ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の口コミ・評判

山形県鶴岡市宝田1丁目11-73
ルネサス山形セミコンダクタの口コミ・評判をご紹介!ルネサス山形セミコンダクタで働く社員や元社員から、ルネサス山形セミコンダクタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】完全週休2日制で福利厚生がしっかりしていた。

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%くらい。

給与・年収の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社

2007年頃
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で年収の60%程度 参考になった!0
2007年頃
【退職金の有無、支給額について】あり 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
休暇は付与日数も多く取得しやすい。働く女性には いろいろな制度(介護 育児休暇等)が整っていて子育てしやすい。上司も休暇取得には理解があり 取りやすい。会社主催の行事もたくさんある。果物狩り サマーフェスタ等。もちろん参加費は無料です。
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュは、30,40,50歳時に取得可能。また、年に1回メモリアル休暇と称した制度があり、必ず消化しなければならない。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れる環境で、書面での提出が必要だが、休む前日でも問題無。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月、第2、第4水曜日がノー残業Day 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
2007年頃
【ワークライフバランス、退社時間について】重視しないが、仕事量は少なくなった。19時。 参考になった!0
2007年頃
【仕事の裁量、自由度について】進められる。移管メインで求められる仕事量少ない。 参考になった!0
2007年頃
【要望の高さについて】低い。他工場移管が業務になり新しいことができない。 参考になった!0
2007年頃
【社内で活躍している年代層】40以上。リーダー、管理職が固まっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルネサス山形セミコンダクタ株式会社
ルネサス山形セミコンダクタ株式会社
電機・精密機器関連