株式会社ココスジャパンの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ アシ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
給与制度:住宅手当はあるものの、借り上げ社宅で、壁が薄かったり遠かったり、自分で

口コミ投稿日:2024年03月13日
企業カルチャー・社風:売上ばかり言われるので、それが前提とした挑戦しかしにくい。

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:人がいない店舗に配属されると、自分がシフトを埋めざるを得なく

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:店舗勤務だと半額でメニューを食べることができます。借り上げの家具付きレ

回答者: 女性/ トレイニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:独身寮に安く住めるのはよかったです。労働組合もあり、福利厚生としては旅

口コミ投稿日:2024年03月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職のほうが今より給料は高いしグループの規模も大

口コミ投稿日:2023年05月30日
給与制度:給料は平均より多く貰えます。残業代や深夜手当を含めるとさらに多くなりま

口コミ投稿日:2023年05月30日
女性の働きやすさ:シフト制で人がいなければ自分が働かざるを得ないため、子育てとは

口コミ投稿日:2022年09月01日
給与制度:残業代でそこそこ稼げます。ただ、たまに社員が残業時間をこっそりカットし

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:研修は定期的にあります。働きがい:お客様からお褒めを頂いた時

口コミ投稿日:2022年09月01日
女性の働きやすさ:女性店長もいました。休暇は取りづら

口コミ投稿日:2020年02月15日
女性の働きやすさ:バイトで働く分には、自由がきくし働きやすいと思う、仕事内容は肉

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:店長となれば自分でシフトを作れるので、人手が多い店舗だったら

口コミ投稿日:2020年04月03日
給与水準:店長6年やってた元社員。店長になって、残業を殆ど付けるようになってから

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:人手が少ない店舗に配属されると地獄を見る。朝の6:00から0

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:フードサービス業界の中では大きい会社であるため、様々な可能性があると

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:接客がしたくて入社したが全然接客に入れない。キッ

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:土日は休めないという圧があってそこが気にかかる。福利厚生を使

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:福利厚生はとても充実していると思う。ただそれを活用できるかどうかは配属

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:もう少し女性が上に立ってもいいのではないかと思う。出産時の休み

口コミ投稿日:2020年06月23日
ダイバーシティ・多様性:国籍や障害の有無などを感じさせない働きがあるところはいい

口コミ投稿日:2020年06月23日
働きがい:褒められた時は働きがいを

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:店舗異動が多いので、色々な人とコミュニケーションが取れるよう

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:新入社員に特に力を入れている。入社1年は定期的な集合研修、その後も懇

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:体力と精神力に相当自身が無ければ、連日の睡眠時間が3時間では生きて

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年2回の健康診断、定期的なストレスチェッ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:労務環境は店舗次第。ただ環境の悪い店舗のほうが圧倒的に多い。離職率

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:店舗により人員体制がまちまち。厳しい労働環境の店舗もあり、会社も問

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:店長になるまでは研修があるが、店長以上はあとは実力勝負と上司のスタン

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:店舗の人員体制により、取得が困難なケースもあると感じる。取り

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:ご結婚され、産休を挟み、勤務されてる方々もいる。産休、育休制度

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:女性の育休はともかく、男性の育休は取れるが、人員余裕によりけり

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:店舗の従業員の方々は非常に良い方が多いと思う。個々の差はあるも、店

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:下手したら店長以上は完全に孤独になりかねない。周りの店

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。インフル予防補助、食事補助、組合からの定

株式会社ココスジャパンで働いていますか?