回答者別の社員口コミ(株式会社マイナビ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:大企業の社員が抱える悩み同様、自己の成長が実は大したことないことに気づ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】男はゴルフできないとやっていけない印象。これは

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】基本的に会社のイベントごとはそう多くなく、自主

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】急速な事業拡大を行っており、人

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見は言い合えるが、それを受け止めて

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:・ボーナスがいいとき、表彰されたとき。・お客さんに感謝されたとき。とく

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:すでに出来上がった市場に、人海戦術と豊富な資金で参入するというス

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:退職者は比較的多くなく定着しやすいと書いたが、定着しなかった人の退

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:外部になった今だから思うが、中途採用の入退職は、比較的悪くないと思

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:ここについては制度的にはほぼ問題がないのではと思っている。一

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:自由に取れます。営業は売上次第で自由が手に入るので、飲みすぎ

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:いかんせん本社は毎日新聞社の古いビルなので、若干古めの印象は受けて

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:本社について・駅直結で雨に濡れずにオフィスまで行ける。・地下の飲食

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】とてもしやすい。中途採用で人をかなり増やし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:与えられた数字と仕事をこなす会社。新商品の提案などを現

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:結果が給料に反映されるのは当然として、上司陣も声をかけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】非常に多い。業務時間中やランチタイム

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートは手厚いが、サポートする人の能力は疑問

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】非常に手厚い。組織全体としてもそうだが、チーム

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長性・将来性:【会社の成長について】向こう3年間は求人の追い風がやまないと予想

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【設備環境について】特になし。良くも悪くも普通の会社。 しいてあげるなら

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【福利厚生の充実度】有給取得とリフレッシュ休暇制度は非常に取りやすい。

口コミ投稿日:2015年09月15日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】ボーナスによって評価が反映され

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】他の会社も同様だと思うが、売れ

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】残業時間制限や休日出勤禁止の徹底