回答者別の社員口コミ(ジェイアール東海建設株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年11月20日
多様な働き方支援:基本の勤務時間は現場にいることがほとんどで、現場作業が終わって

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休二日制です。基本的には土日休みで現場によっては

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:現場で女性が一人のところにもう一人女性が入るとちやほや

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:会社全体の飲み会などで会うだけだったが、一人一人の顔は覚えてくれてい

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性は上の方からすごい気遣いはされるが、変に気

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:昇給などは試験や資格で年数によってできるが、残業も多いので勉強する時間

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】昔の考えたかや、自分たちの時代の

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:現場では力仕事もあり、なかなか大変。生理期間の現場は地獄

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:管理職になる方は男性ばかりで、自分のときは女性で現場出て

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:男性が多いこともあり、女性は現場では気遣ってくれます。

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:完全週休二日制、年末年始やお盆休みに長期休暇がとれるので

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】会社のポイント稼ぎのために働い

口コミ投稿日:2019年09月30日
事業での社会貢献:駅はたくさんの人が使う物なので、駅を作ったり建て替えたりしてい

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:仕事は山ほどあるのに、残業するなというのはすこしおかしいかなと思う。サ

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:残業は平均的に見ればすごいありますが、自分は休みはしっかりもらえてたの

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:現場の所長クラスの方は男性ばかりで、唯一1現場だけ所長の

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長性・将来性:親会社が大きいこともあり、仕事がなくなったりはしないと思われるの

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:建設会社なので、男社会が抜けてないことや、中年層以上の

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みで、GW、年末年始などは長期休暇が取れる。ただ

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:建築現場の事務所などは女性に配慮されている。例えば更衣室であったり