株式会社ロイヤルの口コミ

愛知県名古屋市中区栄二丁目11番30号セントラルビル3F
ロイヤルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルで働く社員や元社員から、ロイヤルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有休が使いやすく、希望を言いやすい環境が整っている点です。多くのスタッフが休みを利用して旅行や趣味などで休日をたのしんでいます。仕事とプライベートの両立がしやすい環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
既成のアパレル業界の問題点のようですが、素材、企画/製造、販売の水平分業が災いして、ユニクロの様なSPAの新興勢力に負けている。従い、垂直統合で新素材から製品開発・企画、販売という流れを作りにくい体質となっている。 参考になった!0
良い点
ウェアラブルと言う、民生電子機器とアパレルの融合という今までになかった分野の最前線で仕事できることは、大変な僥倖。恐らく、普通の電気メーカーにいては絶対に体験・勉強できない環境にいると感謝しています。 参考になった!0
気になる点
入社時、研修制度があるのかの説明もなく、入社以来研修は受けてないので分からない。評価の仕様がありません。業務関係の人は中途入社でも1週間くらいの物流倉庫での研修があるようですが、詳細については分かりません。 参考になった!0
気になる点
競合も伸ばしてきている。ただユーザービリティにこだわっているので評価いただいています。 参考になった!0
良い点
大した福利厚生はないので、いいとも悪いとも言えません。しかし、日本の場合、社会保険の会社折半負担が他国にはない剛毅な福利厚生みたいなもんなので(負担しない会社もありますが)、特別に何か会社に求めるものはありません。 参考になった!0
気になる点
未だに月末の土曜日が出勤なのは、中途入社の募集から見ても不利ではないかと思います。年間休日日数は確実に大手に劣って見え、土曜日出勤させたからと言って月末の上利上げが跳ね上がるわけでもないので大きな観点から完全週休二日を導入すべきと思います。 参考になった!0
気になる点
営業は残業が付かないが、果たしてみなし残業の説明がなされた上での残業なしなのか疑問。また、残業をやるほど忙しくも見えず、著しく生産性が低いのではと危惧しています。工場のラインの様に時間単位の採算管理をしているようにも見えず。 参考になった!0
株式会社ロイヤル
株式会社ロイヤルと同業界のおすすめの会社