レッドハット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
仕事を通して身につくスキル:
従来のOS、ミドルウェア、OpenStack、OoenShiftなどプラットフォームに関する製品から近年はアジャイルやDevOpsの様な開発や運用手法といったプラクティスを基軸としたスキルセットにフォーカスする案件も増えてきている。

キャリアへの影響:
特定の技術や製品など市場やトレンドに依存するスキルセット以外にクライアントと案件を進めるために必要なマインドセットやソフトスキルに加えて、一方でプリセールスとポストセールスへの貢献も求められるため、多様なキャリアパスを形成することができた。

口コミ投稿日:2023年08月17日
働きがいを感じるポイント:参画した案件が社内外で事例化されると率直に案件に貢献で

口コミ投稿日:2023年04月23日
仕事の裁量権:マネージャーはいるが、基本的に各個人に現場での裁量権が与えられてい

回答者: 回答なし/ OEM営業(パートナー営業)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:基本的に英語が話せないと営業は厳しいが(APACやUS本社と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンタープライズ

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:自分から積極的に業務や社内の取り組みに関わればその全てのAc

回答者: 男性/ ファイナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年08月13日
成長・キャリア開発:会社が成長している事もある事から、個人の成長もしっかり出来る

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:社員の自己啓発と成長を重視しており、継続的な学習とスキルの向

回答者: 男性/ xx/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:資格取得も個人の裁量働きがい:在籍当時は上司や会社の考え方と

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術的に機密情報、あるいは営業的に付加

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:マネージメントがあまりにもアバウトなので、正当な評価を得られ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:コンテナを活用した最新のクラウド基盤への理解と、自動化につい

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長期就労者の中には、自分の

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアッププログラムは

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】さまざまな勉強会が自主的に開催されてい

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】日本の市場動向などと緻密に分析した目標設定になっていな

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:社内勉強会は、部門の枠を超えて不定期に実施されている。業務管理部門で

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】目標はアジアパシフィックに割り振られた数字がそのままト

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:自分の専門性と知見がレッドハットの技術と直結している社員にとっては、こ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】がちがちのIT系企業というより

回答者: 男性/ パートナーセールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
働きがい:先進的なテクノロジー製品を扱うことができ、お客様にどのように活用いただ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】OSSを広めるやりがいは感じるが、営業としてのモチベ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】よくも悪くも単なるどこにでもある

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】知識としては成長に繋がる。お客様の動向な

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:チーム制だけど個人主義。ファイナンスが力を持っている。人間関係がドラ

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:給与が他社の同職種と比較するとといい。 仕事の裁量が与えられる。福利厚

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
成長・キャリア開発:海外勤務の可能性もありました。自分をしっかりもっていないとだ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上記が出来る事、もしくは発想出来る事が前

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的に全てが実践。座学的な

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上記を普通と思って過ごせる時。またそのリ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】外資系としての感覚を掴むことと、数字に対

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的かと言われるとそうは思えない。やら

教育・研修:【スキルを高める取り組み】製品や事例については比較的に多く説明会が開

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語、プレゼン、プラン作り、リカバリ

教育・研修:【教育・研修について】eラーニング、スクール形式、許可制だが、外部機

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】突破力と鈍感力 何か自分の信じる道

東京都渋谷区東1-27-6YMビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】情報処理の資格支援やJa... 続きを見る
埼玉県朝霞市膝折町4丁目22-52
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】リースメインの業務になるため、メー... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目9−7501
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらとも言えない。自社... 続きを見る
東京都板橋区ワコーレ要町ビル 7F
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業所各地によって風通しの良さ... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木2丁目16-24
その他・その他
成長・キャリア開発:入社前に思っていたよりも成長できるチャンスや学べる時間がたく... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ 設置工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 提案部/
成長・キャリア開発:まず、人並みコミュニケーション能力があるのが前提。これがない... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境でした。た... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー23階
その他・その他
教育・研修:現状は「入ってから勉強しよう」という環境ではありません。一人... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル10階
その他・その他
教育・研修:研修期間は短い。配属された後のチーム内教育が一般的チームによ... 続きを見る
岩手県大船渡市猪川町字前田6-1
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】勤務時間が平日午前8時30分~午後17時15... 続きを見る

レッドハット株式会社で働いていますか?