回答者別の社員口コミ(株式会社マイナビ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2001年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2001年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業理念の浸透:企業理念という文化が根付かない社風なのでは?と思います。もう少し

口コミ投稿日:2019年01月16日
事業での社会貢献:「世界遺産検定」の共催など、NPO法人「世界遺産アカデミー」の

口コミ投稿日:2019年01月16日
社内制度:”差をつける”ことを最優先した人事評価・目標管理制度がまだ残っているな

口コミ投稿日:2019年01月16日
社内制度:年に一回、出陣式というぶっそうな名前のローンチイベントがありました。今

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:旅行、住宅、結婚などの新規事業は、競合も多く、まだ収益の柱

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:昔は新卒就活、転職といった既存の職に関する事業が目立ったが

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の活躍・女性管理職:管理職の女性は少なくはないが管理部門が多いです。どうして

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職者は少なくはないが、体育会系の同社の中で頭角を

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:在籍時から、同社でキャリアを積んでも、他社では通用しないとい

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:ルーティンをこなすだけではスキルは身につきません。職場のおつ

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:新卒就活情報、バイト情報、転職情報など「職」に関する事業の利益を、

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:CMなどに広告費を大量している割に、内部留保はすくないと思われます

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:福利厚生はあまり手厚くないと考えた方が間違いないです。新興の中堅情報出

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:住宅手当。勤務地に応じて北海道の冬季暖房費手当など。必要最低限の手当が

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:新卒の就活ビジネスは、冬に売上のピークが集中するため、万一のサー

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:リクナビ様に続き、マイナビが就職情報業界でNo.1~No.2でし

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:就職情報の営業は全国転勤があたりまえなので、支社で採用された人

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:精神的に病んでしまった場合は長期の休暇がいただける点は素晴らし

口コミ投稿日:2019年01月16日
入社理由・入社後の印象:内定者懇談会などは結構開催するのだが、配属先が知らされた

口コミ投稿日:2019年01月16日
入社理由・入社後の印象:文化事業(アート写真集のプロヂュース職)という約束で入社

口コミ投稿日:2019年01月16日
評価制度:同時期入社でも、成果に応じて待遇に差があるのですが、多くは密室で決めら

口コミ投稿日:2019年01月16日
評価制度:同期内で差をつけることを目的とした評価制度があります。そのため同期の中

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:体育会系のにおいが強く、現場ではあまりスキルアップを望めない。仕事の

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:自分のスキルアップは、自分で時間を作って自己実現すること。計画的にそ

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:早期退職制を導入したため、自分の働き方に合わないと感じた人は、そこ

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:今では巨大企業になってしまったので、異なる事業部の方など、面識がない人

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:若手でも必要に応じて新規事業の立ち上げができ、手をあげた者がその事業を

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:大手出版社、新聞社に年収はかなわないが、まぁまぁ納得できる水準ではあっ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:やはり残業が多い。事務代行サポートといった職種のアルバイトが

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:就職情報は9:00~18:00.出版事業は遅番は12:00~

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:儲け第一主義。挨拶が「もうかってまっか?」「ぼちぼちで

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:私が就業していた時代は、サイトのローンチ、リニューアル、メン

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:ほぼほぼ休日休暇は、暦通り取得できる。私が就業していた時代は

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:新卒就職を主力事業としているので冬季に稼働が集中する。理想を言えば、も

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:就活情報サイトのディレクション、企画・制作を通じてサイトのUI/UXを