イオンシネマズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フード/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月04日
いかに素早くお客様対応ができるか、作業しながらの接客ができるかがポイントになってくるため、少しでもはやく正確にお客様に対応できるように心がけていました。正確に接客できるようになるととても働きがいを感じました。

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:地元の映画館でアルバイトをしていました。約1年間でボックス(チケット売

回答者: 女性/ 館内スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月10日
働きがい:最新の映画の情報をいち早く知ることができ、映画が好きな人からすれば天職

口コミ投稿日:2016年12月14日
成長・キャリア開発:様々なお客様と関わるため、コミュニケーションスキルが求められ

口コミ投稿日:2024年04月18日
働きがい:上映スケジュールがパズルのように組み合っているので自分で時間を見ながら

口コミ投稿日:2022年11月13日
働きがい:好きな作品にたずさわれるところや知らなかった作品にも興

働きがい:直接お客様に触れる機会が多く、やりがいは感じる。アンケートで、名指しで

成長・キャリア開発:仕事を通じて、フットワークの軽さを活かせる事ができ、体力を向

働きがい:お客様への対応に常に追われ、時にはものすごいクレームがあり、とても大変

働きがい:基本的にルーチン作業であるため,覚えてしまえば非常に楽であると考えてい

成長・キャリア開発:マニュアル通りにはいかない接客です。子どもからお年寄りまで、

働きがい:アルバイトでチケット売り場、フロアを担当しました。 気持ちの良い接客がで

働きがい:とにかく忙しいです。年中無休のため、もちろん土日・祝日の休みはありませ

働きがい:映画が好きなら続きます。映画の新作情報や人気度が直接わかります。忙しく

成長・キャリア開発:接客スキルがそれなりに身に付く。本当に様々なお客様が来られる

成長・キャリア開発:接客マナーには徹底しています。朝礼での挨拶練習、出勤時の挨拶

働きがい:アルバイトとして働いています。 アルバイトでも接客・上映業務・売店等、様

働きがい:新作の映画情報を知ることが出来、映画好きにはもってこいの職場。たくさん

働きがい:接客業なので、お客様にお礼を言われることにやりがいを感じる。 お勧めの映

働きがい:レジからフィルムチェックまで、様々な経験が出来るので、幅広く、サービス

働きがい:接客業でしたので、お客様への対応などに非常にやりがいを感じていました。

教育・研修:学生時代にアルバイトとして働いておりましたが、研修制度はきちんとして

働きがい:やはり多くのお客様と現場で接することができることではないだろうか。あと

働きがい:売店で働いておりましたが、レジでの接客以外にも食器洗いや品物の補充・納

教育・研修:人によって大きく変わる。上に恵まれれば恵まれるほどよい研修が受けられ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ばかりで

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほぼ可能といって差し支えないと思われる。基

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】気に入られていれば両立出来るが、そうでな

働きがい:【社内行事について】忘年会や納涼会はおこなわれていたが、不参加な方が多

働きがい:【責任や裁量権について】責任は与えるが裁量は与えない。言われた結果を数

働きがい:【経営陣との関わり】GM(グランドマネージャー)と呼ばれている各劇場に

教育・研修:【周りからのサポート】子供だましのようなアドバイスしかなかった。アル

働きがい:【社員同士の交流】プライベートの付き合いを仕事に混同させていた。男性が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くチャンスは無い。変わると大変に

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみ。その成果も西日本一の売り上げになろ

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:入社して長年 イベント業務を担当しております。
偉大な先輩方...
兵庫県神戸市中央区楠町7丁目5-2
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:契約社員だと成長などはありませんでしたただ無期雇用転換試験の... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目6-13
その他・その他
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】対応したお客様が、次回来店時に... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは何でも任してくれるところ... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【周囲からのサポート】まずはやってみて、からなので、手厚いか... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目158-1
その他・その他
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:新商品の試食が可能、お客様の買って帰られるお顔を見ること。... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7−3第一ビル 4F
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】他人が過去にやった事例などは、参考... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8−1丸の内トラストタワーN館
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事柄、個人で行ってもチームでフォ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 4F
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】現場でやるべき事を教えられるのみで、他... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目11-3金谷ビル403
その他・その他
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを... 続きを見る

イオンシネマズ株式会社で働いていますか?