回答者別の社員口コミ(株式会社読売情報開発)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:普段の仕事は営業所によるが直行直帰もある。直行は現地に13~

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日休み、土曜各週休み。シルバーウィーク、ゴールデンウ

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:やれない、できない人は突発的に出来るようなことでもなく、ずっと売れない

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】職能給が低く設定されていて、毎年査定で上

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:月末、数字が悪いと営業なので休日出勤も。月末に休日出勤を自ら

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上司によって差があるのと、部

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】直行直帰があるのはいい点。用

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:上司によってワークバランスがだいぶ違う。出社してもやる事は皆

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は一応ちゃんとある。退職する時に溜まり

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月休みが魅力だった。毎年1月か8月丸々1ヶ月休みで、それ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】出張に行けるメンバーと行かないメンバーの差

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は一切ない。そもそも労働時間も他企

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:入社1年目4月を12月で500万ちょっと。翌年からは650万~840万

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:特に企業理念などはどの社員も意識もしていなければ、そもそもを知ら

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:ただ、お金使いが荒い人も多く、稼いでいる社員もたくさんいる為、

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:ガソリンや、電車賃、各都道府県のビジネスホテル、飲食店などはお

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が上がる以外のスキルアップが基本的には

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は圧倒的につく。世の中コミュ障が多い中

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:業界的に先細り。何か新規事業の立ち上げを真剣に、一刻も早く取り組む

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:会社はそれなりには安定していると思う。対販売店の商売なので、この会

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:一ヶ月休みが業績不振でなくなってしまったこと。あと毎月の全体会

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:チームごとに出張以外の枠は話し合って決めるので、割り方自由がき

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:役職手当てが課長にならないと雀の涙。もう少し段階的にあげてもいいのでは

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:出張手当が毎月現金支給なのは良かった。出張の際の交通費は新幹線代がもら

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:男社会の比率が圧倒的に高い。育休、産休中は恐らく給料が鬼少ない

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:育休、産休で休んでいる女性社員もいたし、いい環境ではないだろう

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:常に一定の仕事。リスト営業。キャンペーン営業など。新たな獲得方法を模索

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:各販売店に行きリストを借りて、サービス品を貰い、各家庭に読売新聞の購読

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は比較的いいのでは?営業の会社特有のギスギス感

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の活躍・女性管理職:それなりに。福利厚生がいいので育休や産休など。女性はかな

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:まれに汚い営業所が。これだと女性社員はなかなか増えない。男女比率が

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:本社は立派!!各営業所は場所によって全然違う。雑居ビルの一室みたい

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:日、祝休み。プラス土曜が各週休み。チームによっては日程がなく

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:インセンティブはかなりいいと思う。会社の売り上げに対しての営業インセン

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:何か新規事業をしようと取り組む姿勢は見える。業界的には先細