ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の口コミ・評判

山形県鶴岡市宝田1丁目11-73
ルネサス山形セミコンダクタの口コミ・評判をご紹介!ルネサス山形セミコンダクタで働く社員や元社員から、ルネサス山形セミコンダクタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】完全週休2日制で福利厚生がしっかりしていた。 もっと見る

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%くらい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
2007年頃
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】あり
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れる環境で、書面での提出が必要だが、休む前日でも問題無。
社内制度の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の人事評価制度
部門長に気に入られない限り昇進は望めません。非常に閉鎖的な評価制度です。同じ部署に長く居て、その仕事のプロフェッショナルになった人が評価され、異動等で後から来た人はなかなか評価されにくいアンフェアな人事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
2007年頃
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の仕事のやりがい
【社内で活躍している年代層】40以上。リーダー、管理職が固まっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社

【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュは、30,40,50歳時に取得可能。また、年に1回メモリ…もっと見る
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月、第2、第4水曜日がノー残業Day もっと見る
雇用の安定性
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性は殆どの場合は、産休・育休を取得し、職場復帰。 もっと見る
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は充分。8~10日/月 もっと見る
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社
電機・精密機器関連