日本メディカルシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりある。希望休も店舗によるとおもうが、少ない従業

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
勤務時間・休日休暇:配属された店舗によると思うが、残業の全くない店舗とそうでない

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:休日しっかり取れるかは店による少人数店舗は希望休取れないこと

回答者: 女性/ キャリア薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:面接の時の希望で話していた勤務時間とは全く違う労働環境だった

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。希望休も通りやすい。勤務時間は長くて残業のない店

口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制になっている。年中無休の店舗もあるがその他は病

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 薬剤師/ 薬剤師

口コミ投稿日:2023年08月19日
勤務時間・休日休暇:店舗間の差があります。利益うるさいので生活残業なんてしてる人

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:医療モールの店舗がほとんどで、耳鼻科や小児科のある店舗が多い

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:日々の調剤業務をこなすだけで精一杯。予製や、その他の準備をす

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:ない。人件費を究極まで削っているので、休日返上は当たり前。薬

口コミ投稿日:2019年12月08日
多様な働き方支援:異動が他社より多いかもしれない。しかし、考え方によっては定期的

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:駅前や大病院近くなどでは、表示された店舗の開店時間より、数時

4.9
口コミ投稿日:2017年05月02日
勤務時間・休日休暇:モチベーションを持ち、仕事ができる。自分の得意分野について、

口コミ投稿日:2017年05月08日
勤務時間・休日休暇:薬剤師の人数が多いので自分の好きな時に休める。公休の希望も出

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】社員に残業代をだすと薬局長と副薬局の評価に

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8-9時間くらいのときもあれば残業にな

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調剤/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月02日
勤務時間・休日休暇:クリニックと併設していると、病院の終わる時間が延長されること

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:平日の帰宅時間は遅く、平日にプライベートを充実させることは難

回答者: 女性/ 薬局事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は調整しやすい。午前中だけ働くこともできる。子

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】処方箋枚数も多く、素早く、入

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:店舗によると思うが、パートは早番(9時~14時)で働いたとし

東京都世田谷区成城7丁目8-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日1日、日曜休みの週休二日制だが、平日休みの前日に「〇〇店... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 17F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間の週40時間です。休日休暇については、割... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調剤事業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗による。残業などが全然ない店舗もあれば、初めか... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目21-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:店舗によってかなりの差があるようですが...女性ばかりの職場... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目47-3浜町パークサイドMINビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
多様な働き方支援:平日は普通に定時で帰る人も多く、そのあたりは文句も言われませ... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:接客が長引かなければ残業はほぼありません。1年に1回リフレッ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の営業にかかわらず年間2000時間で勤務しているので、休... 続きを見る
京都府京都市下京区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働き方の満足点:基本的に配属先の店舗は人事部、営業部が決定を下すが、家庭の事... 続きを見る
東京都墨田区横川4丁目8-3
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:店舗の売上によりスタッフの人数がかわるので労働時間もかわる。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10ステップ六本木ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:スケジュールはシフト制なのでなかなか固定時間ではない。朝番、... 続きを見る

日本メディカルシステム株式会社で働いていますか?