栃木セキスイハイム株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
栃木セキスイハイムの口コミ・評判をご紹介!栃木セキスイハイムで働く社員や元社員から、栃木セキスイハイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

全くと言っていいほど有給休暇がとれません、連休なんて営業に関してはほとんどとれません。たまの休みもお客様か上司の電話で休んだ気になれないので、独身の仕事が全てという方にはオススメします。

気になる点

特になにもないように感じられました。部長以上は高級車を会社の補助で高級していますが、一般社員は排気量制限まであります。また、セキスイハイムグループではないので労働組合はありません。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話応対や接客など、人と接する際の接客スキルについては、様々な業界や場面でいかせると思います。
20代 / 女性 / 営業系
【成長できる環境か】成長できると思います。  目標数値が与えられその数値に向けて計画も考え日々成長出来る様仕事に向き合える。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社

気になる点
休み週1  出勤もある
営業は年俸制でボーナス無し(他県のハイムは営業でもきちんとボーナス有りとの事。給料も良い)
業務内容もどうかと思った。
営業が一番キツイ中で働いてるのにボーナス無し(笑)
年俸制の査定と言われているが全国統一して欲しかったですね。。。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生位
借り上げ車両等の支援アリ
提携ジム利用
上記以外の点であまり良いと思う事がなかった。
他社に勤めてる友達の話がとても羨ましく思ったのが一番思い出します。
参考にならず申し訳ありません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
基本的に営業マンは歩合制なのでボーナスはありません。内勤の人もボーナスは満額出たと言う話は聞いたことがありません。あくまで個人の意見ですが、もとから満額出す気はないように感じられました。
良い点
歩合が高いということ以外は残念ですが、ありません。稼ぎたいというかたにはおすすめの職場ではないかと思います。条件としては上司からの圧力や自腹契約を覚悟することになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社

気になる点
営業にもかかわらず直行直帰が禁止なので、ロスが非常に大きく、朝礼はたったまま最長で30分あるときもあります。それらのロスが手当てのない残業時間を作ります、家庭を持つ方はご注意下さい。
良い点
営業は基本的に10から12時間になります。
歩合制なので、残業手当ては一切つきません、早めに帰ろうとすると上司にとめられる場合もあるので、非常にタイトな生活リズムになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
良い点
実際はセキスイハイムグループではない会社で
名村材木店というのがフランチャイズでセキスイハイムを扱っているだけで、労働組合とかない中小企業なんですが、周りはグループ会社だと勘違いして大企業だと思ってくれるのは得です。
良い点
絶対固定でなれることはありませんが、役員になれれば社用車で高級外車に乗れてガソリン代も支給、飲み会後の代行料金等も経費で使用することができます。ただし私の記憶で役員は未だに代わったことがないです
気になる点
気になる点
もう少し、一般従業員の福利厚生も見直してほしい、役員以外は社用車にも制限があり、乗りたくても乗れない車がある、また代行料金もバカにならないので二次会や遠方での開催は控えてほしい
社内制度の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
【入社時の導入研修について】?電話応対や名刺交換等の社会人マナー研修?株式会社JECCによる営業研修(グループワークなど)?海外の住宅事情を知るための住宅視察等の海外研修(サンフランシスコ・ラスベガス)?先輩営業マンとのロールプレイング研修等
20代 / 女性 / 営業系
研修がたくさんありました。ただ、研修をさせて頂く事によって電話応対などの基礎的業務の向上をはかることができました。また、社会人の一般常識も身につける事が出来ました。先輩方も一つ一つ丁寧に教えてくれるので不安なども解消できました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
新入社員の研修は充実しているように感じられますが、これは離職率の増加を抑制させる目標です。新入社員が辞めようとすると研修費用の一括返済を求められるので、そう簡単に辞められないようになっています。
気になる点
新入社員は海外研修があります。ただ実費なので給与から天引きです。もし退職するなら一括返済なので親子さんに泣きついて支払ってもらったりカードローンから工面して支払い退職します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
営業は目標金額もあり、帰りも遅くなる事が多く大変でした。ただ、大変な思いをした分お客様から頂くありがとうのお言葉は支えになりやりがいになりました。また、業務内容も充実していて成長も出来る素敵な職場でした。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社と同業界のおすすめの会社