株式会社USENの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:チーム制で動くが、チーム内の予算を共有しているだけで特に協力体制はない

成長性・将来性:業界自体は特異なものなので競合が少ない 現在では店舗などがメインタ

社長の手腕:一時期の勢いは現在は全くなく安定性を重視した戦略になっているようです

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:ルート営業&新規開拓営業では、大企業とも取引が多いので、幅広く人脈が作

成長性・将来性:ユーザーに支持され続ける会社というものは常にユーザーのニーズに敏

雇用の安定性:休日出社、終電で帰宅もしくは終電を逃すの当たり前。 「みなし労働手当

雇用の安定性:入社1年目の離職率は50%ほどです。 部署にもよると思いますが、

成長性・将来性:かつては、多角的経営によりかなり不安定な時期もあったが、社長の交

口コミ投稿日:2016年12月12日
会社の安定性:何よりも昔からの主力事業である有線放送が生み出すキャッシュは本当に

口コミ投稿日:2016年12月12日
会社の安定性:営業効率が非常に低いのは課題だと思う。 製品の原価や営業人員、技術人

会社の安定性:事業内容の変動が頻繁で、部署移動も頻繁で腰を据えて働きたい方にはお

事業での社会貢献:大手電話事業や電気事業と同様、全国に広がる通信網を整備している

成長性・将来性:事業多角化の時期に発生した不採算事業を整理後、原点回帰に方向転換

成長性・将来性:昔は音楽通信専門事業だったが、将来を見据えて光ファイバー通信網を

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】新規事業がことごとく失敗して、子会社の

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】音楽配信サービスのみ比較的高いシェアを

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】それを見つけることが出来なか

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全くできなかった。高いノルマに対し

雇用の安定性:【月間の残業時間】定時を過ぎてから毎日必ずグループでミーティングが

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的に暦通りの休みだが上

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるという話を

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】知っている

会社の安定性:株価も暴落し安定性は低い。 社長が交代しどうなっていくか疑問。 いろん

成長性・将来性:音楽放送事業よりインタネット事業の方が今後の可能性はある。 インフ

成長性・将来性:今現在ははっきりわかりませんが、自分が在籍していた当時も有線放送

社長の手腕:良くも悪くもカリスマではあります。時代が追いついてこなかったことと、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】当時はデジタル移行の過渡期

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】非常に良好だった。個人の実績が全ての営業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】問題なく馴染める環境でした

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】店舗への設置がお客様の動向に

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】やろうと思えば大切にも出来ます。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】1万人社員がいたので、経営陣は非常に遠く、全

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】通常の週末は休みとなるため

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】毎週飲み会や、レクリエーションは

1.0
雇用の安定性:営業はほとんどが飛び込みで、入れ替わりが激しかったです。 技術との連

東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシティ後楽
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】読売系列ということでバックボーンは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3-12マルイト谷町ビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分とは言えず、少し... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】CATVは地域密着なのでほか... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:中途採用の人が多く、活躍を期待されている様子。中途でも研修期... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-1横浜アーバンビル 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:会社として今後のあたらしい事業をしていくと決めているので、ト... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他局にはない、いい意味での「緩さ... 続きを見る
新潟県長岡市干場1丁目7-9
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
新規事業への取り組み:新サービスとして導入されたものの、頻繁に提供する商材として定... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル 1F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は親会社の採用となるため、子会社採... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:衛星放送を展開している会社で衛星を保有する数少ない会社なので... 続きを見る
愛媛県松山市和泉北1丁目14-11
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:個人の裁量は大きいです。チャレンジしたいことも、一定の手続き... 続きを見る

株式会社USENで働いていますか?