株式会社中央エンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
航空宇宙やロボットなど幅広い業界に手を出しているため、事業数は多いと思う

同じような業界と比べると、給与が特段高いわけでないので、モチベーションアップのためにも給与をアップしてほしい

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:業種としては幅広くやっているので、そこは強み

回答者: 男性/ 設計エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:大口顧客(三菱)に依存するため、航空機業界の浮き沈みで売り上げが左右

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:他部署と関わることに関してコラボ案件以外では基本的に仕事で関わることは

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】コラボ案件以外では基本的に仕事で関わることは少ない

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:主に機械設計、制御設計、ソフト開発を請け負ったり、技術者派遣をしていま

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:研修や集会などで土曜日に会社へ行かなくてはいけない日がある。支給される

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:基本的に他部署と関わることはない。コラボ案件がきたら他部署と関わること

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途で入社する会社ではありません

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:ビジネスモデルが人材派遣なので、請負、受託の能力が低いです。いつま

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:入社後5年で2割、10年で4割が辞めます。定着はしませんアットホー

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しい派遣先を開拓はし

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:請負、受託の能力が低いため、同業他社にだんだんさをつけられていま

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:何も社会貢献はしていません。あえて言うなら、500人の社員とそ

社長の手腕:天下りの会社 教育は適当 離職率はかなり高い 絶対にやめたほうがよいで

会社の安定性:技術者を中心とした派遣会社なので人数が揃えば通常の派遣会社より安定

社長の手腕:2代目社長なのでそんなに覇気は感じませんが、周りに良いブレーンがいる

東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の発展について】社員ひとりひとりがお互いを大切に思うこ... 続きを見る
愛知県尾張旭市
兵庫県明石市大久保町江井島1013番地の1
メーカー・機械
事業の強み:ニッチな産業だが、国内トップシェア製品がある点。100年を超... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字堂山13
メーカー・機械
会社の安定性:トヨタグループの下請けとして、安定した実績をだしていました。... 続きを見る
山梨県南都留郡忍野村
メーカー・機械
会社の安定性:この業界では世界一?!入社して損はナシ!世界中に製品を輸出し... 続きを見る
岐阜県加茂郡坂祝町大針797
メーカー・機械
成長性・将来性:ここ数年事業拡大をしていて、業績もいいと思えるので無難に安定... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町1丁目310
メーカー・機械
事業の強み:消防法により特定の建物には必ず消火設備を設置する必要があり、... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-8北阪急ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 新品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:半導体関係の事業において、売り上げが伸びると考えます。TSM... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
事業の強み:国内では独自性のある製品群を作っているが、海外メーカーと比較... 続きを見る
茨城県日立市助川町1丁目15-16長山ビル
メーカー・機械
雇用の安定性:いくら使い物にならなくても、退社させられることは少ないと思い... 続きを見る

株式会社中央エンジニアリングで働いていますか?