株式会社シーテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
資格取得支援や、会社補助での研修を受けることができる。基本的には資格を取ると優秀な人財とみなされる。逆にいうと資格が無いとどんなに優秀でも昇進はあまり望めない。施工管理を全体的に行うので自分の実績はどんどん増える。

正直、働きがいは感じない。

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:成長環境はすごくある毎日不安を抱えながら新しいことをやるので

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:資格も会社からお金が出されてとれるし、取ったら祝い金ももらえ

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:資格試験を受ける際の費用を負担してくれる制度がある。資格を取

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 労務部/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月03日
成長・キャリア開発:資格取得手当、

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:資格手当、研修は充実している。働きがい:工事が終わった後の達

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:学んだ業務内容を今後のキャリアに生かせるかというと、同業種で

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 施工箇所

口コミ投稿日:2020年10月05日
働きがい:部門・部署により異なりますが、どこもインフラ(主に電力・通信)に関わる

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:本社にて研修を多く行なっており、人材育成に力を入れている印象

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:現場監理業務なので、先ずは人付き合いが苦手な人はハッキリ言って無理。ま

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:現場に出てしまえば、担当者個人の裁量やカラーで仕事を動かせるので、お客

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:入社五年までは毎年何かしらの研修がある。自己啓発として毎年予算が組ま

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:本当に必要なのかわからない研修も散見される。研修日程等が現場繁忙期等

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自社の製品があったり、設備を維持するのであれ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:現場管理と、机上での経理的業務を現場担当者が全てこなさなくてはいけない

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:中堅社員での教育を、現場監督として初めて監督者をやる者へ引き下げて教

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:現場管理を一任されているので、現場へ出ればほぼ自分の考えで、仕事を進め

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:現場をほぼ一人で任せられるので、周りの助けが全くないわけでは

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】直近の業務では、ありません。 以前の業

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】正社員ですが、特殊派遣です

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:基本忙しい所に配属されるため、そこで何を

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】派遣業務ですので、早ければ2-3か

働きがい:【裁量の大きさ】派遣業務なので、大きくはありません。 細かい雑務から

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:部門にとらわれず、様々な仕事を経

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】派遣さきで正規雇用にランクアップしないか

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】外勤先で表彰してもらうと、各支店単位で定例会

働きがい:【達成感を感じるとき】業務がスムーズに行えて、上司のサポート役として回

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】体調不良でも休みが取り難いところです。

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】所詮派遣業務です。 必要な

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは信用され任されたこと 厳しさはけっかを

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大手企業で

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】短期間で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自己学習

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】派遣社員との連絡は

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任は早くから与えら

東京都江戸川区中央3丁目6-14三家第一ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】オフィスで働く人のため。 ス... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目9-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任は持たされるが権... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜東3丁目25-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】作業仕事なんで、出来る事が増えると自分自... 続きを見る
東京都品川区南品川5丁目3-10ミヤデラビル 3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:比較的早い段階から、仕事は任せてもらえるし、成長できる会社だ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区戸田5丁目1213
不動産・建設・建設
働きがい:良い会社だとおもいます。かなり風通しがよく中堅、新人、ベテラ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 9F
不動産・建設・建設
働きがい:自分のプランニングでお客様を喜ばせる事が出来る所です。... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・建設
教育・研修:【研修について】上司の方が、直接会社についてや扱っているもの... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目7-27
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部 工事管理課/ 主任
成長・キャリア開発:転職活動でウケが良い。働きがい:工事現場を経験するごとに技術... 続きを見る
千葉県松戸市コスモ松戸S.V. 2F
不動産・建設・建設
教育・研修:自分の仕事とは自分だけが把握、管理しているので、忙しくなると... 続きを見る

株式会社シーテックで働いていますか?