株式会社ヒューマントラストの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの口コミ・評判をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣スタッフとして10年以上働かせていただきました。担当さんはいいひとばかりで本音で話せるのが良かった。派遣なのでボーナスはなかったけど、お給料は高めだった。家庭の事情で今は一旦退職しているが、またこちらで働かせて頂きたいと思っている。

女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
成長性・将来性

派遣なので、3ヶ月更新。いつ切られるか精神的に不安定。7年ほど続いた現場もあったが、社員並みに働いても派遣スタッフなので昇級がないのが悲しい。派遣にも昇級制度をつけてほしい。また、交通費こみの時給なので、交通費がでればいいと思う。

女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
良い点
決して社交的なタイプではありませんが、仕事を通してコミュニケーション能力が身に付いたと思います。
初対面の人に話しかける際、以前はつい機械的・一方的になっていましたが、今は「落ち着いて」、「お客様とキャッチボールをする」という能力が身につきつつあると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
見ていると、能力給や経験値による時給の変動もなさそうなので、これから先、同じ仕事に就いたり、学生より経験があり仕事のできが良いと思っても成長を実感することができない。つまり、それはやりがいにもつながることだ。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
事務作業の委託を受けているが、1つ1つの作業を行うことで、書類の送付者の生活や企業活動の助けになっていることが実感できる。書類の処理作業を正確に、効率を上げることが命題になっていることについては、納得しているし、普段から心がけている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣会社ですから仕事内容は本当にさまざまですので、社会貢献につながる仕事もあれば、つながらない仕事もあると思います。ただやはり会社ですので利益をあげる事が第一となっていて、社会貢献はそれぼど重要視していない気がします。
50代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト

気になる点
時給は安いです。交通費もない場合が多いです。はやりとはいえパソコン上で給与明細を見るのはめんどくさいので私も含めてみない人が多いと聞いています。法律で決まったとはいえ2か月ほどの勤務で社会保険にしなければいけないためその費用をひかれるのが嫌でいつまでも短期派遣をし続けなければいけない人であふれています。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
私、個人では特に不満とかを感じてないが、今の職場での同僚は、前年も今と同じ業務内容でありながら、前年度より時給が200円も下がった事を疑問に感じている。(私は今回初めて就く業務)
他に二人も同じように下がった。前年今年度同じ時給ならまだしも、200円も下がるのは他人ごとながら、不満である。
50代 / 女性 / その他
良い点
中小企業です。絵に描いたオーナー会社で人事制度、評価制度がしっかりしていない。そのため上司に気に入られると役職に着く可能性はあるが、給料は大して変わらない。ボーナスも頑張ったから頑張った分、支払われるしくみではない。期待できる要素はこれといってない。
良い点
引き受ける仕事によって時給が違って来るが、時給が高い場合が多いのでありがたい。
時給が高いのに交通費もでる仕事もある。
色々な仕事の紹介があって、それによって給料もまちまちだが、経験やスキルアップすれば、もっと時給が高いお仕事もできるチャンスがある。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト

