株式会社ベンリーコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
生活支援サービスフランチャイズのパイオニア
競合他社が存在しない
個人事業主向けの生活支援サービスフランチャイズはあるが、法人向けはベンリーのみ

ノウハウの蓄積が少ない

後期高齢化社会到来において、生活支援サービスはなくてはならないもの
高齢化、共働き世帯の増加、核家族化により、さらなる市場拡大が見込める

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:この事業の強みは、技術面、店舗運営面、接客面にわたるノウハウにある。

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
事業の強み:ご高齢の方が増えていく昨今とてもニーズにはまった事業ではありますが、

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:ライバル社が少ない点。幅広いサービスを提供している点。事業の弱み:認

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:様々な仕事があるので、自分自身の出来ることの幅が広がり多くのスキルが

回答者: 男性/ 直営店/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ RC事業部

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:なくならない職ではあると思います。事業の弱み:他業者と比べて高いと感

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:同じような業種が少ないので、競合も少なく常にトップを走っているような

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:お客様と直接話せるので、ありがとうと言ってもらえることはすごくやりがい

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:生活支援サービスということで、地域のお困り事を解決する仕事。例えば、ク

回答者: 女性/ RC事業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:お客様を大切にしようという気持ちは現場だけでなく、本社も一緒であるこ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:様々なことを行えると言えば聞こえはいいが実際には浅く広く業務を行ってい

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:フランチャイズ展開しているが、加盟店はどんどん減ってきてい

口コミ投稿日:2019年10月03日
事業での社会貢献:これから成長する業界であることは間違いないと感じる。ワンストッ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:お客さんから感謝される仕事ではあるが、その感謝されることはその人次第に

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:毎日違う仕事をしているため繰り返し作業を行うというのはあまりない。どう

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:フランチャイズ展開していて全国に200店舗ほどある目標とし

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:非常に人が足りてない状況が常である。社員一人あたりにかかる負荷が大

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:自分が入社して数ヶ月の間に退職者が続出した。合う合わないが大きく出

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:現場では、実際にお客様宅に伺って、本人が出来ないことをやるだけ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:お客様のところへ行ってお困りごとを解決します。例えば、電球交換や草抜き

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社としては将来性があるのだと思うが、人を育てる気がないため今後

口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:将来的に必要になり伸びていく企業だとは思う。そこについていける人が

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:社風として体育会系な部分があるので、そうゆうのが苦手な方は長く続け

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部下への教育は人任せでありちゃんと育てない部下もいるその割には成長をす

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:人はどんどん入れようとしています。事業が拡大傾向にあるので、本社人

口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:経営の人によって売り上げも前後し、利益が出ないことも多い。利益が出

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:社風に合わなく退職される方はいます。ただ、今までと比較すると辞めて

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:売りはさまざまなサービスができますと言っているがその人の技量次第ではあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:さまざまな仕事例えばエアコンクリーニングや蜂の巣駆除などができ、自分の

口コミ投稿日:2019年05月09日
会社の安定性:従業員が定着せずに離れていく状況をまず改善しないければ安定もなにも

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:市場自体が伸びていく業態で、シェア率としては間違いなくトップなの

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:社長が最前線に出て、指揮しているので今は期待しかない。それと市場自

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:この会社には未来はないだろうと感じる。フランチャイズ展開事業は黒

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:成長意欲、向上意欲のあるものはすぐに昇格する。(実力が伴っているわけで

東京都中央区銀座2丁目11-2銀座大作ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】現場ごとの時間に沿ってマニュアル通りに仕事をこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
会社の安定性:安定した人材、人員の確保... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35 ポートサイドダイヤビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:現在契約しているお客様からの解約はほぼありません。解約がない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:住友不動産の専属特約店ということで物件も増えていると聞いてい... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:ビルメンテナンス事業は今後も無くなることのない分野ですし、医... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:やはり新卒ではいる業界ではないとは思います。若い人間のモチベ... 続きを見る
東京都西東京市保谷町2丁目1-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:グループ母体の規模を考えれば安定している。
また、業種的には...
兵庫県尼崎市南武庫之荘3丁目30-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:あたらしい事業や取組等は皆無であること。その結果、安定してい... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:基本的には生き物が相手の仕事なので、地域や環境等による多少の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:当時は松下グループで松下の物件を管理しており安定していました... 続きを見る

株式会社ベンリーコーポレーションで働いていますか?