株式会社アイテムの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1丁目33-23
アイテムの口コミ・評判をご紹介!アイテムで働く社員や元社員から、アイテムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2006年頃
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
「愛と正義」はアイテムの社訓です。
この言葉には仕事を通じて社会に貢献し、自己成長を図るための本質的な意味が込められています。
最初から完成された人間など一人もいません。
まずは自分らしさの発揮できるフィールドに身を置いて下さい。
皆さんにとって大切なことは、「今、何ができるのか」ではありません。
目の前の仕事にきちんと対処し、継続することで、自分なりの夢や目標を必ず見つけることができます。
アイテムには、そのためのフィールドが揃っています。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
ISPのインバウンドコールセンター勤務で、お客様からの問合せに回答し申込を獲得する仕事をしていました。
知識はISPに関しての極めて一部の内容しか身につきません。
年数を重ねても、入ってきたばかりの新人と同じ電話対応の業務しかさせて貰えません。 参考になった!0
2009年頃
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】顧客のSPの一端を担い、また神保町の古本祭りで全国からお客様がいらっしゃっるように、紙の本のファンを目の当たりにする時。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイテム

株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブは頑張れば下げれられます。基本給に+10万円もらえるはずだったのに、。蓋をあけると4万しか振り込まれず。新人がこんなに受注できるのはおかしいという理由だそうでです。これでモチベーションに出来る方には向いているのでは。2年半でそれなりに実績を積んでいた(コンテスト入賞経験あり)(同期の中では常に上位)私でも最後の手取りが165,000円 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ればある程度の出世は望めます。
導入研修はかなり丁寧にしてます。
人間関係はかなり良い方だと思います。
新卒からの生え抜きよりも中途採用組の方が活躍してます。
出来ないようなノルマはありません、目標はありますが、普通にやってれば出来ます。
残業はヒラなら月最高10時間程度。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料、賞与、福利厚生が充実していないため、20代で結婚となると少し厳しい面がある。
また管理職についている場合でも周りの話しを聞くとかなり低いように感じる。
1人で暮らして分には問題ないと思うが、これから結婚を迎える人には少し厳しい部分がある。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給もろもろ低い。インセンティブがついても20万いかない程度。ボーナスは16,17万程が年2回ある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイテム

株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはないが雰囲気的に帰りづらい時がある。シフトによっては21時までの勤務時間もあり、拘束時間が長いことをネックに辞めていく人も多い。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地によっては勤務時間という概念がないですそれでも良いのであればおすすめです。ただ、拘束時間がないがです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイテム
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら、経営陣側の眼中には全くないようで、休日があるだけで十分という状態で、現状の問題意識も持っていないと感じます。時間より仕事のやりがいで満足出来るのであれば、問題ありません。充実したプラベートを確保するには、相当の努力が必要と思われます。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い点が見当たらない。とりたてて他の会社に勝る点はないと思われる。産休、育休の実績はほとんどなく、結婚、出産を機に退職する人が多い。有給も取りやすいといえる環境ではないが、社内コンテストには力を入れている。 参考になった!1
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い点が見当たらない。とりたてて他の会社に勝る点はないと思われる。産休、育休の実績はほとんどなく、結婚、出産を機に退職する人が多い。有給も取りやすいといえる環境ではないが、社内コンテストには力を入れている。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
全社集会で有名人に会える可能性があります。会長が知り合いとかで過去にはエクザイルが来たと聞いてます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイテム
2006年頃
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
「愛と正義」はアイテムの社訓です。
最初から完成された人間など一人もいません。
まずは自分らしさの発揮できるフィールドに身を置いて下さい。
2009年頃
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
泊りでの合宿や本社での研修など、教育や研修の回数は多い。
一般的なビジネスマナーなども教わるが、
どちらかというと社訓である愛と正義というものについて徹底的に教え込まれる。
これに関しては賛否両論。
しっかり染まっている人もいるように思われるし、これが原因で辞める人も多いように感じる。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は入社前研修や定期的な研修があり、比較的力を入れて行われている。社会人としての考え方等、レベルに合わせた研修が行われる。管理職むけの研修も、レベルひ合わせて行われる為、自身のスキルアップにつながる。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容がかたよっていることがあるため、見方によっては他社では通用しない内容がある。独自の社風にのっとった内容になっているため、考え方が理解できないとついていけない。理解できれば有意義な時間になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイテム
2007年頃
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
通信工事が中心。企業と言うより職人集団といった感じで、効率よく作業を進めることが求められます。ただ、扱う物が通信機器であるので、配線方法やパソコンなどの設定など細かい作業も求められます。体力だけでなく、知識や処理方法の理解力も求められ、やりがいは充分です。また、客先での作業となるので、お客様から感謝の言葉も頂けるので、モチベーションも維持できます。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の社訓は「愛と正義」なのですが、「よくもまあ・・・」と苦笑せざるを得ません。いまどき通信機器の販売なんて飽和状態です。そんな飽和状態で飛び込み営業で契約なんてまず無理。常に求職サイトに募集かけてますし、社員の入れ替わりもかなり激しいです。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】数字が達成できればやりがいになります。どんな仕事でもそうですが営業職が多いので結果が見えやすく頑張り甲斐があります。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様に喜んでいただけたときは本当に嬉しいですし、契約が取れたときは上司や先輩方からも温かい言葉をかけてくださいます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイテム
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間が長かったり、部署によっては何のためなの?と言わざるを得ないパーティーへの出席や催し物でダンスをしなければならない、4年目までは合宿に強制参加しなければならないなど、会社内のイベントがやたら多いです。面倒になって辞める人もいます。 参考になった!0
株式会社アイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長い人は10年ほど働いてらっしゃる方もいますし、平均で6年くらいは皆さん働いてらっしゃると思います 参考になった!0
株式会社アイテム
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社アイテムと同業界のおすすめの会社