株式会社ヒューマントラストの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの口コミ・評判をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
食べ物ですので女性としてのセンスも関係あり、美味しく見せるように綺麗にしてます。上司にも信用されてますので毎日の御客様の様子をみながら品出ししてます。自分で作った物が売れるのは本当に嬉しいです。やりがいあると思っております。衛生上にも家より綺麗にしてます。今まで余り御客様と会話しないようにしてたのでたまには御客様から質問をされると御客様の希望が解るようになります。営業はしなくていいけどやっぱり御客様とのコミュニケーション大事です。 参考になった!0
2020年頃
アンケート調査の仕事について外国人にiPadでアンケートを聞き出す調査を行います。場所はアウトレットが有名な観光地です。コーヒーの試飲もやっておりました。外国人相手ですのでお台場の大手スーパーと上野の有名なお菓子屋で行いました。今。週4働いてる所は鮮魚会社の寿司 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ボーナスも微々たる額しか貰えない。新卒では1ヶ月分もらえる事もあるようだが、年度によって様々だと言う。2年目お1年目のボーナスの額が変わらない。2年目からは実績で見られるため、1年目のボーナスより低い場合もある。営業が貰うボーナスに比べ、バックオフィスで働く人ボーナスは少ない。同じくらい成果を出していたとしても評価制度がいまいちよくわらない。評価してくれると唱っているが、職種によってボーナスが決まるというようなイメージ。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
放任主義なところがあり、フォローが全然ない。結果を出せてる人は上から手厚いフォローを受けるが、結果が出せない人は見放される傾向があった。見放されながらも結果は求められるので飛び込み訪問が好きでないと続けなられない。研修も営業に関してはロープレが2、3回程度しかなく、知識がないまま飛び込み訪問をしていた。上司との同行回数も自分で最初から自分でアポをとならいと同行していただけない点や、順調に仕事をこなす人しか面倒を見てくれない傾向にあった。 参考になった!0
良い点
2020年頃
オフィスはとても綺麗。ただ、ワンフロアで部屋がそこまで分かれていないのでパソコンの熱で暑かったり、空気が悪いことがある。掃除も比較的行き届いていると思うが、何故か社員にも掃除当番があり、月に一回程度掃除を強いられることがあった。休憩室があるのでその辺は充実している。若い人か多い会社なので、みんなでワイワイ仕事をしたい人には向いているかもしれない。ノルマを達成しなくてもそこまでガミガミ言われることはない。 参考になった!0
良い点
残業代がしっかり出るという所以外は良いところは特にありません。そこまで給料も高くないですし、ボーナスは完全成果制です。成績が良ければしっかり貰えますし、昇進も早いです。 参考になった!1
【給与制度の特徴】給与基準は明確になっていますが、一般社員だと昇給額が非常に少ない為、この会社で基本給をあげたければ昇進するしかありません。昇進すればそれなりに額はある方だと思われます。ただし、首都圏部門がほぼ中心となっており、地方採用者が昇進するチャンスが非常にすくなく支店長以上はかなりオーナーに覚えてもらう必要があります。グループ長(係長クラス)であれば、部門に決定権がある為、まず地方採用者はグループ長になって実績を作る必要があります。グループ長だと、最低保証が26万+役職手当2万+時間外手当となる為、額面で32~35万程度になるかと思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績があがればそれ名には出ますが、年間で2~3ヶ月程度です。ただ、ここ数年は会社が赤字状態が続いていて、管理職は5万~10万程度、一般社員でも15万程度となっています。過去の例としてはあるプロジェクト案件で急激に黒字転換した時期があり、最高額で1回に100万支給されたものもいたため、利益があるかどうかで大幅にもらえる額が変ってきます。また今年度より評価基準に変更があった為、予算しているかどうかでかなり変わってきます。 参考になった!0
気になる点
派遣業務のため、安定性はなし。営業さんとのコミュニケーションが取れていない場合、更新できるできないのかもわからないままで、宙ぶらりんにされ、結局更新できなかったこともあります。安定性がないために、本当に少しだけ仕事したい場合はいいが、長期で仕事したいと思ったときに、派遣で仕事することは難しい。また派遣だから、まともな仕事も与えてもらえず、ただ無駄な時間を過ごすこともあれば、かなり使われて時間が足りない中、残業できないケースもある 参考になった!0
気になる点
部門によっては男性しかいないところもあるのでいかに馴染めるかが大変に思う方もいると思います。それ以外はとくに問題ないかと。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連