アーバン・スペース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土地活用

口コミ投稿日:2020年11月25日
自分で模索しながら何事もやっていかないといけないので、自分で考える力を身につけられるし、メンタル面で鍛えることができる。
試行錯誤しながら、やっていくことができるのである程度自由な裁量権があると思います。
ただ、何も教えて貰えない状況もあるので、自分から積極的に動かないと成長は厳しいと思います。

自分を信頼してくれて契約を貰えた時にはやりがいや働きがいがあります

働きがい:はじめて家を買おうとする人に対して、家の買い方を伝え、一緒に引渡しまで

働きがい:住宅販売に伴う、土地探しが主な仕事で、各エリアの不動産業者さんを回った

成長・キャリア開発:人の話を聞く耳を持つこと、人の話を整理して伝えること、なかな

働きがい:住宅販売の"営業事務"の仕事は、業務全般の動きを理解しないと難しい仕事

成長・キャリア開発:不動産事業に従事するのは初めてだったので、初めは事務職とはい

働きがい:公共施設(介護施設や保育園等)の建設や、住まいづくり(マイホーム・賃貸

成長・キャリア開発:一人一人の業務の幅は広い方なので、知識や経験はしっかりと身に

成長・キャリア開発:必要に応じてセミナー等参加させてもらったり上司との話し合いも

働きがい:正社員、パートなどの枠を超えて1人1人の能力に応じて仕事を与えてくれる

働きがい:賃貸住宅の保守、管理の業務にかかわり力仕事等、大変な事もありますが、入

成長・キャリア開発:賃貸住宅の契約の流れ、保守、管理業務に携わり、実務生活に役に

愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
不動産・建設・建設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】一応、配属先のグループごとにリ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目4番6号ミフネ道修町ビル3階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
仕事を通して身につくスキル:太陽光パネルや電気、電柱についてやたら詳しくはなる。もちろん... 続きを見る
山口県山口市
東京都足立区中川4丁目10-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:空間ディスプレイの物造りは、様々な企業、協力会社との出会いが... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目18-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】熟練者の指導により、業務の... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目42-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務で活用できる資格(宅建士や建築士)などを持っている場合は... 続きを見る
広島県広島市東区光町2丁目6-31極東ビルディング 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:下請けなどさまざまな人と仕事をするのでコミュニケーション能力... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】出張の時の人員の確保。対策書内容の可否に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
不動産・建設・建設
教育・研修:研修はかなりきっちりしています。
なので未経験で社会人経験の...
福岡県久留米市
不動産・建設・建設
教育・研修:一からの教育・研修に関しては、少々不足していると感じます。マ... 続きを見る

アーバン・スペース株式会社で働いていますか?