株式会社ハンデックスの転職・求人情報
TechCrunch掲載
事業責任者
サービス責任者
仕事内容
約6か月の研修で営業所長へ!同社の責任者として、営業活動や人材採用などのマネジメントを任せます。裁量を持って働ける環境です!
<研修スケジュール> 入社(合計6カ月間の研修開始) ↓ 東京本社導入研修(1~2週間前後) ・社内システム ・事業について ・法令基礎 ・各計数 ・請負営業基礎 ↓ 佐野研修センター(5日間) ・現場基礎研修 ↓ 全国営業所OJT研修(1カ月半・1カ月半の合計2エリア※全国各地を廻っていただきます) ・営業所業務全般 ・請負工事受注 ・現場スタッフ手配 ・日次・月次業務 ・現場入職 ・現場スタッフ採用 ・営業所計数
見積り研修(東京本社1カ月) 配属先営業所研修(2週間程度) ※各フェーズで合否判断あり。
合格の場合 ↓ 東京本社最終研修 ・人事関連 ・財務経理関連 ・コンプライアンス ・営業所戦略・戦術策定 ↓ 研修修了(総合的な合否判断あり)。 7カ月目から責任者として営業所配属。
<遠方の方もご安心ください> 自宅から通勤できない場合、研修中の社宅費用は当社が負担。
――――― 研修後は… ――――― ■営業活動 法人のお客様へ業務請負サービスの提案を行います。 物流やイベント会社を中心に、軽作業や会場設営などの請負案件を受注していくイメージです。 すでにお取引のあるお客様も多いため、ご安心ください。 「この業界に特化して営業してみよう」など、 営業企画やマーケティングも行うこともできます!
■営業所の運営 営業所のマネジメント業務を中心に経営戦略計画の立案・実行、数値管理を行います。 各営業所は独立採算。売上と利益を出すための手法は営業所長に任されています。 そのため、運営方法や予算の使い方の自由度や裁量が大きいことが特長。 登録スタッフの募集やメンバーの採用・育成などの運営全般を担うことができます。 各拠点はカラーがそれぞれ違うため、あなたらしい営業所を作っていきましょう!
<拠点のイメージ> 拠点長 1名 内勤社員 1~3名 現場社員 5名 登録スタッフ 100~300名(稼働数:20~30名/人)
<さらなるキャリアアップも> 拠点拡大中のため、やがては2拠点、3拠点と管理拠点を増やし、統括所長のキャリアを拓くことが可能。 年収800万円以上を獲得している社員もおります。 |
・高卒以上 ・自動車運転免許証
上記を満たし、以下いずれかを満たす方 ・営業経験(個人・法人問わず) ・営業所や店舗の運営(業種問わず) ・マネージメント経験(業種問わず) ・建築・物流・運送・イベント設営運営のいずれかの現場実務経験がある。
上記の経験があれば業界未経験でも大歓迎です!
