日本メディカルシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区東葛西6丁目27-15
日本メディカルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本メディカルシステムで働く社員や元社員から、日本メディカルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
PB商品を販売すると一定の金額が給与に加算される仕組み。以前は従業員全員が対称だったが、今は事務員のみが加算の対象となっている。
年に2回、店舗単位で加算が多かった店舗へ賞金がでることになっている。多いところは10万円ももらえる。全くもらえない店舗もある。
忙しい店舗はもらえる金額も多い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社の指示にどれだけ従ったかが賞与に関係してくる。
最終的にはエリアマネージャーが調整するため、自分が思い描いている薬剤師像は心にしまい社内政策をどれだけ推し進めたかで評価は変わってくる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
店長になると給与は一律で600万程度である。忙しい店、暇な店、変わらず一定なので不満はある。
残業代はでないので、早く帰れたり休日当番が当たりづらい店舗は人気が集中しやすい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内映像に出演するといくらかの金額がもらえる。
昔は1年間使用され3万だったが今は1万円程度。外部委託すると高額になるため社内の顔受けいい社員に依頼している。
正直わりにあわないという社員が多い。
かかりつけ薬剤師の申請をすると月5000円貰えるが、県、地域によって申請基準がちがうため差が出てくる傾向がある
繁忙期のサポート制度(休日返上)での給料は4、5、6月支給にしてしまうと翌年の税金にかかわるので賞与で支給するということになっている。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他社よりは優遇される。
4年目から退職金保険の積み立てが始まる。自主退社の場合は退職金は半額される。3年目までにやめると支給なし。
繁忙期は休日返上のかわりに1時間5000円で借り出される。未婚やどうしても稼ぎたい人にはいいが、家族との時間を5000円で買われることには心外。
上司からも要請され、回りを固められるので出ざるを得ない状況に陥る。休日がへると体調を崩す社員が多くなり、頭が回らないと訴える社員もでてくる。そこはケースバイケース
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
様々なキャリアプランがあり、年齢に関係なく挑戦できる。また、希望調査が定期的にあるため、自身が望んだキャリアプランや勤務形態を反映してくれるので、満足度が高い。
頑張った分だけ報われるような仕組みとなっているので、年収も同業他社よりも高い。さらに昇給やキャリアアップも見込めるので、やる気につながる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年収は調剤薬局の中ではトップクラスだと思う。CROから転職したが、前職より給料が上がった。薬局長になったら100万円近く年収が上がった。かかりつけ薬剤師になれたら、月5000円の手当が昨年の4月からつくようになった。
気になる点
薬剤師として入社するのなら、良い会社だと思います。 薬剤師教育は厳しいですが、しっかり実務を学ぶことができます。店舗運営も含めて基本を身につけることができるので、その上で、転職することができます。年収も平均以上だと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
最初の5年強は800円と昇給しないように思われていたが他の支店の昇給の話を聞いてマネージャーに談判して昇給してもらった。8年いるがやっと860円。有給も最近もらえるようになった。これもこちら側からの談判で決まった。
良い点
子供の体調不良での欠勤にもこころよく対応してくれ、シフトもスタッフ同士が助け合いながらこなしている。スタッフ同士の関係も良好。年に数回の食事会もあり楽しめる環境にある。会社オリジナルのサプリメントやお化粧品の社割とかもある。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 30.0歳)
日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社と同業界のおすすめの会社