株式会社ベンリーコーポレーションの口コミ・評判

愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
ベンリーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ベンリーコーポレーションで働く社員や元社員から、ベンリーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特にはない。ただ、現場によっては定時ギリギリまで働くこともあるので、自分達で声を掛け合って如何に早く帰宅するかが肝になる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

現場で働くと、シフト制なので人によっては自由に3連休をとって旅行行く人もいる。基本的に自分達で相談しあって決める。

良い点
株式会社ベンリーコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
出来るようになったときに給料にも反映するのでその分入った当初と比べたら出来ることが増えたと成長を感じられます。あと、人間としても、人をよくするためにの声かけのおかげて上下関係なく、ダメだと思うことは言っていける自分が築けたことも感じます。 参考になった!0
良い点
他のものも言ってるが、研修制度があるので、まぁ何かと役に立つとは思うが、現場で最後まで働けるか?といわれたら、無理だろう。人と接することが好きな人はいいだろうが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション

良い点
何でも出来なくてはいけないので、1から覚えることも先輩が詳しく優しく教えてくれて、どんどんと出来ることが増えていく。増えたら増えただけ給料が上がっていくし技術能力も身に付くので自分のためにもなる。あと、色んなお客様とふれあうことができ、沢山の笑顔がいただけるのもいいです。 参考になった!0
良い点
結構良い水準だと思います。
頑張った社員には、頑張った社員には、頑張っただけ評価してくれます。月単位で褒章も出ます。
頑張って良い給料をもらいたいと思うのであれば、お奨めの会社です。頑張った人は、上に上がれます。 参考になった!0
良い点
良い点を上げろと言われても、全く書く事がない。現場で採用されれば、給料はいいかもしれないが、とても作業員には大卒ではいやだ。良いと言っても、所詮中小企業なので、知れている。 参考になった!0
気になる点
急にどーんと上がることは考えにくい。給与水準はサービス業の中で見れば良くも悪くも無いが、全業種という点で見ると良くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
11時間以上

良い点
アルバイトなのでなんとも言えませんが、ちゃんとつけてくれます。やっぱり何でも屋にとって、お客様によって希望される時間帯も違うので夜中に及ぶ仕事もあります。ただ、そういったことは社員の方がやってくれるので自分自身としてはいいですが、社員になると難しい点が増えてきます。 参考になった!0
良い点
9-12時間人それぞれで、早く帰りたい人はサッサと帰るし、協力して仕事を終わらせようとかそういう雰囲気はない。だらだらと仕事をしている人が多い。現場は終われば帰れるのでいいのでは? 参考になった!0
気になる点
サービス残業横行しており、正直士気が下がっている。まぁ、みんな渋々働いてる感じもある。
部署によって残業はバラバラである。
残ってる人が仕事ができるみたいな風潮がある 参考になった!0
気になる点
定時に帰ることができる社員がいる一方で、遅くまで残っている社員もいて幅が広い。個人的には以前は毎日25時を過ぎていたが今は21時にまで早くなっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
気になる点
まだまだベンチャーな会社なので、皆で考えてより良い福利厚生を考えていく必要があると思います。熱い心を持った会社なので「必ずやってやる!」という強い気持を持っていれば、必ず成功します。
また、それをバックアップしてくれます。 参考になった!0
気になる点
世間によくある福利厚生に比べると、寮や社宅は無い。勉強や資格取得に対する支援は個別に判断されるため、あるときと無いときがある。 参考になった!0
良い点
提携先のサービスを割引価格で利用可能。個人的にも利用したことがある。家族、住宅に関する各種手当ては完備している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
良い点
社員になれば53日間の研修を受けるので加盟店さんになられる方とともに生活をします。研修所自体しっかりしているのでそれによりお客様とのコミュニケーションや技術、事務処理等を学びます。アルバイトでも、お店で練習等をさせてくれますのでしっかりしています。 参考になった!0
採用後は、必ず最初に店舗に配属され、実地研修から勤務が始まる。社内では技術的な研修のみを行っている。管理職研修などの社内では行っていない研修は外部機関を利用することになるが、受講すると、有給休暇が消費されている。教育は上司によって大きく異なる。 参考になった!1
教育に対する考え方が備わっています。できるまで教えてくれます。できるようになっても、更に良い方法や、応用を利かすための教育もできます。安心できる教育や研修があります。細かなことから教わるので、教育は十分にあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
良い点
何よりもお客様に笑顔になってもらえる仕事なので、おしゃべりしてて笑顔とありがとうと言う言葉を頂けるととてもやりがいに繋がります。あとは出来なかったことも経験を積むことで出来るようになる。それをしっかり見てくれる制度もあるのでやりがいを感じます。 参考になった!0
自分の行動でよい結果が出たときは、大変大きなやりがいを感じます。新しいことに挑戦したり、今行っていることについて、何か良い方法は、もっと良い方法は無いかと考えもとめ続けるのがやりがいです。やりがいを持って仕事ができます。 参考になった!0
仕事はなかなか楽しいです。自分自身で目標を持って行えば、やりがいはあります。それぞれにやるべきことを自ら学び取り、それを後進に伝えていく、教えるには、まず自らの学びです。
やりがいはあります。自らの努力しだいです。 参考になった!0
良い点
良い人間関係にやりがいを感じる。社会には、公然と「会社は利用するもの」といった考えで「自分だけが楽をする」行動をとる人がいるが、この会社にはそれは無い。皆が「もっと良く」という考えをベースに仕事をしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
良い点
【職場の雰囲気】バーベキューやボウリング大会、運動会があるので会社の人全員と関わることがある。みんな話しやすくて、ノリがいいので話すことには困らない。色々な経験談を聞くとワクワクする。何か分からないことがあっても、相談すればしっかり話を聞いてくれた。前までどうだったかはわからないけど、現状の雰囲気はかなり良い方。安心して仕事ができる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】とにかく、昇格するのが早い。その分、しっかり研修とかがあるので大丈夫だが、のんびり仕事をしてまったり昇格する方のがいい人はもう上がるの?と疑問に思うかもしれない。ただ、昇格した分、給料がかなり上がるので嬉しい。 参考になった!0
株式会社ベンリーコーポレーション
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連