株式会社ディック学園の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大分県大分市末広町2丁目10-24ディック学園ビル7F
ディック学園の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ディック学園で働く社員や元社員から、ディック学園の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務時間そのものは1日4~10時間程度だが、その間に移動時間が多く含まれているため実質的な拘束時間は1日に5~16時間である。ただし時給そのものが高いため、給与面での不満はあまりなかった。 参考になった!0
良い点
完全な時給制なので原則として残業がない。あるとしても個人の裁量(顧客の要望)に任されており、会社から圧力をかけられるようなことは一切ない。 参考になった!0
気になる点
会社から休日が保証されていないため、うまくスケジュールが組めないと全く休めない場合もある。また、学校が休みの時期が繁忙期なので、一般的な休暇スケジュールとはあまり会わない。 参考になった!0
良い点
顧客と相談して自分で授業日程を決められるため、長期休暇が取りやすい。自分の予定と照らし合わせて好きな場所に休みを入れることも可能である。 参考になった!0
気になる点
休日は良くて週一、なかなか休みが取れなかった点は、大変不満でさた。 参考になった!1
良い点
残業時間という概念はなく、自主勉強、自主的な授業準備の時間だったです。 参考になった!0
株式会社ディック学園
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連