フジ地中情報株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 診断/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
広島県の自治体との契約は多くあるものの広島市、福山市の契約が必ず毎年ある訳ではない。

私は、現場作業に携わることが多いので営業の弱みはあまり分からない。
ただ、競合他社は多くあり既存の契約を取られることがあるので何かしら弱みはあるとは思う。

AIでの調査が始まっていく中で現場での作業が減って身体的には楽になると思うが、その成果があるかはまだ試作段階であるためまだまだ現場作業が求められることはあると思う。

回答者: 男性/ 包括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:官公庁相手の業務がほとんどを占めるため、企業として突然傾くことはない

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:官公庁からの受注がメイン。受注金額が決まっているので、その中でのやり

回答者: 回答なし/ 現場責任者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:上水道以外にも下水道にも業務を広げようとしていたり、上水道管理から積

口コミ投稿日:2020年12月31日
事業の強み:コロナ禍においてもほぼ通常通りです。顧客の9割以上が官公庁関連と公共

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:独自のシステムを持っている。事業の弱み:末端の社員の不満は多い。事業

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:水道事業の民営化は安定していて強

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:上級役職は全く融通がきかず、また上昇志向もなく、会社として成長し

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:世界的大企業の傘下という点では、倒産などの心配は少ないだろう。水道

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:新卒入社は地方の支社、営業所ではほぼなしとのことだった。中途でも業

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:法案が通ったことで、これから発展していく可能性はとてもある。また

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:お役所の水道部門の一部を間借りして、顧客(水道利用者)からの相談や代金

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:電話で、外部からの苦情(いわれのない不平不満)をぶつけられることが多く

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:ほぼ週1ペースで、「夜間待機」が回ってくる。但し職場内での待機ではなく

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:市の委託業者(水道サービスセンター)として、市役所内(水道部門のエリア

口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:最初の数か月は「アルバイト」扱いだが、その期間を過ぎれば自動的に「

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:インフラ関係の仕事なので安定性はあると思う。 また、社員を大事にす

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】慣れないと思います。 よ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪いと感じることが多い。 仲の良い

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思う。 支店ベースの職場のため、

大阪府大阪市北区東天満2丁目6-7南森町東一号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:鉄道や鉄塔関係の社会インフラにかかわる業務をしているので、今... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目15-6
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は悪いです。 契約社員と正社... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷19-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
新規事業への取り組み:新しい商品を入れてみたいや、新しい店舗を作りたいという意見は... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:いろいろ社内に変化があるようで、派遣社員はいつ契約終了になる... 続きを見る
大阪府大阪市大正区南恩加島7丁目1-55大正クレイドルビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:高学歴を多く採用している為、知的学力はたかいのですが、苦労知... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6リコー大森事業所1号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:建築・設計業という業種の特性として、景気に多少左右されやすい... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:経営者層がとても意欲的であり将来性が高いと社員の多くが感じて... 続きを見る
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 水環境部
事業の強み:総合コンサルタントであることから、様々な部署の意見を取り入れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 人事管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:空間事業分野という強みがあるため、業界での需要がある限り、あ... 続きを見る

フジ地中情報株式会社で働いていますか?