株式会社トヨタユーゼック 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社トヨタユーゼックの口コミを探す

株式会社トヨタユーゼックの女性の口コミ

回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

あまりよくわからない

上司の考えによる
上司が業務にいっぱいいっぱいであまり機能してないと、誰がどの業務を担当していてどれくらいの工数がかかっているかわかってもらえない。

あまり感じない

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日116日+有給最低5日拠点によって土日仕事だったり、

口コミ投稿日:2023年03月21日
福利厚生:トヨタ自動車が出向、転籍してからどんどん良くなった全国転勤有りのため、

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:中古車の総合商社としてどんどん成長してきている事業の弱み:あきらかに

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性の総合職も積極的に採用しています。しかし一般職との仕事の差

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:産休、育休はとりやすい。安定した給与をもらいながら、残業もなく

口コミ投稿日:2017年02月10日
教育・研修:新入社員として入社すると1ヶ月の研修と配属後1年間BS制度があり、年

口コミ投稿日:2017年02月10日
勤務時間・休日休暇:年休は116日で少なめですが、有給休暇は年に10日以上は消費

口コミ投稿日:2017年02月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には早く帰ろうという雰囲気ですが、忙しい部署では夜遅く

口コミ投稿日:2017年02月10日
福利厚生:大手企業の子会社なので規模のわりに福利厚生が充実していると思います。産

口コミ投稿日:2017年02月10日
勤務時間・休日休暇:時期や部署によりますが、本社ではあまりありません。残業しても

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】やはり、トヨタの100%子会社と言う安定性に

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:大卒で入って、卒業校によって初任給も違っていたようですが仕事が何でもや

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:やはり、昔ながらの日本企業というイメージで「男性上位」

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】自分が関係する仕事に関しては何も無

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新しい部署と言う事もあり研修と言う物は

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:今は分かりませんが、当時は隔週で土曜出勤があり結構きつかった

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】通常通り、残業した分はきちんともらえていた

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】男性ばかりの職場だったので、女性1人で寂

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】よく覚えていませんが、私は旅行に行ったり

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】車の知識があれば、中途でも

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】そういう事情ではすぐには取れなかった

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境でした、目標に向

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業がしばらく多く隔週土曜日出

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中古車の会社で、車の免許の無い私は沢山の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:トヨタに準じている社風では無いかと思います。年功序列で

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内の沢山のスタッフや、取引先のメンバー

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり感じませんでした。でも、同じ部署に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】相手とのやり取りに慣れてスムーズに行くよ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:【給与制度の特徴】トヨタ自動車の100%子会社ですので、親会社に倣いほ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】6?7日間位だったと思います。(

教育・研修:【教育・研修について】新しい部署の立ち上げに伴って入社したので、OJ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語をコレポンを通じて読む、聞く、話

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】覚えていませんが、特に男性はあまり取

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】部署に正社員以外いなかったので、そういう

株式会社トヨタユーゼックで働いていますか?