ムラカワ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 購買部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
個人が主体となって動く業務が多いため、自分自身が大きく成長できる。何か困ったときや行き詰ったときは、先輩社員や同僚が親切に教えてくれる。また、他部署の社員との関わりが多いため、必然とコミュニケーション力を身に着けることができる。自分自身のスキルを磨きたいと感じていて、積極的に行動を起こせる人は、活躍の場が広がる会社。

シュレッドチーズやスライスチーズは業界の中でもトップのシェア率を誇り、スーパーの店頭にずらっと並んだ商品を見るとやりがいを感じる。また、業務範囲が多岐にわたるため、多くのことをインプット・アウトプットでき、自分自身の成長につながる。商品の選定から輸入手続き、店頭に並ぶまで、一貫して携わることができるので、商品化した時は大きな達成感を得ることができる。

回答者: 回答なし/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品管理部

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:明確に会社で支援制度というものはありませんが、務めている部署

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
働きがい:期待以上に自分で考えて実行する業務が多く、いわれたこと・決まったやり方

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造

1.0
口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:みんなが怯えて仕事をしているため雰囲気も空気も最悪です。怒ら

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
働きがい:お客様に直接届く仕事をしているので、やりがいを感じながら仕事をしていま

回答者: 男性/ 商品管理部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電算課

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:チーズの種類がとても多く、青カビ、シェーブルタイプなど商品の

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当等は特になく研修は会社が指示するものだけで自己的

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
働きがい:勉強会があり、様々なチーズの知識を得られる。チーズ好きな人は楽しいと思

口コミ投稿日:2020年05月09日
働きがい:私は、ムラカワ株式会社で働いているのですが、チーズを覚えることや機械の

口コミ投稿日:2020年05月09日
働きがい:チーズの作業中、わからないことがあれば教えてくれるので、助かっています

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 加工/ なし

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:資格は必要なかったと思います!研修もたいしてなんてなかったか

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:チーズが好きだったら、自社のチーズを外で見ることもできるので、それは仕

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:残業が多ければその分残業代がより多くもらえるため働きがいがあるのではな

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなかったと思います。研修もなかったとおもいます

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育による自己啓発をベースに多様な階層別研修制度があるた... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・食品・飲料
働きがい:同業他社や食品メーカーの方からも、加藤産業と言えば仕事がハー... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18HE ITOYAMA TOWER 7F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カウンセラー/ カウンセラー
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしてるから安心ですが、テストが最初は沢山あ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22マルイトOBPビルホテルモントレラ・スール大阪
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:ソムリエや惣菜管理士などの補助金が出たりする。... 続きを見る
北海道札幌市中央区
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩に指導してもらえない... 続きを見る
福岡県久留米市
商社・食品・飲料
働きがい:洗い場担当でした。
朝は食材の検品で、その後、お土産のしゅう...
京都府八幡市上奈良南ノ口42番地8
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社すると、固定の指導係が付く。その人物の感じが悪ければ1ヶ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区堅粕4丁目4-5
商社・食品・飲料
働きがい:【実績に対する評価・報酬】全くありません。むしろ給与は下げら... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ビジネススキルや対人営業の基本が学べ、そ... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・食品・飲料
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の場合はチ... 続きを見る

ムラカワ株式会社で働いていますか?