株式会社ワンダーコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】私は、労働組合の地区リーダーしていましたか、

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】後輩達から、頼りにされたり、先輩か

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に1回か、2回位は、ありました

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】お客様の要求や要望を社風の柱

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】お客様の要求や要望を社風で柱にし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好な人間関係。上司や

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:続々と新規事業を展開しており、自由度が高い。新しいもの好き。事業の弱

回答者: 女性/ 教育事業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:多種多様の事業をしている会社なので、新しい取り組みを積極的に展開させ

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:CDの売れ行きは年々落ちているので、この会社に関わらずCD業界は

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:音楽、映像に関わる仕事なので、音楽や映画が好きな人はすごく楽しいと思う

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:全員ではないが、一部の社員で転居を伴う異動が稀にある。2~3年の約

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:店舗業務は、担当の部門が沢山あります。音楽CDゲーム、化粧品、携帯、書

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】それを最大限に活かせてないようにも感じます。すべて

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】わたしの部門はレジを打つ、販売するではなく、個人情

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】連携し各イベントなどを盛り上げる事が出来ます。店舗

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:いろいろな角度の業務をしていると、新規事業の立ち上げをしているの

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:いくら縮小傾向とは言え、まだまだニーズはあります。そのニーズに

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:CDは売れなくなってしまった世の中です。とは言え、パッケージを

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:接客がメインですが、雑用もあります。少人数オペレーションなところもあり

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の弱み:リサイクルショップやパン屋、フィットネスジムなど幅広く事業を取り入れ

回答者: 女性/ プチコレスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ひたちなか店/ なし

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:地元て根強い企業かと事業の弱み:取り扱っている商品の業界が縮小傾向事

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の弱み:音楽ソフトの売り上げは期待できないため、試行錯誤しているようだが、こ

成長性・将来性:社長の息子が後を継いでからおかしくなったと先輩から聞いた。ポイン

会社の安定性:【会社の将来性について】店舗によるのですが、暗い人、無口な人が目立

成長性・将来性:【会社の発展について】店舗がない県があるので、そこにも作ってあげ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人柄のよさ!接客業だから、ではなく、

成長性・将来性:とにかくCDガ売れない時代に入っているので、正直音楽の小売りとし

会社の安定性:今派遣で頑張っています!何とか安定性の高いやりがいのある仕事に着け

成長性・将来性:いろんな業種に着目し幅広い市場の開拓をすることにより売り上げ拡大

雇用の安定性:アルバイトから正社員になれることはかなり稀のようです。好きなものの

成長性・将来性:成長性や将来性はあまり感じられない。様々な商品を提供してはいるが

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:リサイクル部門買取(接客がとても重要)商品知識や付加価値(お客様の価値

会社の安定性:大きな企業ではないですが、安定しています。 福利厚生のほうもしっかり

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人間関係はすぐに馴染めると

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】普通 ゆとり世代との格差を感じるが

神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 25F
東京都渋谷区神南1丁目22-14
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:CD以外での収益が見込めなければ、今後きついと思う。イチ音楽... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通2丁目1-30三宮国際ビル 6F
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】退職金が出ないので、長く働くか検討... 続きを見る
神奈川県横浜市中区万代町2丁目4-1
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:前職海外や現地ショップ等でインストラクターをしていたスタッフ... 続きを見る
東京都千代田区早川ビル 2F
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:【仕事の進め方】掃除、部屋の照明確認、朝のミーティング、営業... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:流行りに敏感で、流行りのキャラクターに関してのアンテナの張り... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目14-5
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:他社にこの様な事業に取り組んでる会社があまりないのでシェアで... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:ある種のスポーツに特化したブランドな為、大きく将来性を感じる... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2-1-8
流通・小売・スポーツ用品
事業の強み:いろんなものの訪問販売をやっている。事業の弱み:訪問販売なの... 続きを見る

株式会社ワンダーコーポレーションで働いていますか?