株式会社JALナビアの福利厚生・オフィス環境

東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
JALナビアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!JALナビアで働く社員や元社員から、JALナビアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事中に使う文具やファイルなどは全て自費購入です。他の会社のように、アスクルとかから発注するなんてことは一度たりともありません。社内に文具置き場があり必要なものはそこから持っていくことにはなっているけど、大体が使い回したもので、黄ばんだファイル、破れてテープで貼り付けられたボックス、使いさしのペン、折れた定規などが大半。まだ使えるからと言った理由でそこに置かれているけど、正直そんなの使いたくないし、そうなると自分で購入するしかない状況です。 参考になった!0
気になる点
メンタルケアの保健師さんが、来てくれることになったが、業務を抜けて、上司に断りをいれないといけない。その上司と話したくないから、保健師さんがいても、こちらから利用はしにくい。 参考になった!2
気になる点
必要最小限の掃除がなされているだけ。壁の側面に埃が積もっている、お手洗いは匂う、鏡や洗面台に歯磨き粉や化粧品をこぼしたようなものがついていることもしばしば。休憩室はフロアによるが、自分がいたフロアでは安易にソファーに腰かけると誰かがこぼしたチョコがついたり、テーブルには七味がこぼれたままになっていたり、社員の意識の意識の引き差がうかがえる。 参考になった!0
気になる点
汚したら汚しっぱなし、という人が目立つ。業者の人が定期的に掃除をしてくれているが、それに甘んじてか、汚してもそのまま放っていく人が散見される。お手洗いや給湯室など、自宅でこんなことはしないだろうな・・・というような状態で放置されているのをよく見かける。 参考になった!0
良い点
オフィスは業者の方が定期的に掃除をしてくれている、毎日ゴミの回収もしてくれていてそれなりに綺麗な環境だと思う。 参考になった!0
良い点
社割航空券があるのが1番の魅力。旅行好きや実家が遠い人には重宝されている。明日休みだけど特に予定がないなっといったときに、思い立ったようにどこかに遊びに行ける。 参考になった!0
良い点
無料で飛行機に乗れるから旅行好きにはおススメ。ホテルも取引先から優待価格のご案内などがあるので安くに泊まれる。 参考になった!0
良い点
優待航空券が使えるので、旅行好きにはいい会社だと思う。国内海外も使えるので、色んなところに旅行に行ける。 参考になった!0
気になる点
年休消化率がよくみえるのは、当日休を全部年休にあてるから。また、3日以上の連続した休みをとるには、必ず年休をつかわないといけないから。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】保健室制度なるものができて保健師と話すことができる。あまり使っている人はいない 参考になった!0
株式会社JALナビア
官公庁・団体関連/金融関連/流通・小売関連