株式会社ヒューマントラストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの口コミ・評判をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

部門によっては男性しかいないところもあるのでいかに馴染めるかが大変に思う方もいると思います。それ以外はとくに問題ないかと。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

管理職に女性が複数いるおかげか、男女の扱いは公平な気がします。産休育休後に復帰している方も多くみられます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月10日
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部署によっては上が詰まっているため、なかなか役職はつきません。また早く昇進する人もいるので、同期でも部門長と平社員ということもあり得ます。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】早ければ4年目で昇進して役職が付きます。堅実に仕事を続けて、結果をある程度出していれば誰でもチャンスがあります。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
事務作業の委託を受けているが、1つ1つの作業を行うことで、書類の送付者の生活や企業活動の助けになっていることが実感できる。書類の処理作業を正確に、効率を上げることが命題になっていることについては、納得しているし、普段から心がけている。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社ですから仕事内容は本当にさまざまですので、社会貢献につながる仕事もあれば、つながらない仕事もあると思います。ただやはり会社ですので利益をあげる事が第一となっていて、社会貢献はそれぼど重要視していない気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト

株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
私、個人では特に不満とかを感じてないが、今の職場での同僚は、前年も今と同じ業務内容でありながら、前年度より時給が200円も下がった事を疑問に感じている。(私は今回初めて就く業務)
他に二人も同じように下がった。前年今年度同じ時給ならまだしも、200円も下がるのは他人ごとながら、不満である。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の為、時給がよくない。
なかなか時給があがらない。
有給休暇も前日までに報告しないと欠勤になってしまう。半日休暇もないが派遣のためしょうがないが、前の派遣会社では取れたので改善してほしい。
出向先の状況などききにきてほしい。何かあれば電話して下さいとは、言ってくれるがなかなか出来ない 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業です。絵に描いたオーナー会社で人事制度、評価制度がしっかりしていない。そのため上司に気に入られると役職に着く可能性はあるが、給料は大して変わらない。ボーナスも頑張ったから頑張った分、支払われるしくみではない。期待できる要素はこれといってない。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は仕事に対して満足出来ていました。
時給が980円ではありましたが、試験監督という内容だったので、仕事に見合った給料であったと思います。多くの人が1度の試験で働くため、高い時給は出せないのではないかと自分は思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト

株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
どの派遣会社もそうだが、電車遅延など証明書もらえば通常出勤扱いになるように改善してほしい。
残業代も時給アップしてほしい。通勤手当も多少支給してほしい。また派遣法が変わり、三年以上働けないので、次の職場紹介や意思確認等もっとケアしてほしい 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
試験監督をしています。
今までに5回ほどヒューマントラストさんで勤務させて頂きましたが、とても充実した1日を毎回送らせていただいており、満足しております。
1日単位で出来るため、自分の都合にピッタリ合わせて出来るため、気軽にできます。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の職場によって、就業契約時間外(早残)での業務を求められて、その分についての時間外手当が、出たり出なかったり、する点。
しかも契約時にも、出る場合と出ない場合の説明がなく、その時の管理者次第で変わったりする点。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入していますし、残業代はしっかりでます。会社の方針として残業を減らす傾向にあるので月20時間もありません。繁忙期や部署によってはかなりの残業になっているところもありますが、一時的なものです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、福利厚生はよくわからない。
保養所などあれば、利用できるように改善してほしい。食事補助金も支給してほしい。
資格取得も支援してほしい。支援するための勉強会も開催してるとおもうがなかなか参加できないので、よい方法を考えてほしい 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
フロア回りはきれいにされていると感じる。
デスクまわりは、特に気になる程ではないが、少し雑然としていて、あまり整理整頓がきちんとされていないように感じる。
それぞれ、フロア周りもデスク周りも、職場によってなり差があるように思う。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
ヒューマントラストの会社に行ったのは、全体説明会の時のみでした。
しかし、会社のあるビルは綺麗で駅からも近い場所にあり、落ち着いて説明会を受けることが出来ました。部屋の中の雰囲気も悪くなく、綺麗に整理されていました。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)急な体調不良でも欠勤扱いにならないので給与の補償がされる。
(2)計画的に趣味の旅行に行ける。
(3)夏休みとくっつけて、長期の休みを取ることが可能となる。
(4)急な家庭の問題にも対応できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
パワーハラスメントや個人情報保護などについては、かなり教育されているように感じる。
朝礼や会議などでも、言葉も丁寧で横柄な感じもしない。
管理者も、個人個人に職場環境や仕事のしやすさとかヒアリングしたりされて、つねに気にかけてもらっている感じがする。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする上で、社員や先輩からアドバイスやサポートは有りませんでした。
先輩や社員との関係性は薄く、試験監督の上の立場の人と話す機会は殆どありません。
試験開始や準備の時に、窓を閉めておくや空調のかけ方の説明など業務的な会話しかしません。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で入社しましたが、会社から研修や講義、スキルアップのためのイベントなどが、全くありません。各々のスキルに頼ることしかできず、会社として人材育成について真剣に考えているようには見受けられません。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
大人数で行う現場の際に毎日違う派遣スタッフがくると上手く情報共有が行えていないことはありますが仕方ないかなと思います。初めて派遣の仕事をやる人はどのスタッフに相談していいのか分かりにくいかも。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣業の特性上、あらゆる業種・職種との取引があるので幅広い知識を身に付けることができます。チャレンジ機会が多く新しい事に挑戦するのが好きな方にとってはやりがいが大きいと思います。またグランフロント大阪の綺麗なオフィスや、アットホームな雰囲気の中で働けることも魅力の一つです。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
社長秘書業務を行っていました。秘書というと華やかな印象を持たれがちですがら実際は、お忙しいトップを陰ながらサポートする縁の下の力持ち的存在。24時間365日気を抜けませんが、トップの一番近くにいることで、会社としての考え方・方針などダイレクトに感じることができます。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分で決めれるとはいえ、結果が伴っていなければ活動量見直しは当たり前ですがあります。予算に関しては、部門長が決めるものなので、不可能な数字になっていることもあります。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
1日、電話も来客も少なく、自分の仕事も少ないときは、手持ちぶさたになる時もあります。そういうときは整理整頓をしたりと工夫して過ごす必要はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
下請け気質が強いので、自己保身と事なかれ主義で、人間関係が成り立っており、信頼感やチームワークなどは感じることはない。基本個人の責任にが問われることになるので、あまりいい環境ではない。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】悪く言えば事無かれ主義で、私が疑問に感じたことも、前からそうだったからなどと、仕事の品質を上げるとか効率的な仕事をすると言った考えが余り感じられなかった。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】多様な職種に加え、スッタフのフォローもしっかりとしているし、その都度のお仕事時の研修であったり、体制がしっかりと整っているので安心できます。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラストの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はいいと思います。比較的社交的な人が多い為、役職や年齢関係なく話しやすい人が多いです。合う合わないはありますが、横とも縦とも繋がりが強いです。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連