株式会社ロイヤルの口コミ

愛知県名古屋市中区栄二丁目11番30号セントラルビル3F
ロイヤルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルで働く社員や元社員から、ロイヤルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途採用。当初提示された年収額から50万円ほど少ない年収となりました。最悪です。書面で契約することをお勧めします。 参考になった!0
気になる点
業績悪化の度に人員削減を行い、新規事業についても腰の入れ方が甘いので、業績悪化、リストラのサイクルは繰り返すと思います。中途社員ついては腰の入らない分、大した追及もなく楽です。 参考になった!0
良い点
特にこれといった経営理念もなく標榜する経営者、会社もないノンビリした会社なのでバリバリにやりたいタイプの方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
月一度、月末に土曜日出勤があります。業界も完全週休二日なので出勤してもたいした仕事もなく生産性を押し下げているのも昭和体質アクヘイです。 参考になった!0
気になる点
会社の体質が基本的に昭和なので、女性登用、活用も含め、LGBT、障害者雇用、外国人雇用などに関する先進的対応は期待できません。 参考になった!0
良い点
ファッション関係であり、女性の社員も多く事務以外の職種に多く就いています。ただ、役員はもちろん、事業部長クラスには女性はいません。 参考になった!0
気になる点
オフィス環境よりコスト重視で安い物件を選ぶので、東京支店前のビルは日中全く日が射さず、移転したビルは老朽化で下水の臭いが換気に逆流してきました。 参考になった!0
良い点
清掃業者を依頼せず、社員に掃除させるので比較的きれいです。しかし、水回りや空調、換気など、素人にはできない対処は後手後手、先送りになりました。 参考になった!0
良い点
有休が使いやすく、希望を言いやすい環境が整っている点です。多くのスタッフが休みを利用して旅行や趣味などで休日をたのしんでいます。仕事とプライベートの両立がしやすい環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
既成のアパレル業界の問題点のようですが、素材、企画/製造、販売の水平分業が災いして、ユニクロの様なSPAの新興勢力に負けている。従い、垂直統合で新素材から製品開発・企画、販売という流れを作りにくい体質となっている。 参考になった!0
株式会社ロイヤル
株式会社ロイヤルと同業界のおすすめの会社