株式会社アステムの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】個人的には役職者はもう少し現場を回った方がい

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:外回り故に時間が無い時は昼食を抜いたり、移動中の車でコンビニのおに

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】メインである営業職の社員のほとんどが男

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】各個人が担当する顧客が毎年増える訳では無いし、大口の案件

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:営業職の殆どは毎日の様に残業している印象。医療現場を相手にし

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:毎年のように部署や部署名が変わることの意味がわからない

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成績がいい、仕事が出来るか

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場の社員が役職者と仕事をする機会があるとす

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:スポーツジムに関してはもう少し利用できる施設を増やすなりしてもいいので

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社のトップの方までアイデアが届くこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:フレンドリーで、協調性のある社員が多いため働きやすい環境であると感

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:非正規雇用にしてはかなり良い。他社と比べても突出しているのではないか。

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:他社と比べても遜色ない福利厚生かと思う。スポーツジムや宿泊施設などと契

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場を担う社員の多くは上昇志向の人が多

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:医療現場を相手にしていることもあり、休日でも関係なく電話をし

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:部署によってはフレックスや有給を使いやすいため、プライベートと

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては成

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】通信教育の内容が仕事に繋がるとはあまり

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:外勤の営業職はプライベートとのバランスは取りにくいのではないか

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:8~10時間/日が基本ではないかと。フレックス制度のため、あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各課レベルではアイデアの提案はしやす

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】営業であれば前年を考慮した数字を持たされたと思う。それ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】営業職のノルマはそこそこ高いところを要求されていると思う

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上層部と現場の意見が噛み合わないことが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:歴史ある会社であるため、地場ではかなり強い。先輩諸兄の

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、基本的に土日祝日は休み。ほぼ暦通りの休日を貰

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は多いと思う。主に配送や内勤で活躍

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のしごとが人々の健康に繋がっていることは

株式会社アステムで働いていますか?