気になる点
派遣スタッフとしては気になることはありませんが、社員の方は残業は珍しくないようです。
深夜までの残業→寝坊→研修が出来ないという事例がありましたので、業務に支障をきたすほどの長時間労働は無くして行く工夫をされた方が良いと思う。
ヒューマントラスト本社・支店で働く人材を、派遣スタッフの中からでも確保し、社員の負担を和らげても良いのでは?
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人が多いし、出口やロッカーが狭いので、帰る時間は遅くなります。順番に退社するのですが、人が多すぎるので、勤務時間は終わってても帰る時間は遅くなってしまいます。働く会社にもよると思うのですが、自分のところはとても混雑していて、遅くて30分くらい変えれないときもあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今の職場ではほぼきっちり残業無しで退社させて頂いているのでありがたいですし、特に不満を感じることはありません。
勤務時間も基本7.5時間なので、8時間以上になる事は絶対にないです。たまには残業して少し稼ぎたいなと思うこともありますが、でもそれほどの不満はありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・土日や営業時間外に電話をかけると誰も出ないので、事務スタッフや本社スタッフは劣悪でない環境で働いており、休みが確保できているのだと思われる。
電話をかけるとまずは自動音声ですし、機械に任せられるものは機械に任せて、無駄な時間の削減に取り組んでいると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
気になる点
【福利厚生の充実度】特に福利厚生はない。
派遣なので仕方ないとは思うが、本当に福利厚生は何もない。
契約期間が、2ヶ月以上になるから、と、社会保険と厚生年金に加入するという連絡も、期間が一ヶ月間違って来て、担当者に「9月からじゃなくて、最初の説明だと10月からですよね?」と問い合わせしたら、「最初に説明した通り、9月からです」と強く言われ…でも、結局、10月からだった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
夫の扶養に入っている人にとってはたった1日でも前の月に勤務しただけで2か月の要件を満たし社会保険に加入義務が発生するのは納得できない点です。次の仕事を探すのは大変でブランク期間ができるので同じところで続けて働きたいのに加入義務のせいで短期派遣に甘んじなければいけないところが嫌な点です。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お仕事配信メールが多く小銭が稼げる。
色んな職種を経験できる。
お給料が即給制度を利用できる。
交通費ありのお仕事もある。
事務所が梅田駅や大阪駅から直通のビル内にあり研修なども行きやすい。
派遣先で以前一緒だった人に出会ったりするのが楽しい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
正社員や契約社員だけでなく、派遣社員なども、会社と提携している福利厚生制度を利用することができるの、保養所やホテルなどの優待や英会話教室の利用促進など、誰でも利用できるところ。無料で健康診断を受けられるのも派遣社員であればメリットが多いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】短期の派遣で入ったが、事前研修が三日間あった。
申請書類のチェックが主な業務なのだが、三日間のうち、実際の業務について(書類のどこを、何をチェックするか、とか、添付書類は何が必要なのか、等)の研修は、半日ちょっとだけだった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
プロパー社員はビジネスの実践的な研修などを受けておらず、応用力に乏しいので、業務が立ち行かなくなると、中途採用で業界の経験者を多く集めることで対処している。中途採用には教育や研修の類はほとんどなく、勉強会と称して会社の実績や経歴などを共有することぐらい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
パワーハラスメントや個人情報保護などについては、かなり教育されているように感じる。
朝礼や会議などでも、言葉も丁寧で横柄な感じもしない。
管理者も、個人個人に職場環境や仕事のしやすさとかヒアリングしたりされて、つねに気にかけてもらっている感じがする。
50代 / 女性 / その他
良い点
仕事内容によっては研修費用も出たり研修の交通費も出たりする時があるのでいいです。またギリギリの場合は資料を自宅まで郵送してくれたりもあります。同じ派遣社員ですがだいたい現場でしっかりしたリーダーさんがいたりするので何とか補ってもらえたりしています。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】ファイリングの方法で、去年は書類の整理番号順に並べ替えて綴じていたけど、それが手間だということで、SVが「書類に整理番号とは別に、受付順に番号をつけて、受付番号と整理番号の対応表をExcelで管理する」という方法を、現場の反対を聞かずに強行。
結局、書類を探すのに上手く見つからない、と、SVより上の上司から、去年のやり方に戻すように言われて、自分たちが戻すことになった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私の仕事は特殊な仕事で30人程の従業員の中、1人でその作業をしています。
他の30人の方々は接客をしていて、私はそのサポートをするような感じです。
1人なので私が休みの日は私の仕事はストップしてしまいます。
そういったところはとても大変ですが、私がサポートした事によってお客様が喜んで下さったと言う声を聞くと本当に嬉しくやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修はなかったりあってもかんたんなものだったりするのではいってからしんどいです。あと覚えようと思っても現在のわけのわからない個人情報保護法のおかげで仕事の事をメモしたものや資料を持ちかえって勉強できないので、うろ覚えになってしまいます。もちろん仕事中はノートなんか開いたりする暇なんかないし、マニュアルもない会社もあります。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣業で自由にスケジュールから選べるのでプライベートとの両立が比較的容易だと思います。
スケジュール管理をしてくださる担当の方も優しく、こちらの事情を最大限考慮してくださることが大変ありがたいです。自分のやりたいことをしながら仕事ができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連