株式会社マクシスエンジニアリングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月26日
給与水準:入社直後の研修だけでなく、入社半年後にも研修会があり、今後のことや今困

回答者: 女性/ 機会設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先は大手なので、勤務時間や休日もそこに準じます。有給も派

口コミ投稿日:2017年05月26日
会社の安定性:自動車の部品を設計するだけでなく、自社の金型工場で金型を作って自動

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:最近の生産現場で流行しているといわれている、セル式装置の開発に関わって

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:親睦会 社員旅行 エクシブがある。エクシブはあまり使う人がいない。もう

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:勤務先によっては、最先端の技術に携わることができ、キャリアア

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:自動車部品の開発・設計から、自分が設計したものを、自社工場にて、金型を

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:入社後すぐはなかなか自分のアイデアを採用していただけませんでしたが、自

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:先輩・上司からの評価だけでなく、顧客などから公平で相対的な評価をしてい

口コミ投稿日:2017年05月26日
会社の安定性:自動車、航空機、環境プラントと柱となる事業が幅広くあるため、安定性

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
多様な働き方支援:コロナ禍において、事務職や営業職は在宅勤務、リモートワークなど

働きがい:自動車部品の開発から、意匠設計を行い、自分が設計したものを、自社工場に

成長・キャリア開発:入社してから半年後に研修会があり、今後のことや今困っているこ

口コミ投稿日:2017年05月26日
会社の安定性:海外のお客様に設備を納品する事もあり、国内だけでなく、海外のお客様

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:最初は与えられた業務をひたすら処理する日々でしたが、3年を過ぎたあたり

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:CATIA、NX、AutoCADなど様々なCADスキルを身に

口コミ投稿日:2020年09月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は設計を職業に出来ると宣伝しているが、派遣

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年05月24日
給与制度:昇給は年1度、評価によるが初年度は平均5000円だった。賞与は年2回の

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:未経験者への教育が充実していること。事業の弱み:人手不足により請負業

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:半導体基板の組立装置として、サーボプレスの制御を駆使したバンプフラット

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:海外の工場にも、機械の納品をしており、国内だけでなくグローバ

働きがい:入社3年程度は与えられた業務をひたすら処理する日々でしたが、3年を過ぎ

回答者: 男性/ サービスエンジニアリング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
勤務時間・休日休暇:当時の話だが、試用期間が3か月あったが、入社して1週間ぐらい

評価制度:各職場にはグループリーダーがおり、グループ員の管理・評価を行っています

口コミ投稿日:2023年02月23日
企業カルチャー・社風:社員同士仲が良く、気軽に話せる組織体制・コミュニケーション

成長・キャリア開発:未経験で入社した為、当初は何の技術もありませんでしたが、研修

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:最近ではロボット事業に力を入れている様で、拠点もどんどん増えていま

口コミ投稿日:2017年05月26日
会社の安定性:課員に子どもが産まれ、その課員は1度退社する事も検討していましたが

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:忙しい時期は、かなり遅くまで働く事もあり大変な時もありますが、好きなも

口コミ投稿日:2018年11月13日
教育・研修:社内での研修だけでなく、必要な時は外部のセミナーや講座にも参加させて

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
給与制度:給料は悪く無かった。ボーナスも年に2回で各1ヶ月分はあった。しかし派遣

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:自分のやっている事業意外にも様々な仕事をてがけているところは魅力だと思

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:子どもの頃に社会科見学で興味を持った浄水場の仕事をしています。浄水場で

口コミ投稿日:2020年10月02日
福利厚生:退職金はないが、確定拠出年金がかわりにある。企業にお金を運用してもらう

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:お客様からの要望に応えられるように工夫して設計していきます。無理だと思

株式会社マクシスエンジニアリングで働いていますか?