株式会社日本ソフトウェアクリエイティブの口コミ・評判

大阪府大阪市 平野区平野西1丁目6-9
日本ソフトウェアクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!日本ソフトウェアクリエイティブで働く社員や元社員から、日本ソフトウェアクリエイティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

昨今のグローバル時代到来という事も含め、この会社は、1985年頃から海外に目を向けて事業を行っていた… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
社長の手腕

2代目社長になったので、現時点の評価は未知数。 良い見方も悪い見方も出来るが、良い見方をした場合は、下… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブの年収・給与水準
良くも悪くも緩い社風。
ITn初心者でも使って育てていこうというスタンスと、外人も積極的に採用する為、ヴァライエティーに富んだ人材を多く保有している。
また、小さい会社なので、融通が効くので、色々チャレンジできる環境。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブの休日休暇
午前休や午後休も存在するが、一日分消化してしまう為、取るなら全休となる。
そうなると客先や現場との調整が必須となる為、感覚を理解できない場合いは苦労しそう。
また、年1日加算の為、転職後に10日有給で堪えられるかがミソか?
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブの福利厚生
福利厚生についての説明がなく、どんな制度があるかわからなかった。自ら興味を持って聞かないと説明がなされない。それどころか、そんな制度があったのか!と入社一年以上経ってから把握することも少なくなく、その辺り事前に説明は欲しかったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブの教育・研修
無料で英会話が受けられますが時間が決まっているのでシフト
によっては全く参加できません。資格取得の為の研修はビデオ教材をみて覚えるスタイルでした。
スキルよりも、もっと大切な社員教育制度が欲しかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブの仕事のやりがい
現場やプロジェクトに左右されるので、仕方ないがやりがいのある現場に入りたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ

良い点
夏休みが3日支給され、有給も出るので、真面目な対応が見られる。 また、有給消化の相談にも乗ってくれたり…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
客先に工数を付けるなと言われたら泣き寝入りになりかねない事や、後から調整依頼をした件について、再確認…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業代は全額支給の為、特に不満は無い。 客先が認めてくれた工数であれば全て精算される為、ソコは…もっと見る
良い点
土曜日と日曜日、祭日は休めます。でも勤務時間外に電話やメールが来るので休んだ気がしません。電話が鳴る…もっと見る
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブと同業界のおすすめの会社
株式会社日本ソフトウェアクリエイティブのおすすめの求人