株式会社花菱の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目8-9花菱本社ビル
花菱の口コミ・評判をご紹介!花菱で働く社員や元社員から、花菱の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実していることもありますが、富裕層を相手にした接客を繰り返すことにより、コミュニケーションスキルがどこに出ても恥ずかしくないレベルに磨かれます。
別業種に転職しましたが、どこへ行っても非常に高評価をされます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社花菱

株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の点については他の業種に比べて年齢的にも多い方ではありませんが、接客、仕事内容ともに充実してやらせていただいております。接客レベルを向上し給与アップにつなげていきたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社花菱

株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様やデベロッパーに左右され、上限なしで残業が増えます。
繁忙期も人手を特別に増やすこともないので、若手に負担がかかりがち。休みの日にも連絡が来ますので、365日仕事を切り離せません。
連休を取ることが困難です。 参考になった!1
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に終わりそうでも、即座に帰れそうもない雰囲気が漂い特に先輩たちに気を使う。
そのくせ、出勤時間の15分前には職場に入っているように。と先輩たちがうるさい。
残業はもちろん付かず、サービス残業になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社花菱
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど福利厚生を利用する機会がないのが実情です。
中退金に加盟したりと制度面では堅実な道をとっておりますので、制度的には問題はありませんので、あとはそれぞれ個人の時間を取ることが可能になれば、ということです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社花菱
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
花菱には接客マニュアルはありません。それはお客様一人一人に向き合うことが重要だから。また販売員の個性、販売スタイルを尊重しているためです。現在入社時の研修、チーム(エリア)ごとの研修を行っていますが、基本は店頭でのOJTがメインです。研修の機会がもっと増えて欲しいです。 参考になった!0
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に定期的に研修があります。ブロックごとに研修担当がおりますので、直属の上司以外に相談することもできます。
デベロッパーの研修もそれぞれありますので、困ったことがあれば直ぐ対応してもらえる環境です。
定期的に社内コンテストもあり、外部指導も受けられます。 参考になった!0
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、販売技術向上のため、社内ロープレ大会が開催されている。
年に一度、自分の進みたいコースを選択申請する事が出来る。
年に2回、6日連休のリフレッシュ休暇を取ることが出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社花菱
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの仕事を一言で言うと『洋服の販売』ですが業務内容は多岐にわたります。接客や商品発注、ディスタレー、それら売上の管理など。接客ではミセス層がターゲットの為商品を気に入っていただくことだけでなく、販売員がお客様へ与える印象が重要です。いかに信頼関係を築けるかこういった所にやりがいを感じていただけると思います 参考になった!0
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが通用しない人間を相手にする職業なので、勉強してもし足りません。その分お客様から得るものも大きいですけれど、際限がないです。
そして立場が上がれば上がるほど体力的に困難な勤務体系になります。
プライベートが一切とれませんでした。 参考になった!1
株式会社花菱の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に似合ったお洋服、お客様の用途にあったお洋服をお選びし、そのお客様が他の方からお褒めの言葉があったとご報告をくださったときにとてもやりがいを感じます。信頼関係のとても大切な仕事で日々やりがいを感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社花菱
株式会社花菱
株式会社花菱と同業界のおすすめの会社
株式会社花菱のおすすめの求人