栃木セキスイハイム株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
栃木セキスイハイムの口コミ・評判をご紹介!栃木セキスイハイムで働く社員や元社員から、栃木セキスイハイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

働き方改革の一環としてオフィスリノベーションが実施され、働く環境がかなり改善された。デザインも社員に任せられ、自分達がこういうオフィスで働きたいというデザインになっているので、モチベーションも上がります。

2009年頃
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話応対や接客など、人と接する際の接客スキルについては、様々な業界や場面でいかせると思います。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できると思います。  目標数値が与えられその数値に向けて計画も考え日々成長出来る様仕事に向き合える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社

栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月単位で役職が変更になることには違和感を感じました。また、役員の社用車が高級外車なのも納得いきませんでした。基本的に家族の行事で会社を休むことは許されません、また有給休暇をとるにも役員の決裁を要するので非常にプレッシャーでした、平均すると月に一人以上の正社員が退職することもあり、40年以上の歴史がある企業にもかかわらず、定年退職するものがほとんどいません、また、セキスイハイムといっても積水化学工業のグループ会社ではなく、地元資本中心の栃木の中小企業なので、福利厚生、年収などはグループと違います。労働組合がないので役員に嫌われた場合、会社にはいられない覚悟をしたほうがよいでしょう。 参考になった!0
休み週1  出勤もある
営業は年俸制でボーナス無し(他県のハイムは営業でもきちんとボーナス有りとの事。給料も良い)
業務内容もどうかと思った。
営業が一番キツイ中で働いてるのにボーナス無し(笑)
年俸制の査定と言われているが全国統一して欲しかったですね。。。 参考になった!1
福利厚生位
借り上げ車両等の支援アリ
提携ジム利用
上記以外の点であまり良いと思う事がなかった。
他社に勤めてる友達の話がとても羨ましく思ったのが一番思い出します。
参考にならず申し訳ありません。 参考になった!1
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合が高いということ以外は残念ですが、ありません。稼ぎたいというかたにはおすすめの職場ではないかと思います。条件としては上司からの圧力や自腹契約を覚悟することになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社

気になる点
2006年頃
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時出社から平均21時退社でした。上司が帰るか、帰る回りの雰囲気が出来るまで帰れない悪い風潮が伝統になっていました。見なし残業として固定給に含む会社で、タイムカードは無く、帰りにシャチハタ印鑑を押すのみです。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業にもかかわらず直行直帰が禁止なので、ロスが非常に大きく、朝礼はたったまま最長で30分あるときもあります。それらのロスが手当てのない残業時間を作ります、家庭を持つ方はご注意下さい。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本的に10から12時間になります。
歩合制なので、残業手当ては一切つきません、早めに帰ろうとすると上司にとめられる場合もあるので、非常にタイトな生活リズムになります。 参考になった!0
良い点
2006年頃
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続時間は不満出ると思います。設計部署などは、深夜まで仕事し、毛布にくるまり、応接ソファーで会社に泊まった経験皆してます。とにかく自分で休憩時間作って下さい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の福利厚生でも、地方の会社では十分満足出来る内容だと思う。車両手当、住宅手当などの諸手当も充実している。社員旅行も海外に2年連続で行くことが出来た。今の制度に満足しないで、これからもっと自分達の生活向上の為に頑張りたい。 参考になった!0
実際はセキスイハイムグループではない会社で
名村材木店というのがフランチャイズでセキスイハイムを扱っているだけで、労働組合とかない中小企業なんですが、周りはグループ会社だと勘違いして大企業だと思ってくれるのは得です。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
絶対固定でなれることはありませんが、役員になれれば社用車で高級外車に乗れてガソリン代も支給、飲み会後の代行料金等も経費で使用することができます。ただし私の記憶で役員は未だに代わったことがないです 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になにもないように感じられました。部長以上は高級車を会社の補助で高級していますが、一般社員は排気量制限まであります。また、セキスイハイムグループではないので労働組合はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
2009年頃
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】?電話応対や名刺交換等の社会人マナー研修?株式会社JECCによる営業研修(グループワークなど)?海外の住宅事情を知るための住宅視察等の海外研修(サンフランシスコ・ラスベガス)?先輩営業マンとのロールプレイング研修等 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がたくさんありました。ただ、研修をさせて頂く事によって電話応対などの基礎的業務の向上をはかることができました。また、社会人の一般常識も身につける事が出来ました。先輩方も一つ一つ丁寧に教えてくれるので不安なども解消できました。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修は充実しているように感じられますが、これは離職率の増加を抑制させる目標です。新入社員が辞めようとすると研修費用の一括返済を求められるので、そう簡単に辞められないようになっています。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は海外研修があります。ただ実費なので給与から天引きです。もし退職するなら一括返済なので親子さんに泣きついて支払ってもらったりカードローンから工面して支払い退職します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は目標金額もあり、帰りも遅くなる事が多く大変でした。ただ、大変な思いをした分お客様から頂くありがとうのお言葉は支えになりやりがいになりました。また、業務内容も充実していて成長も出来る素敵な職場でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート栃木セキスイハイム株式会社
気になる点
2006年頃
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何度も労基から指導受けてますから、勤務時間、休日は改善されたら社員定着すると思います。あと、各グループ会社ありますが、結果主義なので、社長含め部長まで頻繁に移動や降格は、社員にとっても不安になると思います。勤続何年経過しても自分のポジションの安定が無いのは不安で働いてると思います。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー企業なので経営層は絶対的な権力をもっています。また経営層に取り入ったものは能力に関係なく、そこそこのポストに固定されます、社風として役職が絶対で朝会社にきたら役員の席まで挨拶をしにいかなければなりません。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】残念だか、良い点がないので挙げることはできない、少なくとも良い点があったら定年までの離職率が90%以上ということはなかったであろう。 参考になった!0
良い点
2006年頃
栃木セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い部分もあります。同じ課ですと月末に打ち上げ企画したり、酒の好きな人には居心地良く感じるでしょう。 参考になった!0
栃木セキスイハイム株式会社
栃木セキスイハイム株式会社と同業界のおすすめの会社