日本メディカルシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区東葛西6丁目27-15
日本メディカルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本メディカルシステムで働く社員や元社員から、日本メディカルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途採用で薬局長まで登ったものの、薬局長から降格させられ、給与激減の人もいる。長年勤務者が他の薬局に比べる少ないので、薬局長の平均年齢も若く、なれば年収高いが、休日や自宅持ち帰りで仕事してる人多く、サービス残業と体調管理を考えたら、年収との均衡がとれないほど多い業務量。 参考になった!0
良い点
有給休暇やゆったり時間内に仕事終わるのは、田舎の地方で処方枚数の少ない店舗で希なケース。そこは給与相当だけれど、ほとんどの店舗は、業務量と残業考えたら、少ない。 参考になった!0
良い点
公休を潰してサポーターとして出勤すると、その日のみは時給が高い。ただ自店・他店ともに別葉のタイムカードに打刻させられ、週休2日では無くなる。 参考になった!0
気になる点
薬歴やシフト勤務表作成などで無給で働く時間や体の健康面考えると、日本メディカルシステムは時給換算額が低い。無給残業は、数人以上の店舗のほとんどで発生してると、ヘルプに行った時や複数店舗経験者から聞かされてる。仕事の早い遅いの個人の問題ではない。他社に比べかなり高い割合で、すぐ人が辞めるので人員不足。繁忙期に定刻で仕事終わるなんて、一人薬剤師の店舗とか、稀にしかない。 参考になった!0
良い点
短期的に働ければいいや、拘束時間が長時間で忙しすぎて体を壊してもいい、と考えお金が欲しい人には、向いてる。 参考になった!0
良い点
新入社員から2~3年は、成果が良ければ1万円未満だが昇給する。しかし、それ以降は昇給率が上がってもせいぜい数千円が周囲の人たちの平均で、上がらない人も、下がる人もいる。就業規定の記載からも、年に1万円昇給はありえない。1万円昇給は全社員でも数人いるかいないか。10年以上長く勤務している社員も全社合計で9名以下 参考になった!0
気になる点
人がすぐ辞めマンパワー不足で残業がたえないが、ほぼ残業代は払われない。残業代払われた社員を聞いたことない。残業代払ったとしても、次のボーナスや月給を減額する制度設計にしていると聞いている。コストにみあわないし、昼休憩時・夜時・休日の残業で体調くずしても、体調管理がなっていないといわれるだけ。ボーナスの月数が他の薬局に比べて少ないので年収は結局高くない。 参考になった!0
良い点
年収が他の薬局より高いことをホームページや新入社員説明会で売りにしている。しかし夜間・昼休みサービス残業に対して残業代は払われないので、時間給にしたら、他の薬局より日本メディカルシステムの方が安い。ボーナスの月数は他の薬局より低いのでホームページで公開されない。年収で考えるとどうか?? 参考になった!0
気になる点
会社を辞めるというとボーナスもマイナスされる。仕事量が多く休み時間を削ったりサービス残業するため実際手取りにしたら1000円以下。仕事が早い人にとってはとてもいい会社。 参考になった!0
良い点
他の会社よりは多くもらえる。基本給に薬剤師手当もプラスされるため多くもらえる仕組みになっている。昇給も1万円単位で上がっていく。入社時に君達は時給2000円で働いているので心して働くようにと教わった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 30.0歳)
日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社と同業界のおすすめの会社