株式会社花菱の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目8-9花菱本社ビル
花菱の口コミ・評判をご紹介!花菱で働く社員や元社員から、花菱の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後に定期的に研修があります。ブロックごとに研修担当がおりますので、直属の上司以外に相談することもできます。 デベロッパーの研修もそれぞれありますので、困ったことがあれば直ぐ対応してもらえる環境です。 定期的に社内コンテストもあり、外部指導も受けられます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

ほとんど福利厚生を利用する機会がないのが実情です。 中退金に加盟したりと制度面では堅実な道をとっておりますので、制度的には問題はありませんので、あとはそれぞれ個人の時間を取ることが可能になれば、ということです。

良い点
研修が充実していることもありますが、富裕層を相手にした接客を繰り返すことにより、コミュニケーションスキルがどこに出ても恥ずかしくないレベルに磨かれます。
別業種に転職しましたが、どこへ行っても非常に高評価をされます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社花菱

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社花菱

気になる点
お客様やデベロッパーに左右され、上限なしで残業が増えます。
繁忙期も人手を特別に増やすこともないので、若手に負担がかかりがち。休みの日にも連絡が来ますので、365日仕事を切り離せません。
連休を取ることが困難です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社花菱
気になる点
ほとんど福利厚生を利用する機会がないのが実情です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社花菱
良い点
定期的に社内コンテストもあり、外部指導も受けられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社花菱
気になる点
マニュアルが通用しない人間を相手にする職業なので、勉強してもし足りません。その分お客様から得るものも大きいですけれど、際限がないです。
そして立場が上がれば上がるほど体力的に困難な勤務体系になります。
プライベートが一切とれませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社花菱
株式会社花菱
株式会社花菱と同業界のおすすめの会社