株式会社エスワイシステムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業代節約のためにしか思えませんが、定時後に謎の30分休憩が

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:ただし、社内で勤務する率はそんなに高くないし、室内の掃除は全部自分

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社として成長する為の目標をしっかり掲

回答者: 女性/ 派遣営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多くいたが、ほぼ退

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:満足できるほどいただいていませんが、年2回のボーナスはカットされること

教育・研修:【社員教育に積極的か】社内で積極的に研修を行っており、また勉強会も活

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:社会的な風潮に合わせて女性を積極採用している。ここ数年で

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:委員会という意味不明な雑務が苦痛でした。開発に専

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:どの部署も残業はあります。会議が業務時間外合ったりしますし、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:総務、経理、営業は9時からシステム部は常駐先によります。ノー

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:定時後に、謎の30分休憩がありますが、休憩なんてしてません。そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、月に1回全体会議として土曜出勤があります。夏休

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:常駐先にもよりますが、妊娠中の配慮が欠けているとは思います。遅

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:定時後に、よく分からない30分休憩があり、その時間帯は残業が

給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足している点は、評価基準が厳格で、36

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社してからビジネスマナーと言語研修があります。基礎的なことですが、

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 3SEシステム部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の弱み:どうしても派遣業務が主体のため今回のコロナショック等経済的に不安定に

口コミ投稿日:2019年06月11日
評価制度:色々と目標などを書かされますが、反映されませんし、入社から3年は昇級な

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員旅行はほぼ強制的に行かされます。旅行とは言っても観光では

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスは綺麗です。管理者以下の社員が交代で掃除をしていました。月

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:女性向けの委員会が

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:毎日点呼があり、企業理念の唱和をします。古い体制の会社だと思う。事

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】制度上で女性が不利になるようなことはあ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の働きやすさ:女性もいましたが少

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取れる。Web上での勤怠シス

口コミ投稿日:2019年10月16日
社内制度:未経験者のための研修が多くあり、また、プログラミングの課題があるが、内

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:未経験者をメインで採用している割に、最初の研修は研修担当の力量によっ

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:結婚しており、子供がいる女性の場合、優しい制度がたくさんあるよ

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】長期休暇はGW、年末年始、秋の9月、夏休みなど

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修終了次第。実力

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%程度。管理職には年1回の

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:長期キャリアの形成は難しく、アサインされ

口コミ投稿日:2020年06月08日
女性の働きやすさ:女性の課長が産休をとっていたり女性の働きやすさは問題ないと思う

口コミ投稿日:2020年06月29日
女性の働きやすさ:女性の待遇についてはかなり力を入れて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある程度は成長できる。 ただし、それ以

株式会社エスワイシステムで働いていますか?