株式会社ベンリーコーポレーションの口コミ・評判

愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
ベンリーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ベンリーコーポレーションで働く社員や元社員から、ベンリーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員になれば53日間の研修を受けるので加盟店さんになられる方とともに生活をします。研修所自体しっかりしているのでそれによりお客様とのコミュニケーションや技術、事務処理等を学びます。アルバイトでも、お店で練習等をさせてくれますのでしっかりしています。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

まだまだベンチャーな会社なので、皆で考えてより良い福利厚生を考えていく必要があると思います。熱い心を持った会社なので「必ずやってやる!」という強い気持を持っていれば、必ず成功します。 また、それをバックアップしてくれます。

良い点
出来るようになったときに給料にも反映するのでその分入った当初と比べたら出来ることが増えたと成長を感じられます。あと、人間としても、人をよくするためにの声かけのおかげて上下関係なく、ダメだと思うことは言っていける自分が築けたことも感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション

良い点
何でも出来なくてはいけないので、1から覚えることも先輩が詳しく優しく教えてくれて、どんどんと出来ることが増えていく。増えたら増えただけ給料が上がっていくし技術能力も身に付くので自分のためにもなる。あと、色んなお客様とふれあうことができ、沢山の笑顔がいただけるのもいいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
結構良い水準だと思います。
頑張った社員には、頑張った社員には、頑張っただけ評価してくれます。月単位で褒章も出ます。
頑張って良い給料をもらいたいと思うのであれば、お奨めの会社です。頑張った人は、上に上がれます。
他社より高いです。頑張った人には十分に手当てがされます。臨時の手当ても支給されます。20代での頑張れば、年収450万円以上も可能です。中途入社でも、初任給から1年で5万円以上給与を上げられます。頑張り次第です!
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】なし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
11時間以上

良い点
アルバイトなのでなんとも言えませんが、ちゃんとつけてくれます。やっぱり何でも屋にとって、お客様によって希望される時間帯も違うので夜中に及ぶ仕事もあります。ただ、そういったことは社員の方がやってくれるので自分自身としてはいいですが、社員になると難しい点が増えてきます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
気になる点
また、それをバックアップしてくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
20代 / 女性 / 専門サービス系
採用後は、必ず最初に店舗に配属され、実地研修から勤務が始まる。社内では技術的な研修のみを行っている。管理職研修などの社内では行っていない研修は外部機関を利用することになるが、受講すると、有給休暇が消費されている。教育は上司によって大きく異なる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
教育に対する考え方が備わっています。できるまで教えてくれます。できるようになっても、更に良い方法や、応用を利かすための教育もできます。安心できる教育や研修があります。細かなことから教わるので、教育は十分にあります。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
良い点
何よりもお客様に笑顔になってもらえる仕事なので、おしゃべりしてて笑顔とありがとうと言う言葉を頂けるととてもやりがいに繋がります。あとは出来なかったことも経験を積むことで出来るようになる。それをしっかり見てくれる制度もあるのでやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
自分の行動でよい結果が出たときは、大変大きなやりがいを感じます。新しいことに挑戦したり、今行っていることについて、何か良い方法は、もっと良い方法は無いかと考えもとめ続けるのがやりがいです。やりがいを持って仕事ができます。
30代 / 男性 / その他
仕事はなかなか楽しいです。自分自身で目標を持って行えば、やりがいはあります。それぞれにやるべきことを自ら学び取り、それを後進に伝えていく、教えるには、まず自らの学びです。
やりがいはあります。自らの努力しだいです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】加盟店の売上が上がり、利益が取れたとき
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベンリーコーポレーション
株式会社ベンリーコーポレーション
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連