栃木セキスイハイム株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
栃木セキスイハイムの口コミ・評判をご紹介!栃木セキスイハイムで働く社員や元社員から、栃木セキスイハイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休み週1  出勤もある 営業は年俸制でボーナス無し(他県のハイムは営業でもきちんとボーナス有りとの事。給料も良い) 業務内容もどうかと思った。 営業が一番キツイ中で働いてるのにボーナス無し(笑) 年俸制の査定と言われているが全国統一して欲しかったですね。。。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

営業職 お客様とのプランの打ち合わせ等です。 どの様にご自宅がなるのか一緒にプランニングしとても楽しい時間が過ごせました。 時には悩む事もありましたがお客様の笑顔で救われてました!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話応対や接客など、人と接する際の接客スキルについては、様々な業界や場面でいかせると思います。
20代 / 女性 / 営業系
【成長できる環境か】成長できると思います。  目標数値が与えられその数値に向けて計画も考え日々成長出来る様仕事に向き合える。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社

気になる点
休み週1  出勤もある
業務内容もどうかと思った。
営業が一番キツイ中で働いてるのにボーナス無し(笑)
20代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生位
借り上げ車両等の支援アリ
提携ジム利用
上記以外の点であまり良いと思う事がなかった。
他社に勤めてる友達の話がとても羨ましく思ったのが一番思い出します。
参考にならず申し訳ありません。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。  金額の詳細が申し訳ありませんがわかりません。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
【入社時の導入研修について】?電話応対や名刺交換等の社会人マナー研修?株式会社JECCによる営業研修(グループワークなど)?海外の住宅事情を知るための住宅視察等の海外研修(サンフランシスコ・ラスベガス)?先輩営業マンとのロールプレイング研修等
20代 / 女性 / 営業系
研修がたくさんありました。ただ、研修をさせて頂く事によって電話応対などの基礎的業務の向上をはかることができました。また、社会人の一般常識も身につける事が出来ました。先輩方も一つ一つ丁寧に教えてくれるので不安なども解消できました。
20代 / 女性 / 営業系
【教育風土について】住宅営業業務のため、展示場単位での勉強会を定期的に行っていた。先輩とのロールプレイングなど。そのほかは、新人だけでなく2年目以降も営業時の同行などで先輩社員の後押しが常にありました。
20代 / 女性 / 営業系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】宅地建物取引主任者資格、資格取得時は祝い金として30万円の制度あり。給与や立場の反映は特に無し。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
営業は目標金額もあり、帰りも遅くなる事が多く大変でした。ただ、大変な思いをした分お客様から頂くありがとうのお言葉は支えになりやりがいになりました。また、業務内容も充実していて成長も出来る素敵な職場でした。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社と同業界のおすすめの会社