ため、提案は無駄と感じることが多くやる気をそがれてしまいます。 参考になった!0
良い点
表面上は任せてくれることが多いので、そういう意味ではやりやすいかもしれません。組織的に確立していない部分があるので、なかなかうまくいきませんが。 参考になった!0
良い点
提案などはしやすい環境です。ただ、提案が受け入れられるとその後が大変ですが・・・。(笑)営業は新規開拓がないので楽です。 参考になった!0
株式会社丸菱の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
有給休暇はほとんど消化することなく消えていく。定時は8時半から17時半だが、定時はほとんど都市伝説状態。 参考になった!0
良い点
個人店が多く、やった仕事が直接お店の売り上げに繋がることがあり役に立っていると実感することができる。 参考になった!0
気になる点
一人当たりの仕事量が非常に多いのでパンク寸前になる事が多々あります。また営業がすべき仕事以外も割り振られたりします。 参考になった!0
良い点
ルート営業がメインで新規開拓はありません。基本的にお客様と会社の関係が出来上がっているので仕事は非常にしやすいと思います。 参考になった!0
お客様の満足を感じられやすい仕事である。
職人気質の人が多いためくせのある人も多く、そういった方とうまくやっていく自信があるなら楽しめる仕事である。休日でも在庫をきらしてしまった商品があると電話してくる方もおられるため携帯が常に気になる。 参考になった!0
株式会社丸菱
株式会社丸菱と同業界のおすすめの会社