株式会社市進の口コミ・評判

東京都文京区本郷4-37-13
市進の口コミ・評判をご紹介!市進で働く社員や元社員から、市進の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日曜日はほぼ休めた。平日も代替を頼む相手がいればある程度自由に休日を取得できた。他業種の彼氏彼女なら… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

約10年まえくらいから業績右肩下がり 事務の正社員の新規雇用はなくなり契約または派遣社員を登用。正社員… もっと見る

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社市進
株式会社市進の年収・給与水準
一番給料が多かったときと比べて約10%は減少している。生徒数の減少により、会社に入ってくるお金自体が少なくなっているので、当然社員に回ってくるお金も減っている状態。赤字状態が長く続いていたので会社の存続自体も心配。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社市進
気になる点
株式会社市進の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人手不足に起因する明らかな人手不足であるが、会社は人件費を抑えることに躍起になっており、残業を多くすることがマイナス評価につながる。
部署によってはサービス残業、休日出勤は当たり前で、見合う報酬を得ることは場合によっては難しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社市進
株式会社市進の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保養所契約を結んでいた旅館があったが廃止になった。特に予告、告知などはなかった。
福利厚生に関わる会社と契約をし会員登録を無料でできるが、会社が契約しているプランが安く、利用できるような案件が一切なかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社市進
株式会社市進の教育・研修
講師はわりと厳しめに研修があり、業界イチと言われるほど。反して事務系は、さほど難しい仕事でもないので、あまりこれといって研修や教育制度はなかった。とにかく経費削減、経費削減で、合同研修もがくっと減ってしまった。メール一本で済まされ、あとは自分でやってという姿勢。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社市進
気になる点
株式会社市進の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
予算が少なく不自由な思いをすることが少なくありません。自己裁量で働くことができずまた、予算もないため、アイデアが浮かびません。
職種の性質上、有給を自由に使うことが難しい点も気になります。慢性的な人材不足もそれを助長しているように思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社市進

気になる点
お盆はアルファ期ベータ期のどちらかでなければならないので、海外旅行には行きづらい。他の職員の休日取得…もっと見る
気になる点
有給休暇の消化に関し不自由さを感じる。有給を消化させようという文化は社内にはなく、消化できずに無駄に…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性
範囲を広げすぎてしまわないかという点が気になります。もしかしたらですが、業務を絞ればもっと充実した循…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
グループ会社なので、幼児からお年寄り・外国人にも対応できる範囲の広さに将来を期待できます。また、たく…もっと見る
株式会社市進
教育・医療・福祉関連
株式会社市進と同業界のおすすめの会社
株式会社市進のおすすめの求人