株式会社ヒューマントラストの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの口コミ・評判をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

具体的には、まだ福利厚生は使ってはいないのですが、スキルアップの為の色々な講座やなにかは、とても気に… もっと見る

気になる点

福利厚生をまだ使ってはいないのですが、それを使う為に色々と条件があったり、難しい規定があったりするの… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
色々な仕事があるので給料もまちまちですが、以外にハードだな、と感じたお仕事は、交通費も込みの事が多くて大変な割りには…、と思うこともあった。
募集で見たお仕事で、日勤も夜勤も同じ時給だった。夜勤で働く人にとっては不満では、と感じたお仕事も。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
気になる点
株式会社ヒューマントラストの残業(勤務時間)
人が多いし、出口やロッカーが狭いので、帰る時間は遅くなります。順番に退社するのですが、人が多すぎるので、勤務時間は終わってても帰る時間は遅くなってしまいます。働く会社にもよると思うのですが、自分のところはとても混雑していて、遅くて30分くらい変えれないときもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの福利厚生
とくに実感できるようなところはなく、有給や社会保険というくらいしかないと思います。もう少しなにかあればいいのですが、基本的にいいところをあげろと言われても、なにも言えないというところが、現状だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの教育・研修
現場現場の担当者が直接業務内容を説明してくれるという感じ。しかし、彼らも受託しているので、詳しくない事も多く、説明と現場が異なる対応をする事もしばしば。また、担当社員よりも、現場のベテラン派遣の方が詳しい事も多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの仕事のやりがい
個人情報に厳しい就業先なので、スマートフォンや紙類(本や雑誌)、ポーチなども持ち込むことは禁止されています。仮に家族に何かあって電話がかかってきていたり、あとは資格を取るために勉強するであったり、そういうことができないです。
仕事中にするわけではないですが、緊急の時はあると便利なものも持ち込めないので少し困ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト

気になる点
雇用の安定性
仕事の募集依頼が多いので、直前まで募集依頼のメールが来たりするのは気になる。 同じ仕事なのに、派遣され…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
毎日たくさんの仕事の募集があるので、安定性はスゴく感じる。 仕事の幅も色々なので、選びがいもあっていい…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
引き受ける仕事によって時給が違って来るが、時給が高い場合が多いのでありがたい。 時給が高いのに交通費も…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
人の役にたっているなと実感できる仕事をしていると思います。就業先にもよりますが、私が勤めている就業先…もっと見る
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連