ヤンマーアグリジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー
ヤンマーアグリジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤンマーアグリジャパンで働く社員や元社員から、ヤンマーアグリジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給は入社してからの伸びは少なく、入社当時と10年近く勤続していた退職直前の給料と比較しても大きな違いはなく、少ない額しか昇給しない。また配属される店舗により所得にも格差があり、黒字の店舗では年収300万以上になるが赤字の店舗では大きく下回ってしまう。これは夏季と冬季のボーナスによる違いが大きく、黒字の店舗では営業職だと売上も伸びるためボーナスに大きく反映されるが、赤字の店舗では当然売上が落ち込む為にボーナスは極端に下がってしまう。 参考になった!0
気になる点
私は事務系の社員でしたがボーナスは給料に毛が生えたくらいでした。決して多いわけではありませんし、極端に少なくもないかな。ただ、休日潰して働いたにしては少ないかも。 参考になった!0
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】私はカンパニー支店配属ですが、反映されているとは思えません。会社側は利益が出ても社員に還元するような気配はありません。まず社員の成長を促す為のカリキュラム不足や組織化されていても機能していない組織状況、深刻な人手不足、正直会社組織が未熟なのか弱体なのかわかりませんが、会社と社員が共に成長し評価が反映される日はいつ来るかわかりません。 参考になった!0
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】私はカンパニー支店配属ですが、営業、サービス、事務、どの職種も給料の差があまりありません。営業、サービスは出来高など単月の項目別インセンティブなどは一切ありません。キャンペーンの実施などはありますがQUOカード程度です。ただし支店売上によるボーナスの評価はあります。自分の仕事のプロセス評価やいわゆる頑張りはほぼ正当評価されません。社員自身がヤンマーファンでないとモチベーションでは仕事出来ません。 参考になった!0
良い点
【残業代について】私はカンパニー支店配属ですが、残業代は比較的つけている方です。各ブロックや支店によっては売上成績が悪いと上司よりあまり残業しないよう言われることもしばしばですが、基本的には自分のペースで仕事をして残業も調整しています。 参考になった!0
【昇給システムについて】成果で上がると言われているが黒字で終わっても数字が悪い人の方が良かったりする。新しく来た部長に調べて頂いたがどういう付け方なのか不明と言われた。他県はキチンと数字で評価されているそうです。 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】水準は低い。(他社赤字店舗は自社と同じ位の水準。黒字店舗になると年収で100万程変わってくる) 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】支給されるが金額は不明 参考になった!0
【残業代について】今年7月から残業代、休日出勤代共に出た分が付くようになった。  入社して数年は休日出勤も残業もほぼサービスで有休も使うなと言われてました。  現在は残業代3万円程付いています。 参考になった!0
【賞与の有無、支給額について】賞与は年間2ヶ月分位。黒字で終わってもほぼこの程度。 参考になった!0

ヤンマーアグリジャパン株式会社
ヤンマーアグリジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社