APCエアロスペシャルティ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 梱包/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間 8:00〜17:00
完全週休2日制 休日出勤の場合 代休の取得など
残業多め

基本的にワークバランスはとりやすい
ゴールデンウィーク 夏季休暇 年末年始の休暇
等の長期連休もある

早帰りなどはできない 早退などで対応

副業は基本不可 申請すればできるか審査が厳しい

リモートワーク所による 本社事務など

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から働いて、お昼に1時間休憩17時に定時です。

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日は119日となってますが、そのうち5日間年次有給休暇

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり良いです。勤務時間は時差出勤を行

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】場所によりますが、私の所は自由に有給休暇を

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】については聞いた事がないです

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は出ますが、私がいた所は定時終了後

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日については普通の会社と同じだとおもいます。基本土日祝お休

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:回数は少ないが休日出勤は突発的なものが多いので予定がキャンセ

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよると思うが比較的有給は取りやすい環境である。お盆

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は基本的に8時間休憩もしっかりとれる。残業は月20~

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みであり有給休暇も比較的取得しやすい環境である

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:一日の就業時間8時間程度である。残業については月20~30時

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:作業所によって残業時間は大きく変わる。突発的に深夜残業になる

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては多くもなければ少なくもないが親会社の業績次第で

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:作業所にもよるが連休は長く年間でカレンダーが出るので予定は立

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に拘束時間は8時間程度である。残業しても1~2時間程度

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:親会社の就業カレンダーに従う形なので土日休みだけの場所もあれ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みであり、有給休暇も取得しやすい環境である。年数回

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は1日8時間程度。残業はそこまで多いとは思わないので

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:基本土日休み、祝日は出勤。GW、お盆、正月は10日程まとまっ

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は基本1日8時間残業は月20~30時間程度。多くもな

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:基本土日休み、祝日は出勤。GW、お盆、正月は10日程まとまった

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は1日8時間残業は月20時間程度あるが残業代は全額出

東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:ただ、月末月初など締日の関係から、その前後では、業務遂行の観... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島西館 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 資材/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:調整しにくい。工場の可稼働時間にあわせ、従業員が従う形となる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人員不足で休暇なんてとれないみんなで仕事が暇な時にローテーシ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中3丁目2-34
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:辞める直前までは有給はあまり取った事が無かった。申請もしにく... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 人事・労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは非常に取りやすいが、場所による。多様な働き方... 続きを見る
大阪府大阪市大正区鶴町5丁目4-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダーのこよみどおりに休める会社です土日連休つ... 続きを見る
茨城県下妻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:有給休暇を全て消化する人はほとんどいない。有給休暇を取ると周... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
東京都千代田区岩本町1丁目10-5TMMビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:間接部門は残業が少なく、月20時間程度で多くてもせいぜい月3... 続きを見る
新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:得意先の展示会などで出勤もあるが基本的に休みである為その点は... 続きを見る

APCエアロスペシャルティ株式会社で働いていますか?