現在活躍されている拠点長の半分以上は業界未経験です☆
社員インタビュー(1) 各営業所は独立採算の為、責任も大きいです。売上と利益を出すための手法は所長に任されていることが大きなやりがいです。私は顧客へのアフターフォローを手厚くすることを意識して、継続受注につなげています。
社員インタビュー(2) 外食産業からの転職でした。「是非挑戦したい!」という想いと「自分に務まるだろうか?」という不安もありましたが、研修期間が終わる頃には、不安は消えました。拠点長として配属されてからも、本社のサポートと拠点のメンバーと力を合わせて取り組めています。 |
給与
月給38万5000円+各種手当 ※月20時間分の固定残業代5万1500円を含む。超過分は別途支給 ※研修期間中の月給は35万円(月20時間分の固定残業代4万6800円を含む。超過分は別途支給)です。
研修期間終了後、営業所の内外勤の場合 年収:420万円~ 月給:30万円~ *詳細は「雇用形態等」に記載
賞与 年2回 ※初年度は研修期間を含むため賞与査定に含まれない。 ※拠点の業績により支給
昇給 年1回 ※業績・実績により変動あり |
勤務地
全国の拠点で募集!下記いずれかの管轄内拠点での勤務となります。 ※希望勤務地がある方は、各希望管轄内で考慮します。
・北海道・東北事業本部(札幌、青森、秋田、盛岡、仙台、郡山)
・首都圏事業本部(前橋、高崎、宇都宮、水戸、つくば、川越、さいたま、柏、千葉、北千住、秋葉原、葛西、八王子、立川、墨田、横浜、甲府)
・中日本事業本部(新潟、松本、長野、浜松、静岡、沼津、一宮、名古屋)
・関西事業本部(大阪、神戸)
・中四国・九州事業本部(岡山、広島、高松、福岡、久留米、鹿児島)
※詳細な住所は下記よりご確認ください。 https://handex.co.jp/about/base/ |
ベンチャー企業
新規事業
転勤なし
社長・役員直下
事業責任者
サービス責任者
年収600万以上
仕事内容
現場は主に商業施設やオフィス関連の内装工事。 ・施工計画・施工図の確認・修正・大型案件での作成 ・工程管理 ・品質管理 ・技術的指導 ・見積書確認 ・大型案件の施工管理 ・報告書の各種書類チェック ・安全パトロール ・施工マニュアル作成 ・失敗事例に基づく再発防止・注意喚起等 当社の品質向上に向けてあなたのご経験と知識を発揮していただけるお仕事です。
#チャレンジできる環境 |
応募資格
【必須条件】 ・1級または2級建築施工管理技士資格 ・高卒以上 ・普通自動車免許所持(AT可)
月給50万円 交通費:全額支給
勤務地
宮城県 / 東京都 / 愛知県 / 大阪府 / 福岡県 ・宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東二丁目23番10号 ・東京都墨田区緑4-20-7 アステ21 1F ・愛知県一宮市花池4-9-1丸沢協和ビル ・大阪府大阪市北区天神西町6番4号 FLANKER NANMORI.BLD 1棟 ・福岡県福岡市東区松島3-8-11 2F ※希望のない転勤はございません。
・高卒以上 ・自動車運転免許証
上記の経験があれば業界未経験でも大歓迎です!
現在活躍されている拠点長の半分以上は業界未経験です☆
昇給 年1回 ※業績・実績により変動あり |
勤務地
・関西事業本部(大阪、神戸)
ベンチャー企業
新規事業
転勤なし
仕事内容
現場は主に商業施設やオフィス関連の内装工事。 ・施工計画・施工図の確認・修正・大型案件での作成 ・工程管理 ・品質管理 ・技術的指導 ・見積書確認 ・大型案件の施工管理 ・報告書の各種書類チェック ・安全パトロール ・施工マニュアル作成 ・失敗事例に基づく再発防止・注意喚起等 |
月給50万円~
交通費:全額支給 月給50万円(役職手当12万5千円~含む・管理監督者・残業代は支払いしない/但し深夜残業代は支給) ■賞与:年2回(会社・個人の業績により) ■昇給:年1回(会社・個人の業績により) ■試用期間3カ月(同条件) |
宮城県 / 東京都 / 愛知県 / 大阪府 / 福岡県 |
株式会社ハンデックス(ハンズホールディングス)
職種未経験OK
交通費全額支給
2年連続売上UP
中途入社50%以上
20代の管理職登用実績あり
自分の色を出す組織は、強くなる。
仕事内容
請負サービスを展開する当社。拠点営業所長として、営業活動や管理業務などをお任せ。6~7名のメンバーを育てます。入社後、約半年間の研修で営業スキルも身に付けられます! |
応募資格
高卒以上<職種・業種未経験歓迎!>■要普免(AT限定可) |
給与
月給30万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎昇給・昇格するチャンスが豊富! |
勤務地
全国各地の営業所 ◎希望考慮 ◎一部、社宅手当&単身赴任手当も用意 |