株式会社ヒューマントラストの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:飛び込み営業をしたり、クレーム対応をしたりと続けていくと精神

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】上長によっては、1日の活動全てを指示される場合もあります

口コミ投稿日:2019年03月05日
オフィス環境:池袋オフィスだけではありますが、営業は部門長以外フリーアドレスな為

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は月20Hもいかないですね。残業に対しては近年厳

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした月は月内で必ず振り休を取得出来ます。部署にもよ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】部門によりますが、自分で活動の目標設定はできます。結果

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:人材派遣会社なので、多くの業界・企業の方にお会いできるのは良いところで

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:新卒に対しての研修は充実しています。1.3.6ヶ月ごとに行われます。

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休、産休はごく普通に取得する事ができます。実際に時

口コミ投稿日:2019年03月05日
オフィス環境:池袋オフィスは2018年に移転したばかりなので綺麗です。地方支店に

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:住宅手当と退職金が無いので注意してください。一人暮らしの自分にとっては

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:最低限のものしかなく、福利厚生と感じません。ごく稀にプロレスのチケット

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:役職者に関していえば、休日出勤や長期休暇は基本的に取得しにく

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:部署によりますが、男性ばかりのところもあります。また新規営業の

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:給与に対しての良い点は無いに等しいです。強いて言えば残業代はきっちり出

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:部門によっては男性しかいないところもあるのでいかに馴染めるかが

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:フリーアドレスではあるが、結局座るところはほぼ固定なのであまり意味

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断を受けなさいと毎年周知が行われま

口コミ投稿日:2019年07月05日
評価制度:ボーナス額が決まる評価面談が年2回あります。評価シートを記入してから臨

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:研修は充実していると思います。新卒への研修はとくに充実していました。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】新卒でも部門長と関わる機会が結構あるため、萎

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:配属先の部署や企業によると言ってしまえばそれまでですが、ただ流れ作業を

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の活躍・女性管理職:上に上がっていくには男女の差はあまりないかと思います。女

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:フリーアドレスを採用しているので気分転換に席を変えることが出来ます

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:定期的にイベントが開催されます。中心になって企画してくれる方々が頑張っ

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の活躍・女性管理職:活躍の場はあっても男女比で言えば男性の方が圧倒的に多いで

口コミ投稿日:2019年03月05日
企業文化・社風・組織体制:イベントが年間数回ありますが、基本は参加です。ワイワイ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:様々な企業や職種の人と関われるので新鮮です。自分の知らなかった仕事に携

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:とても成長して行ってる感覚がありません。CMを打つせいで社員のボ

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:振替休日は取れますが、スタッフ企業からの電話や、社内での確認

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:新規事業など行うのはいいが、事前周知が遅くメンバーも立候補制ではないの

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:これといっていい福利厚生はないですが、映画館を運営しているので優待価格

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:これといって珍しい休暇はありません。インフルエンザの時も有給

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:残業の多い部署は多いので家庭のある方だと気になるかもしれません

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:雇用の安定は人材サービスを行なってる企業ですので、しっかりしている

株式会社ヒューマントラストで働いていますか?