福徳商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
社内・社外教育などの制度は取り入れていないため、OJT教育が基本となります。そのため、積極的に上司・先輩とのコミュニケーションを図り、自分から学ぶための行動が個人の成長へ繋がると考えています。分からない事、不安なことは気軽に相談しやすい雰囲気です。また相談時においても優しくご指導いただけるので日々成長していると感じています。

お取引様へ提案を行い、注文に繋がった際にやりがいを感じます。
お取引様によって地域性や方針が異なります。そのため、お取引先様に応じた提案方法、提案商品を考え営業を行い、結果が伴った時にはより嬉しく感じます。また商品企画に携わるため、お客様からの情報やトレンドを汲み取った商品を開発し、お客様に喜んでいただけた際にもやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:主に経理業務を担当していますが、顧問税理士の先生にご指導を仰

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:商品企画から携わり、それをお客様にご提案する、そしてご注文を頂いた時、

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:新入社員研修などの手厚い研修制度はなく、仕事は実践しながら上司や先輩

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:教育、研修について、具体的なマニュアルなどはないです。主に先輩社員と

口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:機械の台数と人数が比例していない為、機械を貸し借りするなど、段取りが少

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:自社で企画した商品を取引先に営業し、販売をします。自分が取引先様に営業

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:靴がどのように作られているのか知ることができる為、とても楽しいです。普

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:上司や先輩が残業していると帰りづらい雰囲気がありますが、トラブルが発生

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:仕事の内容はウレタンの加工業務です。一度限りの限定商品である為、常に異

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:自社開発商品が多い為、商品をゼロから考えます。トレンドをいち早く取り入

口コミ投稿日:2018年02月05日
教育・研修:忙しい時期は、先輩や上司が仕事に追われており、質問や相談をするタイミ

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:ウレタンの加工業務を行っております。毎日同じ製品を作っていないので、飽

働きがい:お客様からの情報やトレンドの情報などを元に商品を企画、開発していきます

働きがい:基本営業職でお客様への提案をメインで行ってはいるが、企画や仕入れ面でも

働きがい:営業、仕入れ、企画を基本的に分担はしていますが、1人で3役こなす部分も

兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:【周りからのサポート】分からないことがあれば、聞けば丁寧に教... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目1-1朝日生命浦和ビル 2F、3F、8F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 回答なし/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:年齢、社歴に応じてキャリアに関する研修と面談による支援制度が... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:若手から担当を任されるので多くの経験を得ることができる。また... 続きを見る
愛知県小牧市東3丁目1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:マイナス点評価なので、あまりチャレンジせず、目立たず、更に上... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】手掛ける業務が非常に多いので、... 続きを見る
大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:芯がある成長は望めない働きがい:ない働きがいを見つけると、ひ... 続きを見る
岐阜県瑞浪市
神奈川県厚木市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。... 続きを見る
福岡県久留米市
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:以前からISOを取得しているので、現在もそれなりに教育体系を... 続きを見る

福徳商事株式会社で働いていますか?